From the Urals: "Белые Медведи"

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
3
Автор и блоггер Allhockey.ru Евгений Белоусов продолжает свою поездку по Уралу, следом за Магнитогорском оказавшись на предсезонном сборе челябинских "Белых Медведей".
 
Корреспондент Allhockey.ru продолжает путешествие по Южному Уралу. Вторым пунктом назначения стал знойный Челябинск, где в самом разгаре сбор местной "молодежки".

В столице Южного Урала стоит необычная для этих дней жара, которая особенно чувствуется в самый тяжелый для хоккеистов период года. По пути на ледовую тренировку, которая из-за смены бортов на "Арене-Трактор" прошла на тренировочном катке дворца спорта "Юность", хоккеисты "Белых Медведей" отмечали, что нынешний сбор дается им намного тяжелее, чем год назад.

Фотография

– Не сказал бы, что мы сильно загружаем ребят. Возможно, тренировки воспринимаются тяжелее из-за жары, – рассказал наставник "Белых Медведей" Анвар Гатиятулин. – Мы делаем упор на выносливость, ловкость и общую физическую подготовку. С утра и вечером мы занимаемся на льду и на земле.

Насколько я знаю, с этого года к тренировкам стали привлекать специалиста по катанию.
– В катании есть множество нюансов. Из своего опыта я знаю, что их не помешает подтянуть молодым ребятам, к тому же это позволяет разнообразить тренировку. В "Белых Медведях" играют не до конца состоявшиеся хоккеисты, поэтому на таких занятиях они могут почерпнуть что-то для совершенствования своего катания.

Фотография

Старый знакомый Майкл (Михаил) Вишневецкий, который уже второй сезон старается закрепиться в Челябинске, касательно предсезонки сказал:

– Сейчас у нас очень сложный сбор – много бегаем и занимаемся в зале. В Белоруссии было еще труднее, кроме кросса и "тренажерки" утром было две тренировки на льду.

В этом году намерены стать первым номером команды?
– Надеюсь, что этот год пройдет хорошо. Летом я хорошо позанимался, наработал технику и готов к длинному сезону.

После года в "Белых Медведях" вас можно считать челябинцем?
– Да, все-таки я здесь уже не первый сезон, и город до сих пор мне очень нравится.

Недавно челябинская "молодежка" вернулась из Бобруйска, где вместе с "Динамо-Шинником", сборной Белоруссии 93 года рождения и солигорским "Шахтером" приняла участие в предсезонном турнире. Оценивая результаты первого сбора, Гатиятулин отметил:

– Тяжело делать выводы по этим матчам, ведь команда была под нагрузкой. Однако мы наработали сочетания и проверили бойцовские качества. Руководство клуба пока не ставило задачу на сезон, но уже сейчас мы настраиваем ребят на то, чтобы выступить как можно лучше.

Как вы оцените потенциал нынешней команды?
– У нас боеспособный коллектив. Сезон покажет, насколько успешно нынешние ребята заменят ушедших по возрасту. Для ребят 94 года рождения прошлый год стал первым в МХЛ. Сейчас они уже набрались опыта, и, надеюсь, кто-то из них возьмет на себя бремя лидерства.

Фотография

На первый сбор вы взяли юниоров 95 и 96 года. Готовы ли они к МХЛ?
– Эти парни хорошо зарекомендовали себя в сборной, поэтому и были привлечены к тренировкам. Ребята должны понять, что такое сбор "Белых Медведей", знать требования и готовиться ко взрослому хоккею. Если позволят обстоятельства, они получат шанс уже в этом году.

Форвард юношеской сборной прошлого созыва Вячеслав Основин, памятуя о неудачном выступлении на апрельском чемпионате мира, неплохо мотивирован на стартующий сезон:

– Цели у меня самые высокие. Хотелось бы попасть на МЧМ, который в этом году состоится дома в России, ну и дебютировать в КХЛ за "Трактор". Для этого нужно усиленно работать, успешно выступать за "Медведей", набирая очки в каждом матче.

Фотография

Что скажете о нынешней предсезонке?
– Все хорошо. Мы нормально трудимся и готовимся к сезону. Настроение у всех рабочее. Не скажу, что в Белоруссии было легко. До турнира мы провели товарищеский матч с местным клубом и тренировались на льду по два раза в день. За сборы мы немного наелись (улыбается), поэтому бегали кроссы и тренировали выносливость. Предсезонные сборы – неотъемлемая часть сезона, и успешное выступление зависит от того, как сейчас поработаешь.

В июне вы посетили преддрафтовые тесты, почему не поехали на сам драфт?
– Перед выездом успел сделать только канадскую визу на тесты, а на американскую просто не хватило времени. Жаль, что меня не выбрали, но на это есть ещё пару лет.

В завершение стоит отметить, что "Белым Медведям" предстоит довольно усиленная подготовка к сезону. До 7 августа команда тренируется в Челябинске, а затем ей предстоит сыграть на турнире памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле. Завершающим этапом станет домашний Турнир Памяти, который состоится в Челябинске 27-29 августа. 

+++
 
Allhockey.ru открыл собственную пользовательскую блог-платформу.
 
Теперь каждый зарегистрированный пользователь Allhockey.ru имеет возможность открыть свой блог на сайте. Для этого вам нужно зайти на сайт под своим ником и в вашем личном разделе пользователя следовать соответствующим опциям обновленного интерфейса.
 
Allhockey.ru будет признателен всем вам, наши читатели, за предложения по улучшению нашей блог-платформы и исправление обнаруженных в ней ошибок. Просим присылать ваши ремарки по адресу: blog(a)allhockey.ru  
Дата: 07.08.2012

Комментарии 3

фигня...
# 08.08.2012 14:48
Войнов - это брат Вячеслава?
# 08.08.2012 16:47
нет