"Авангард" - "Ак Барс": день Бабчука

Новости
25 февраля, вторник
+
"Авангард" и "Ак Барс" - команды, у которых на данный момент черная полоса. 13-е и 16-е места соответственно в турнирной таблице - для таких великих команд просто ужасный результат.

Главные тренеры пытаются выйти из кризисных ситуаций, пока получается плохо. К примеру, Валерий Белоусов ищет новые сочетания, что не всегда даёт результаты, но сегодняшний матч был исключением. Однако, обо всём по порядку.


Стартовое вбрасывание
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

У "Авангарда" в 4 звене номинально должны были играть Аверин - Жданов - Первушин, Курбатов - Дубровин, однако всех кроме Первушина омская публика так и не увидела на льду. Первая шайба могла быть заброшена уже на второй минуте, когда Соколов не видел шайбы, а она, подлая, катилась в сторону ворот, но в последний момент кипер "Авангарда" одумался. На 5-й минуте встречи Обухов мог забросить шайбу в меньшинстве, но выручил Соколов.

Исключительно странный момент случился на 11 минуте - против Свитова пытаются провести силовой приём и 15-го номера омичей удаляют на 4 минуты за то, что соперник наткнулся лицом на его клюшку. Смех да и только.


Свитов шокирован очередным удалением
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Во время этого удаления Зарипов мог дважды зажечь красный огонёк за спиной Соколова, но броски то и дело шли мимо. Мог отличиться и "Авангард", но лишь офсайд помешал Чубарову сделать результативный бросок.

И уже в самом конце первой двадцатиминутки Головин и Жуков упускают реальнейшие возможности открыть счет, но кипер "ястребов" стоял молодцом. Стоит отметить, что Павел Роса, получив травму ноги, не выходил на площадку. Его место во втором звене занял Первушин.

Начало периода было ознаменовано очередным удалением Свитова и, к сожалению омских болельщиков, реализацией гостями большинства. Морозов по-Бобровски, выкатившись из-за ворот, размочил счёт - защита "Авангарда" и, уж тем более, Соколов в этой ситуации были бессильны, прекрасное исполнение - 0:1.

Вскоре Калюжный сольным проходом пронзает оборону "Барсов", обыгрывает Галимова и зажигает красный свет, но вот пересекла ли шайба ленточку - пошел узнавать в судейскую будку главный арбитр встречи, о котором речь еще пойдёт в этой статье. Итог двухминутных просмотров - шайба не засчитана.

После 5 щелчков в молоко Бабчук попал-таки в створ ворот Галимова и сразу результативно - девятка еле выдержала столь мощный полёт шайбы - 1:1.

Но, как говорится, недолго музыка играла: удаление Попова дополняется удалением сегодняшнего грубияна Свитова, и Раймон Жиру от синей линии делает счет 1:2.


Голевой щелчок Раймона Жиру
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

За 3 минуты до конца периода после броска Якуцени шайба пробежала по казанскому пятачку, но добить её в пустые ворота никто желания не изъявил - Свитов и Артюхин были заняты разборками с игроками "Ак Барса".

2 минуты до конца периода, Черепанов перехватывает шайбу в зоне атаки, сближается с Галимовым, отдаёт, как всем показалось, ненужный пас на Курьянова, а тот в свою очередь в падении умудряется отправить шайбу в ворота - вновь счет равный - 2:2.

И уже за 40 секунд до конца периода произошла массовая потасовка, не без участия Свитова и Артюхина - поэтому была недолгой и вполне спокойной. Не каждый хочет попасть под тяжёлую руку "омских малышей".

В самом начале периода оказалось, что у ворот хозяев повреждена сетка, что немедленно исправили линейные арбитры. Сегодня был день Бабчука.


Бабчук сегодня был неудержим
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Его броски были просто шикарны. И вот очередной бросок заставил омскую торсиду вскинуть руки вверх. Антон бросил, Чубаров подставил клюшку, и Галимов бессилен - 3:2.

Крайне спорный момент произошел на 17-й минуте периода - против Свитова фолят, он падает и сам же отправляется на скамейку за симуляцию, но и Степанов также был наказан. Свист, гул, крики, нецензурные выражения - всё это мог прекрасно слышать главный арбитр встречи москвич Семенов.

Вскоре будет момент, когда Морозов совершит тройной тулуп, прежде чем упасть после подножки, тогда был удалён только нарушавший правила Денисов, а когда Свитову скрещивают ноги, и тот запинается на всей скорости и падает - это, безусловно, рыбка. Да здравствует российское судейство.

Вышесказанное, конечно же, не предвзятое отношение к омскому клубу. Это констатация факта: наше судейство - непрофессионально. Было множество глупейших удалений и со стороны "Барсов", когда многие моменты были просто раздуты.


Черепанов установил окончательный счет
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Цифры 17:26 застыли на табло, когда Алексей Черепанов прорвался в зону атаки и с нулевого угла сумел попасть в маленькую щелку между щитком Галимова и боковой стойкой - 4:2.


Игроки "Авангарда" радуются победе
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

На "Арене-Омск", наконец-то, пошла победная волна. Это была безумная волна - каждый человек, сидящий на трибунах, поднимался и вскидывал руки вверх. Давно такого в Омске не было.

В самом конце матча выход 1 в 0 не реализовал Курьянов, а затем у Лупачука шайба сошла с крюка в прекрасной ситуации. Итог матча - 4:2 победа омского "Авангарда".


Поверженные "Барсы"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 11.10.2007

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
15-й тур, 11 октября, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Ак Барс" (Казань) - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 22:29 Морозов Алексей (Медведев Евгений, Зарипов Данис), больш.
1:1 - 27:32 Бабчук Антон (Попов Александр, Чубаров Артём), больш.
1:2 - 32:11 Жиру Раймон (Зарипов Данис, Медведев Евгений), больш.
2:2 - 38:07 Курьянов Антон (Черепанов Алексей)
3:2 - 46:07 Чубаров Артём (Калюжный Алексей, Бабчук Антон)
4:2 - 47:25 Черепанов Алексей (Курьянов Антон, Никитин Никита)

Вратари: Соколов Максим - Галимов Станислав

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Гофман Роман (Челябинск), Моношков Яков (Челябинск)
Дата: 11.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет