Антон Курьянов: не мальчики же играют!

Форвард второго звена "Авангарда" Антон Курьянов, забросивший сегодня вторую шайбу в ворота "Ак Барса" (4:2), после матча любезно согласился ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Евгения Тютюнника:

- Как сложился матч?

- Матчи с Казанью относятся к разряду принципиальнейших. Нам нужны очки. В первом периоде очень много играли в меньшинстве, это отняло много сил. Хорошо, что забросили и удачно так сложилась игра.

- Насколько этот "Ак Барс" напоминает тот, который был в последние два сезона?

- У них сменилось, наверное, 40% от того состава. Имеют место проблемы сыгранности. Первый состав, как всегда, выделяется, забросил две шайбы сегодня.

- Как оцените игру своей тройки?

- Не хотелось бы акцентировать игру по тройкам, поскольку у нас есть травмированные игроки. Получается словно покер, по кругу все меняются. Выиграла команда. Я доволен.


Антон Курьянов после матча в Омске
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 11.10.2007

- Свою заброшенную шайбу как прокомментируете?

- Леша Черепанов, не знаю, чем он увидел, "спиной", наверное, отдал мне передачу. Меня сбили, я хотел на дальнюю штангу Вове Первушину отдать, но был место рикошет, и шайба залетела в сетку.

- Как оцените игру команды в обороне?


- Не мальчики же играют. С одной стороны хорошо, что пять на пять не пропустили. С другой стороны - очень много удалений.

- Как считаете, они обоснованны?

- Некоторые - да, а некоторые арбитр "придумал". Свитова пять раз сегодня удалял не понятно за какие "рыбки". Попробуй сто килограмм свали просто так. Поэтому непонятны эти действия судьи.

- А в случае "рыбки" Морозова?


-Да, да. Как раз ответный момент. Если ты удаляешь нас, то удаляй и гостей за подобные нарушения. Еще когда вратарь отбивал шайбу, Артюхин добивает и удаление.

- Какие слова сказал главный тренер во втором перерыве? Играть в свой хоккей?


- Да. Уделить внимание обороне и реализовать создаваемые моменты. Их был достаточно, они есть в каждом матче. Не хватает где-то хладнокровия. Но и трудовые шайбы тоже нужно забрасывать, чтобы дело пошло дальше.

- Акцент вообще был поставлен, что у "Ак Барса" будет играть молодой вратарь?

- Нет. Даже не знали, кто будет стоять, нам это не интересно. У нас нападающие способны забросить любому вратарю, поэтому акцентировать внимание на игре вратарей соперника не имеет смысла.

- Чем можете объяснить такие неоднозначные результаты в гостевых встречах? Уступаете в счете, догоняете, но чего-то в конце не хватает...

- Лучше, знаете, сыграть плохо и выиграть, чем здорово провести матч и не взять ни одного очка. Нужно это как-то переламывать. Если посмотреть, мы забиваем один - два гола. Этого мало для победы. Нужно больше забрасывать.

- А вообще как оцените, рисунок уже появляется? Потому что в первых матчах несыгранность ощущалась. А сейчас как, игра есть?

- Потихоньку ребята вливаются. Все-таки, некоторые новые игроки пришли. Им надо немного адаптироваться. Они понимают, что от них требуют и стараются это выполнить. И, в принципе, понемногу налаживается та игра, которую и должна показывать команда.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают