"Сибирь" - "Химик": две шайбы - не победа

Новости
21 февраля, пятница
+
Уже третий раз в сезоне "Сибирь", выигрывая по ходу матча со счетом 2:0, осталась в итоге ни с чем. Волевую победу в Новосибирске мытищинцам принесли три шайбы ударного звена Пронин - Лещев - Мозякин.

Вспоминать о пятом месте в регулярном чемпионате 2006/2007 в Новосибирске будут еще очень долго. Одной из ярчайших страниц того сезона для команды Сергея Котова стали три победы в трёх матчах с подмосковным "Химиком". Нынешняя "Сибирь" мало напоминает себя прошлогоднюю, однако, в матче с мытищинцами именно хозяев площадки относили к фаворитам: при своих болельщиках новосибирцы выглядят куда убедительнее, чем на выезде.


Котов - Кочеткову: "Ты б хоть побрился..."
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

В последнее время тренерский штаб сибиряков всё больше и больше беспокоят кадровые проблемы. По словам Сергея Котова, на матч с "Химиком" вышли все, кто мог принять в нем участие, причем сразу шестеро хоккеистов - с недолеченными травмами. Любопытно выглядела перекроенная первая тройка атаки Копейкин - Субботин - Поснов, состоявшая из трёх крайних форвардов, начинавших сезон в трёх разных звеньях.


Перед вбрасыванием
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Однако именно этим хоккеистам в первой же смене удалось открыть счет. Гол получился несколько курьезным. Копейкин из-за ворот бросил в спину Колеснику, и шайба рикошетом от голкипера гостей оказалась в сетке. Спустя две минуты за своими воротами ошибся Никитин, и Крикунов броском с пятака едва не восстановил паритет, но Евдокимов сыграл надежно.


Копейкина уронили
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

В середине стартового периода хозяева удвоили счёт. Карповцев бросил от синей линии, шайба застряла в скоплении игроков, а Чистоклетов в этой ситуации оказался самым расторопным - 2:0. Евгений Попихин тут же взял тайм-аут и заменил не вошедшего в игру Колесника на Барулина.


Котов: "Парни, соберитесь!"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Забросить второму вратарю гостей на 15-й минуте мог Маркелов. Он превзошел защитника в скорости, вышел с Барулиным один на один, однако акцентировано бросить молодому форварду "Сибири" помешал Лямин, всё же успевший придержать его клюшкой.


Лидер мытищинцев Сергей Мозякин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

После перерыва "Химик" постепенно начал нагнетать обстановку у ворот Евдокимова. На 12-й минуте уже Сергей Котов был вынужден использовать свой тайм-аут. "Химик" играл жестко, но главный арбитр матча оставался безучастным ко всему происходящему на площадке и не зафиксировал за весь второй период ни одного игрового нарушения. На скамейке штрафников побывали лишь Булис с Посновым, поучаствовавшие в небольшой стычке.


Карповцев и Пронин на "разборках"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Самое интересное началось в третьем периоде. Уже на 2-й минуте Лещёв с новой силой закрутил интригу матча, бросив от борта из-под защитника. Евдокимов к такому броску оказался не готов и свою команду не выручил. Через восемь минут Лещёв выступил уже в роли ассистента: шайбу после его передачи затолкал в ворота Мозякин. Овертаймом гости довольствоваться не захотели, тем более, что сил у "Сибири" к концу матча почти не осталось. В результате за две с половиной минуты до сирены Мозякин оформил дубль и принес "Химику" волевую победу.


Жарко у ворот Барулина
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Любопытно, что обе команды повторили сюжет своих матчей против "Северстали": "Сибирь" в домашнем поединке с череповчанами тоже вела 2:0, но в итоге уступила - 2:3, а "Химик", напротив, проигрывал "сталеварам" в Мытищах 0:2, но, благодаря шайбам Поперечного, Пронина  и Семенова, добился победы.

Выиграв третий матч подряд, "Химик" вошел в шестерку сильнейших. "Сибирь" же на протяжение тех же трёх матчей не знает вкуса победы и теперь занимает 14-е место.

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
15-й тур, 11 октября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Химик" (Московская область) - 2:3 (2:0, 0:0, 0:3)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 00:49 Копейкин Алексей (Субботин Андрей)
2:0 - 09:52 Чистоклетов Василий (Карповцев Александр, Кочетков Денис)
2:1 - 41:11 Лещёв Альберт
2:2 - 48:54 Мозякин Сергей (Лещёв Альберт)
2:3 - 57:34 Мозякин Сергей (Пронин Николай, Лещёв Альберт)

Вратари: Евдокимов Виталий - Колесник Виталий (Барулин Константин, 09:52)

Судьи:
Кулаков Сергей (Тверь), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк).
Дата: 11.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет