Болек из-за двух лёлек

Новости
24 августа, суббота
46
Захаркин и Быков – в сборной Польши. Вчерашние тренеры - чемпионы мира и обладатели Кубка Гагарина – будут работать со сборной, которая и в хоккей-то играть не умеет. Колумнист Allhockey.ru Олег Чернов – о том, почему это наш общий позор, а тандему лучше бы тренировать клуб МХЛ за копейки.
 
Привет, ребята, я вернулся! Вы, конечно, соскучились до изжоги и спросите, почему Олега Чернова долго не было на "Аль-Хоккее"? Все просто. Меня пригласили писать про наш с вами любимый вид спорта для сайта города Банжул, столицы Гамбии.
 
А так как в Уфе за работу платят побоями, побоями, тарелкой заплесневелого чак-чака и снова побоями, то я согласился. Не сидеть же побитым в городе, где спортивные журналисты стоят на предпоследней ступени в табели о рангах? Сразу над жителями нашей Черниковки, которых травят химическими выбросами, а потом с любопытством Малахова и любовным слюнотечением Дроздова наблюдают – могут ли несчастные сами идти или уже пора закапывать.

Да – я пал. Низенько-низенько, на ту самую высоту, на которой летают танки в том самом анекдоте. Но, оказалось, что это еще не самое низкое падение за историю мирового хоккея. А я ведь уже хотел подать заявку на номинацию "Вануату года" нашей лиги будущего. КХЛ бы мне в конце сезона даже с фуршетного стола дала поточить, на красавчиков Кожевниковых поглядеть и получить какой-нибудь гиперценный приз – тарельку КХЛ-ТВ либо набор синих невидимок…

Но теперь – все. Не видать мне невидимок. Нашлись люди, павшие ниже. Причем добровольно. Их двое. И я их обоих знаю. В общем-то, их все в России знают. Кроме эвенков. Хотя эвенки тоже нынче продвинутые пошли – болеют за "Салават Юлаев", снуют пальцами по смартфонам, запуская птиц, ждут чудес от футбола с хоккеем на уровне сборных.

Игорь Захаркин и Вячеслав Быков. Молодые тренеры в расцвете интеллектуальных сил – в сборной Польши. Пока еще не подписались, но уже готовы. С чем, кроме Гамбии, это корректно сравнить? Сушинский и Твердовский в "Торосе"? Нет, не пойдет. У пары ветеранов все не так жестко – все-таки разница между "Салаватом Юлаевым" и "Торосом" меньше, чем между сборной России и сборной Польши. Да и в случае с хоккеистами явление было временным. А тут, похоже, есть шанс надолго завязнуть.

Является ли новая работа Захаркина и Быкова недостойно низкой для них? Безусловно. Вчерашние тренеры - чемпионы мира и обладатели Кубка Гагарина – будут работать со сборной, которая и в хоккей-то играть не умеет. То есть в какой-то там хоккей она играет. Но это не совсем тот хоккей, к которому Быков и Захаркин привыкли. Да и вообще не совсем хоккей. Так, некое подобие того, что мы видим в КХЛ. Интересно, технически средние игроки МХЛ более мастеровиты, чем игроки сборной Польши? Уверен, если бы было в западных евро-соседях хоть какое-то мастерство – какой-нибудь из клубов КХЛ уже давно подхватил бы пару игроков оттуда. Традиция у нас такая.

Что даст новоиспеченным панам их новая работа? Деньги? Умываю вас родниковой водой, проснитесь! Откуда в Польше деньги на хоккей? Я не очень подкован в математике и польском хоккее, но все равно склоняюсь к мысли, что бюджет всей главной хоккейной лиги этой страны меньше, чем один Захаркин (без Быкова) получал в Уфе.

Может, тренеры-победители устроились в сборную Польши без зарплаты? Может, хотят привить своей новой команде хоккей будущего? Выйти из второго по значимости дивизиона в главный? Дать бело-красными нагоняй ребятам Билялетдинова на чемпионате мира, а потом и на Олимпиаде в Сочи выбить в четвертьфинале, жестоко так, чтобы вообще без медалей оставить? Но это все просто невозможно.

Хотя, знаете, было бы великолепно. Этой паре есть за что дать сдачи многим в российском хоккейном обществе. После неудачного чемпионата мира хоккейный тандем попинали все, кто хотел. Дескать, да кто они такие вообще? Захаркина – в аферисты, Быкова – в несамостоятельные беспомощности. Какое только вонючее месиво ни выливали на тех, при ком сборная России стала, наконец, сильной победоносной командой.

Эта пара, конечно, допускала иногда какие-то ошибки, но на них же и училась. И я всегда буду помнить, как они разделали с молодым ЦСКА "Салават Юлаев" в плей-офф Суперлиги. Как вынесли без вопросов, выбрав верную тактику, "Ак Барс", руководя "Салаватом Юлаевым". И сделали из команды, в которой в том плей-офф многие играли просто плохо, чемпионов России.

Конечно, давление со стороны боссов лиги сделало свое дело. Александр Медведев, видимо, сейчас очень рад, слушает анекдоты, придуманные его веселыми миньонами, и смеется до колик.
 
Но по сути, что такое работа сильных и умеющих выигрывать титулы российских тренеров непонятно где? Это наш с вами общий позор. Вытравливаем своих, чтобы дать место чужим. Между тем в КХЛ иностранцы еще ничего не выиграли как главные тренеры. А считать ругачего Знарка иностранцем, уж простите, я посчитаю клоунадой. Так же, как и сурового Быкова – швейцарцем, а разговорчивого Захаркина – шведом. Говорят, Вячеслав Быков сдал после того несправедливого изгнания, и у него серьезные проблемы со здоровьем. Игорь Захаркин признавался, что ему тяжело без хоккея. Но их почти не жалко. Они в мужском спорте карьеру делали, в лиге и стране, где далеко не все честно играли. Должны были быть готовы ко всему.

Обида в тренерах, конечно, должна присутствовать. Но не до такой степени, чтобы детей в Швейцарии тренировать или рассматривать всерьез предложение возглавить сборную Польши. Какое-то детское решение они готовы принять, да и примут, скорее всего. Уж лучше тренировали бы какой-нибудь клуб МХЛ за копейки, готовили молодежь к профессиональной карьере. Чтобы на льду у нас не косметички с лейблами катались, а мужики сражались.

Сейчас уже слышится в отзывах некая растерянность, вызванная таким вот решением. У некоторых даже появилась болек от такого решения двух взрослых лёлек. Не надо, господа, расслабьте лбы! Если жизнь не будет веселить и удивлять нас такими вот историями – станет совсем уныло.
Дата: 22.08.2012

Комментарии 46

# 22.08.2012 22:27
Вот и довёл до варшавы хоккей будущего)
# 22.08.2012 22:31
будет забавно если они сделают из сборной польши боевую команду и все опять будут в голос орать что они лучшие тренеры =)
# 22.08.2012 22:44
тандему лучше
бы тренировать клуб МХЛ
за копейки.
- Олег Чернов, а сколько средняя зарплата тренера МХЛ?
# 22.08.2012 22:45
пусть шарлатаны там потусят
# 22.08.2012 22:51
автор, на фоне неоднократных заявлений Быкова, что у него из КХЛ много предложений о работе, твоя статья выглядит унылым убожеством. Не совсем понимаю смысл твоих стенаний.
# 22.08.2012 22:53
Мда... Честно говоря, не ожидал и до последнего не верил. Значит, все-таки решили работать вместе. Ну что ж, если вдруг наши будут играть с поляками (особенно - у них дома), то получится неплохое тренерское дерби.
# 22.08.2012 22:55
спросите, почему Олега Чернова долго не было на "Аль-Хоккее"? Все просто. Меня пригласили писать про наш с вами любимый вид спорта для сайта города Банжул, столицы Гамбии.

Вчерашние тренеры - чемпионы мира и обладатели Кубка Гагарина – будут работать со сборной, которая и в хоккей-то играть не умеет.

я ржу...
Статья уровня...даже не знаю с чем сравнить.
# 22.08.2012 22:58
Автор, Быков сам говорил, что пока не хочет работать тренером в КХЛ. К чему тогда, твои банальные и слова о том, как гнобят и вытравливают бедного Быкова??
# 22.08.2012 22:59
зашёл на ололохоккей, и тут сразу вынос мозга
# 22.08.2012 23:02
В ближайшие десять лет, Полякам, никаким макаром не создать по настоящему боеспособную команду. Неважно, кто тренирует. Где игроков взять?
# 22.08.2012 23:05
Статья так ни о чем,понятно человек с Гамбии прибыл, для чего лить крокодиловы слезы,если сам Быков заявлял что у него много предложений с КХЛ...
# 22.08.2012 23:09
Автор жжет не по децки. набор штампов. очень желтая тема. Прочитал на перемотке. Ненависть автора с чем связана? все обгвнял - Быкова, Захаркина, СЮ, Уфу. А за лелика и болека вообще банить надо навечно.
# 22.08.2012 23:15
Курам на смех. Вы представляете Тихонова Виктора Васильевича или Скотти Боумэна тренерами сборной Польши? Что должно произойти, чтобы тренеры такого ранка поехали в такую дыру по хоккейным меркам? У меня только 2 варианта:

- готовы тренировать кого угодно лишь бы тренировать, а не гнить без дела (на сколько я знаю Быков занимался бизнесом в Швейцарии)
- гонка тандема за нереально большим баблом!
Ну это курам на смех. Сборная Польши друзья....задумайтесь!
# 22.08.2012 23:17
не)
# 22.08.2012 23:22
Или, есть другой вариант. У Быкова предложений из КХЛ не поступало, и он просто напросто всем соврал. неоднократно. Быков врун? Эка нелёгкая его одолела..
# 22.08.2012 23:22
быков с сечиным на связи, рука на пульсе. брагина уберут - быков в цска, захаркин - в сб польши (поэтому он там основным, а быков помощник). итого быков снова там где деньги. где чей позор?
# 22.08.2012 23:24
зачем перед текстом по теме первые 4 абзаца невнятного порожняка?
# 22.08.2012 23:26
encefalon
итого быков снова там где деньги
______________
хех))
# 22.08.2012 23:29
сколько же букаф!
через абзац читал и то не асилил
# 22.08.2012 23:33
за победы быкову гигантское спасибо. критика - за тупое молчание за спинами игроков в матчах и "играйте как умеете". о чем говорят и сами игроки, в т.ч. дацюк, который признал, что с биллом им стали объяснять, как и что они должны выполнять. + брызга вспомните, что он рассказывал.
# 22.08.2012 23:51
To: encefalon,
а вы сомневаетесь, что если наши хоккеисты опять олимпиаду сольют, то они не станут плеваться на Билла? У нас всегда все виноваты кроме нас самих.
# 23.08.2012 00:12
"...это наш общий позор, а тандему лучше бы тренировать клуб МХЛ за копейки..."??? Люди сами сделали свой выбор . Взялись за непаханое - честь им и хвала ! Их старые заслуги у них никто не отберёт , и новые , если будут , останутся при них. ДУЭТУ - УДАЧИ !...это - не позор ,имхе..
# 23.08.2012 00:25
а по поводу выбранной ими работы - вполне интересно. ИЗ Г сделать конфетку постараются. Почему нет то? Это будет куда более говорить о нем как о тренере, чем если бы он вывел в фавориты команду МХЛ. Вот что интересно будете вы говорить, если Польша выйдет играть в чемп мира и будет там за ПО бороться)))
# 23.08.2012 00:29
To: ferio74, +1
# 23.08.2012 00:30
To: пилюлькин,
если я не ошибаюсь, Чернов же уфимский сам.
А по поводу статьи - это вполне типичная статья данного автора. Ни больше, ни меньше
# 23.08.2012 00:53
Оплаченный автор .
# 23.08.2012 01:07
Да, судари мои, ну и статейка, статья, статеища!
Автор (в весьма оригинальном жанре) просто таки накрыл нас своей ковровой бомбардировкой.

Мы, конечно, соскучились до изжоги, узнав, что в Уфе за работу платят побоями. А спорт-авторов ставят сразу над жителями Черниковки, которых травят химическими выбросами.

И выяснилось, что нашлись люди, павшие ниже. Причем добровольно. Их двое – молодые тренеры в расцвете интеллектуальных сил

Что даст новоиспеченным панам их новая работа? Что ни ответь – автор нас умывает родниковой водой, ибо не проснулись!

Он не очень подкован в математике и польском хоккее, но эрудирован в ароматах месива, выливаемого на тех, при ком сборная России стала, наконец, сильной победоносной командой.
# 23.08.2012 01:07
Нам объяснили:
Чудесная пара, конечно, допускала иногда какие-то ошибки, но на них же и училась. Опускаясь вглубь. И Александр Медведев, видимо, сейчас очень рад – слушает анекдоты и смеется до колик.

Предлагаемый Вывод:
По сути, что такое работа сильных и умеющих выигрывать титулы российских тренеров непонятно где? Это НАШ с вами общий ПОЗОР. А не какого-нибудь ругачего легионера Знарка.

Совет на будущее:
Уже слышится в отзывах некая растерянность, вызванная таким вот решением, хотя, господа, расслабьте лбы! Если жизнь не будет веселить и удивлять нас такими вот историями – станет совсем уныло.
# 23.08.2012 01:07
Об авторе:

Пикирующий БОМБАРДИРОВЩИК (также «пикировщик») — самолёт, специально сконструированный для нанесения ударов с пикирования.

Вопрос ТОЧНОСТИ бомбометания стал чрезвычайно актуальным. А пикирование к тому же позволяло увеличить скорость бомбы.

Пикирующий бомбардировщик Ju 87 стал одним из символов немецкого блицкрига.

Имели место случаи, когда пилоты не могли вывести самолеты из пике при бомбометании.

Особенностью данного автора является его умение пикировать и осуществлять бомбометание не токмо вниз, но и вверх:
от Черниковки – до прямого попадания в интересы Партактива Республики.
# 23.08.2012 01:24
За такой ..однозначно провакационный баннер над статьёй- надо банить и банить ибанить...
От такого цинизма даже вдохновение пропало..чойто
# 23.08.2012 01:40
чернуха
# 23.08.2012 01:53
Млин, вспомнила! ))) А я то думала - откуда мне это сочетание Олег Чернов знакомо...))) Всё-всё...вспомнила. Друзья, он как пишет, так и разговаривает в принципе )) Такой большой взрослый ребенок ))) Но надо сказать, что в принципе - он очень безобиден, и даже наоборот, все норовят его обидеть...)) Он как неваляшка. Как помню, любит ходить во всем черном. Писака и журналюга ещё тот!!! ))
# 23.08.2012 01:55
В принципе ничего нового в статье и нет...но смешно и даже забавно )) Жаль Славу...на поводу у этого Захаркина пошел...((
# 23.08.2012 02:23
"Уж лучше тренировали бы какой-нибудь клуб МХЛ за копейки". Сообразительный какой - Олег Чернов. Чего же сам за копейки или вовсе за так в "Спорт-Экспресс" не пишет, а кропает для Оллхокка? До чего же любят люди считать в чужих карманах и давать бесплатные советы... Прям удивительно.
# 23.08.2012 03:17
Даже фоты не смогли нормальной найти ,тупо и грубо фотошопили, лошары ))
Чернов, а можно те в глаз съездить? Ну чтоб снова вдохновение пришло?
Про поляков зря вот так. Порядок, как известно, бьёт класс. В 70-х и им проигрывали, хотя это было точно также "невозможно", как и сейчас. С Третьяком, Харламовым, Петровым, Михайловым, Балдерисом и другими, каждый из которых виртуально (70-е, всё-таки) стоил дороже всей сб. Польши.

А работать может хотеться от долгого безделья. Случается такое с мужчинами...))
# 23.08.2012 11:32
зашёл на ололохоккей, и тут сразу вынос мозга...
--------------------------------------
:)
# 23.08.2012 13:39
Я, теперь, понимаю за что таким журналистам, как Вы, господин Чернов, платят в основном побоями. И, по-моему, весьма заслуженно!
# 23.08.2012 14:40
To: AlexKZ,

+1
# 23.08.2012 14:49
А вообще мне противна вся эта травля наших уважаемых тренеров. По прежнему считаю, что их должны были с почётом проводить после полуфинала их предпоследнего чемпионата мира, в котором они откровенно отскочили на классе от сб. Германии в полуфинале и без вариантов продули Чехам в финале.

А обвинять их в дилетантстве имеют право только такие люди как Билялетдинов, Знарок, Воробъёв, Брагин, Белоусов, ну на самый крайняк Ржига. А прямые обвинения "специалистов" уровня журналистов оллхока - считаю смешными. Их и наше, болельщицкое дело - рассуждать, предлагать, любить свою команду не только во время побед, но и во время поражений.
# 23.08.2012 15:11
желаю нашим тренерам добиться там успеха
# 23.08.2012 15:14
Не понимаю до сих пор почему Вячеслава Аркадьевича обсирают и с го.ном мешают. Для меня он всегда остается отличным тренером и мне по .еру, что о нем говорят! Две победы на ЧМ так просто не выигрывают.
# 23.08.2012 17:42
"Уж лучше тренировали бы какой-нибудь клуб МХЛ за копейки,"
да накой им это? молодежь пусть тренирует сергей гимаев - это ж он заслутр'ом стал в школе цска )
А у БиЗов здесь - отличный шанс доказать свою проф.состоятельность (есссно, не медали ЧМ-А, а хотя бы выйти в ЧМ-А), + европа, как раз между Шв. и Шв., удобно ездить, видеться в семьями.
# 24.08.2012 02:28
Интеллектуальный уровень автора ниже плинтуса. Юмор на уровне петросянщины. Вывод делайте сами.
# 24.08.2012 13:26
Бредовый текстик)))) По-моему, Захаркину в сборной Польши - самое место. А то что Быков будет консультантом позволяет думать, что результаты полякам все-таки придут. Там разговор походу такой был:
Поляки: Мы согласны взять Захаркина...ладно, пусть будет главным...только Вы, Вячеслав Аркадьевич, хотя бы помощником...Нет? Ну консультантом...ну пожалуйста...((((
# 26.08.2012 20:36
олег_чернов,одним словом-ИДОТЫотсюдана][рен...