Королевская победа

Решение о возвращении в команду Игоря Королева принималось Геннадием Величкиным и Дэйвом Кингом за несколько дней до старта чемпионата. Тогда \"Магнитку\" покинули два ведущих центрфорварда – Евгений Малкин и Алексей Кайгородов, фактически оставив ее без \"опорного хребта\".
 
Королев, которого проводили из команды по окончании прошлого плей-офф,  вернулся в Магнитогорск по первому зову, фактически не имея за плечами предсезонной подготовки, и набирал форму на протяжении всего сезона.

И \"выстрелил\" в самый нужный, самый важный для своей команды момент. В нынешнем плей-офф Игорь, заявивший о себе еще 15 лет назад в московском \"Динамо\" Владимира Юрзинова, – лучший игрок \"Магнитки\". Можно говорить о том,  что без шайб Николая Кулемина и Ярослава Кудрны не состоялось бы покорение ХК МВД, но не надо забывать и о том, что именно Королев отрабатывал за партнеров при игре в меньшинстве и забивал самые важные голы.  

В нынешнем \"Металлурге\"  Королев лидер не только на площадке, но прежде всего в раздевалке. Стал таким лидером опытнейший 36-летний центрфорвард, кстати, – не являющийся капитаном команды, после отъезда в питерский СКА Дмитрия Юшкевича. Роль Королева можно вполне сравнить с ролью Андрея Николишина в омском \"Авангарде\" прошлого сезона. В \"регулярке\" талантливый мастер пробивал себе место в основном составе, а в плей-офф стал самым полезным игроком в составе \"ястребов\".     

Вчера шайба Королева принесла победу \"Металлургу\" в противостоянии с \"Сибирью\", заставив Геннадия Величкина еще раз задуматься о необходимости подписывать новый контракт с Игорем. Не дожидаясь конца сезона. 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают