From the Urals. Сбор "Стальных Лисов"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
5
Репортаж автора и блоггера Allhockey.ru Евгения Белоусова с предсезонного сбора младшей "Магнитки"  – "Стальных Лисов". Интервью с тренерами и хоккеистами. 
 
Предсезонка в МХЛ в отличие от старших лиг стартовала более месяца назад. Корреспондент Allhockey.ru заехал на "Арену-Металлург", где проходит сбор команда Евгения Корешкова.

Уже не в первый раз перед началом сезона мне удается на пару недель сбежать из Москвы и на несколько недель насладиться Южным Уралом, сочетая приятное с полезным – визиты к родственникам и тренировочные лагеря местных "молодежек".

На этот раз моей первой целью стала младшая "Магнитка". Первая команда уехала на сбор в Германию, тогда как "Стальные Лисы" недавно вернулись из Тольятти и занимаются в усиленном режиме дважды в день. Наставник "молодежки" Евгений Корешков отметил:

- Из команды ушли все ведущие игроки – порядка 13 человек – это очень серьезная потеря. На смену пришли ребята 95-96 года рождения, лучшие из которых попадут в состав нашей команды. В предстоящем сезоне "Стальные Лисы" будут одной из самых юных команд МХЛ.

Фотография

Через несколько недель команде предстоит довольно серьезный выезд в Чехию на игры с молодежной сборной этой страны. Какова роль этих встреч в подготовке к сезону?
– С чехами предстоят очень важные и полезные встречи. Мы постараемся хорошо выступить в матчах с таким серьезным соперником и получим бесценный международный опыт. Впервые мы проверим на деле новичков. В этом году у нас заметно обновленная команда – появились ребята 95-96 года рождения, – отметил главный тренер "Лисов".

Судя по всему, неплохо влились в состав новички команды. Бывший голкипер тюменского "Газовика" и юношеской сборной России Игорь Устинский, выбранный "Магниткой" на драфте-2011, похоже, весьма доволен переходом:

– Здорово оказаться в новой команде. Очень рад, что меня, наконец, позвали в "Стальные Лисы".

С тяжелыми чувствами покидали Тюмень?
– Конечно, жалко оставлять родной клуб, но ничего не поделаешь, мне надо двигаться дальше. Уже целый сезон прошел с тех пор, как "Металлург" выбрал меня на драфте.

Как проходит тренировочный сбор?
– В хорошем темпе. Сначала мы работали над выносливостью. В контрольном матче обыграли по буллитам "Ладью". Сейчас продолжаем подготовку к сезону.

Что думаете о шансах стать первым номером "Лисов"?
– Не будем загадывать. Поживем-увидим. Конечно, я буду стараться и приложу все усилия, чтобы стать основным вратарем команды!

Расскажите о своих конкурентах.
– Николай Павлов и Артем Загидулин 1995 года рождения. Радует, что оба  – достойные вратари, которые создают здоровую конкуренцию.

Фотография

Как вам тренировки у Евгения Корешкова и Юрия Исаева?
– Хорошие тренировки, скоростные. У нас замечательные тренеры, мне очень нравятся.

Скоро стартует первый сбор молодежки. Хотелось бы получить вызов уже в этом году?
– Конечно, я надеюсь на вызов, но для этого надо стараться и работать на тренировках, тогда и в сборной заметят. Посмотрим, как пройдет сезон.

– "Стальным Лисам" предстоит поездка в Чехию на товарищеские матчи со сборной Чехии до 20 лет. Какие мысли о возвращении после неудачного ЮЧМ?
– Будем отыгрываться, постараемся обыграть чехов во всех трех играх. Лично мне предстоит реабилитироваться за чемпионат мира.

Форвард Тимур Шингареев, также неоднократно призывавшийся в юниорку, кажется, уже сейчас готов к новому сезону:

– Буквально неделю мы тренировались под тяжелой нагрузкой. Сейчас работаем над звеньевыми элементами и готовимся к играм.

Какие изменения произошли в команде?
– Команда серьезно омолодилась, и нам предстоит помочь молодыми ребятам влиться в состав. В остальном все осталось прежним – те же тренеры и программа подготовки к сезону.

Кого отметите из новичков?
– Тяжело кого-то выделить в начале тренировочного процесса. К нам пришел неплохой вратарь Игорь Устинский и нападающий Евгений Полторак. С обоими знакомы с детства по сборной и детской школе. Кстати, наигрывают меня в тройке именно с Полтораком и Дмитрием Михайловым.

Фотография

Вас нередко вызывали в сборную 1994 года рождения...
– Последний раз в сборную вызывали в прошлом году. Я думаю, у меня есть шансы туда вернуться, главное – тренироваться, работать и доказывать.

В грядущем сезоне МХЛ пополнят два иностранных клуба из Чехии и Венгрии. Что думаете о командах-новичках?
– Очень хорошо, что Молодежная лига развивается, и в лиге появляется все больше европейских команд. К сожалению, по новому регламенту мы не сможем встретиться с клубами Западной конференции в регулярном чемпионате.

В ближайшие дни наставник "Стальных Лисов" Евгений Корешков отправится в расположение молодежной сборной перед отъездом на мемориальную Суперсерию в Ярославль. Поэтому в ближайших товарищеских матчах с "Авто" 1 и 2 августа в Екатеринбурге, а также встречах против сборной Чехии в Праге командой будет руководить тренер-начальник команды Юрий Исаев

+++
 
Allhockey.ru открыл собственную пользовательскую блог-платформу.
 
Теперь каждый зарегистрированный пользователь Allhockey.ru имеет возможность открыть свой блог на сайте. Для этого вам нужно зайти на сайт под своим ником и в вашем личном разделе пользователя следовать соответствующим опциям обновленного интерфейса.
 
Allhockey.ru будет признателен всем вам, наши читатели, за предложения по улучшению нашей блог-платформы и исправление обнаруженных в ней ошибок. Просим присылать ваши ремарки по адресу: blog(a)allhockey.ru  
Дата: 31.07.2012

Комментарии 5

# 01.08.2012 10:45
Может Лис а не Лисов?
# 01.08.2012 20:37
To: akm,
как раз "лисов". во множественном числе мужского пола.
# 01.08.2012 21:27
Можно и так и так, кому как больше нравится. Как твОрог и творОг.
# 01.08.2012 23:00
класс Полторак подписали,видел в полуфинале,будущий Анисин,маленький, но шустрый!!!!!
Женя и сам очень рад вернуться, ждём в сборной на главной Суперсерии.