"Динамо" - "Локомотив": несостоявшийся реванш

В 15-м туре Суперлиги московские динамовцы встречались с ярославским "Локомотивом", ведомым Алексеем Яшиным. Москвичи горели желанием отомстить за проигрыш в плей-офф прошлого сезона...

С первых же минут острые моменты стали возникать то у одних то у других ворот. Уже на второй минуте динамовцы оказались на площадке в меньшинстве, канадский защитник москвичей Джиордано отправился на скамейку штрафников на 2 минуты за задержку соперника руками.

В большинстве опасно бросали по воротам Звягина ярославские защитники Игорь Уланов и Илья Горохов, но вратарь бело-голубых оказался в эти игровые моменты на высоте. Все-таки, на 6-й минуте Звягину пришлось капитулировать. Михнов, протащив на своих плечах двух защитников "Динамо", поразил ближнюю девятку кистевым броском - 0:1.

Тут же Яшин чуть не удвоил преимущество в счёте. "Локо" продолжил давление на ворота москвичей, и через 2 минуты забытый защитника на пятачке Непряев с пятачка попадает в домик Звягину. Вот вам и 0:2 уже к 7-й минуте.

А что "Динамо"? После пропущенной второй шайбы команда включила скорости. И уже Варламову пришлось доказывать, что он не зря считается первым номером ярославцев. Голкипер намертво словил шайбу после выстрелов Бадюкова и Чупина. В одной из быстрых атак динамовцы заработали численное большинство - Семин в падении остановил прорыв Шитикова. И москвичи уже через минуту сократили разрыв в счёте - это капитан москвичей Трощинский успел первым на добивание после броска Бадюкова - 1:2.

Москвичи после ответной шайбы провели ещё несколько острых атак - ближе всего к успеху был Евсеев, но не смог поразить пустые ворота Варламова. После первого периода на табло горели цифры 1:2 в пользу ярославцев.

Не прошло и 10 секунд с начала второго периода, как "Локомотив" усилиями Конькова забросил 3 шайбу - 1:3. Хозяева бросились тут же отыгрываться, но серия ненужных удалений заставила прижаться "Динамо" к своим воротам. И на табло уже красуются цифры 1:4. Это Васюнов не без помощи рикошета от клюшки защитника отправил шайбу в сетку ворот.

После пропущенной шайбы на площадке стали накаляться страсти - сцепились Ореховский с Улановым, но судьи помешали драке, выписав каждому по 2 минуты штрафа. На 33-й минуте очередной провал защиты динамовцев закончился выходом "три в два" и неотразимым броском Алексея Яшина в верхний угол ворот - 1:5. Ассистировали ему Семин и Ткаченко.

Ближе к концу второго периода москвичи смогли немного прийти в себя - стали возникать острые моменты у ворот Варламова. Сперва Харитонов, после сольного прохода не смог переиграть вратаря гостей, а затем и Афанасенков после выхода "один на один". В следующем моменте Алексей Яшин получил 2 минуты штрафа за толчок соперника на борт.

И за 45 секунд до окончания 2-го периода динамовцам удается красивая комбинация с участием Федорова и Бадюкова. Последний записывает свою фамилию на табло - 2:5. Сразу вспомнился матч прошлого тура когда ярославцы выигрывали у нижегородского "Торпедо" (2:5) и упустили победу в овертайме (5:6). Неужели история повторится?

На третий период москвичи выходили на лёд как на последний бой, под музыку из кинофильма "Крейсер Варяг". И уже на 21 первой секунде Бадюков после передач Федорова и Ореховского броском в дальний угол заставил капитулировать не видевшего момента броска Варламова - 3:5.

Опешив от такого натиска, ярославцы стали прижиматься к своим воротам и не успевали за быстрыми нападающими москвичей. Сперва Уланов, а за ним и Непряев отправляются на скамейку штрафников. 5 на 3 - вот он шанс для бело-голубых попытаться сократить счёт на табло. В эти минуты у ворот гостей закрутилась карусель - серия дальних бросков динамовцев. Но в этот вечер вратарь "Локо" Семен Варламов творил чудеса.

Динамовцы проводят очередную сверхопасную атаку, бросок и.. Судья зажигает красный свет за воротами, но арбитр не видит, игра продолжается, "Локомотив" быстро отвечает, и после броска Галимова шайба также, казалось бы, побывала в воротах. Судья молчит.

Следующая пауза в игре затягивается надолго. Капитаны команд спорят с арбитром. И уговаривают его посмотреть видеоповтор. Неизвестно, смотрел ли он повтор динамовской атаки, но вот гол Галимова засчитал, по сути сняв тем самым все вопросы о победителе в этом матче - 3:6.

Оставшееся время матча, динамовцы хоть и пытались отыграться, но шайба упорно отказывалась пересекать линию ворот. Варламов продолжал выручать свою команду. Гости тоже нанесли пару бросков по воротам Звягина, но счет на табло не изменился.



Чемпионат России. Суперлига.
15-й тур, 11 октября, Москва

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:20 Михнов Алексей
0:2 - 06:08 Непряев Иван (Галимов Александр)
1:2 - 11:00 Трощинский Алексей (Бадюков Алексей, Ячменёв Виталий), больш.
1:3 - 20:08 Коньков Сергей (Михнов Алексей)
1:4 - 27:35 Васюнов Александр (Чурилов Геннадий, Жуков Сергей), больш.
1:5 - 32:21 Яшин Алексей (Сёмин Дмитрий, Ткаченко Иван)
2:5 - 39:15 Бадюков Алексей (Фёдоров Фёдор)
3:5 - 40:21 Бадюков Алексей (Ореховский Олег, Фёдоров Фёдор), больш. 
3:6 - 48:56 Галимов Александр (Иргл Збынек)

Вратари: Звягин Сергей - Варламов Семён

Судьи: Черенков Александр (Москва) Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург) 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают