Москве нужны звезды, и они будут в ЦСКА!

Новости
16 февраля, воскресенье
155
Я не высказывался на Allhockey.ru с момента окончания плей-офф. Пора восстановить порядок в освещении хоккея России в СМИ. Заключение контракта между Александром Радуловым и ЦСКА породило множество воплей и просто насмешек со стороны журналистов. А ведь ради объективности надо отставить в сторону ненависть.
 
Хороший ход ЦСКА и КХЛ

Несмотря на ненавистническую пропаганду, возвращение Радулова – удачный ход.  Журналисты, купленные НХЛ, праздновали победу, когда этот блестящий игрок КХЛ присоединился к "Predators". Словно пророки Апокалипсиса, они кричали, что конец близок! Североамериканские СМИ наперебой говорили о долгосрочном контракте Радулова с "Нэшвиллом", а затем мечтали о Радулове в форме "Rangers". Но все произошло совсем иначе.

А ведь у нас скорое возвращение Радулова в КХЛ предсказывали уже давно. В апреле Юрий Николаев подтвердил, что у его клиента еще остался годичный контракт с Уфой. На следующий день Александр Медведев объяснил, что Радулов должен уплатить годовую неустойку в случае невозвращения в КХЛ. Затем Николаев рассказал о возможности продолжения карьеры звездного игрока в России в следующем сезоне. Североамериканские СМИ обо всем этом умолчали, ведь эта информация не соответствовала их фантазиям. Как это – вырваться из России и уехать обратно?!

Возвращение Радулова было, конечно, предсказуемо, и это очень хороший ход со стороны КХЛ и ЦСКА. Цезарю – Цезарево. ЦСКА доказал, что может выиграть у НХЛ на собственном поле. КХЛ еще раз это доказала. Большие деньги больше не входят в число уникальных преимуществ клубов лиги Беттмэна, и всем воздыхателям НХЛ и ненавистникам КХЛ придется просто смириться с реальностью.

Русские ненавистники КХЛ

Североамериканская враждебность объясняется войной рынков. Североамериканские СМИ не боятся за свою аудиторию на родине, но в Европе у КХЛ есть преимущество часовых поясов. Жителю Хельсинки проще посмотреть в кругу семьи матч из Риги в прямой трансляции, чем тратить ночь на НХЛ. Появление звезд в лиге Медведева делает ее конкурентоспособной в Старом Свете. Североамериканским СМИ, имеющим акции в клубах НХЛ, это, естественно, не может нравиться.

Что мне совершенно непонятно, так это позиция русских ненавистников КХЛ. Да, не в Америке, а в России есть люди, ведущие активную борьбу против КХЛ! Они не признают никаких успехов лиги и раздувают любой ее недостаток. Часто они пышут злобой в адрес лиги Медведева еще больше, чем североамериканцы. И у этих людей слюнки потекли, словно у девятимесячного ребенка с соской во рту, когда Радулов уехал в "Нэшвилл". Они решили, что вот он – тот сокрушительный удар по КХЛ, уничтоживший лигу, чтобы можно было вернуться к "старой доброй" Суперлиге, которая была в России до того, как пришла КХЛ.

Осуждение своих клубов "олигархов" и клеймение любых заграничных команд, которые Медведев присоединяет к КХЛ, стало их главной задачей. Возвращение Радулова и возможное приобретения ЦСКА Александра Сёмина приводят их в ярость! Со времен покупки ЦСКА "Роснефтью" дозволительно любое перемывание косточек, и такое впечатление, что поставлена задача – ЦСКА сгноить! Русские ненавистники этим буквально одержимы. Радулову приписывают жадность и неуважение к спорту, хотя он ведет себя не хуже, чем Илья Ковальчук.

Америка боится ЦСКА, как ребенок – чудища под кроватью

Тем, кто осуждает ЦСКА, стоило бы прекратить вводить общественность в заблуждение. Хоккей в Москве "умирает" уже на протяжении двух десятков лет, но все никак не "умрет", и этим летом по столичным улицам проехал динамовский чемпионский парад.
СКА, самая любимая мишень русских ненавистников КХЛ, благодаря своим звездам смог заполнить трибуны в Санкт-Петербурге, ранее остававшиеся пустыми. ЦСКА должен вести ту же стратегию, что и СКА, чтобы хоккею вновь процветать в столице. Это будет выгодно не только ЦСКА. "Динамо" и "Спартак" играют в той же лиге, и "хоккейная лихорадка" будет на руку всем. Москве нужны звезды, чтобы самый большой город России настигла эта популярность, и эти звезды будут в ЦСКА!

Но не только московский хоккей получит выгоду от этого. Упоминание вместе Радулова и ЦСКА станет успешной стратегией для заключения телевизионных контрактов на трансляцию КХЛ за границей. Североамериканские спортивные монополии СМИ боятся ЦСКА, как ребенок – чудища под кроватью в рождественскую ночь.

Великий клуб был известен под названиями "Central Red Army" на английском и "Club de l’Armée rouge" на французском, однако давно уже не носит это название в североамериканской прессе. Теперь в репортажах его называют просто "CSKA", потому что эти буквы не несут никакого смысла для североамериканского болельщика. Привычное название было упомянуто пресс-атташе после ухода из жизни Владимира Крутова, но о них забывают в спортивных новостях. Главное – не возбудить интерес аудитории воспоминаниями о "Суперсериях", в которых "Центральный Клуб Армии" выиграл у энхаэловских команд 75% матчей и стал легендой!

Сильный ЦСКА – лучший посол КХЛ за границей


Русским ненавистникам стоило бы остановиться и сказать своей общественности чистую правду. Сильный ЦСКА – лучший посол КХЛ за границей. Здоровый клуб со звездным составом может выступить маяком лиги и первым инструментом для заключения телевизионных контрактов. Русские болельщики получат долгосрочную выгоду, потому что финансовый успех позволит разделить доходы так, чтобы менее богатые клубы могли иметь более хорошее финансирование.

Контракт с Александром Радуловым – очень хорошая новость для русских хоккейных болельщиков и для всех клубов КХЛ. Это новость лучше не придумаешь! КХЛ теперь сможет рассчитывать на достижения своего чемпиона в течение следующих четырех лет. И тот, кто не желает краха новой евразийской лиги по причинам, далеким от спорта, может этому только радоваться.
Дата: 26.07.2012

Комментарии 155

Показаны последние 50 комментариев
# 26.07.2012 22:33
Когда Спартак загибался с Крыльями Советов че то вы где то не понятно отсиживались,спонсоров не могли найти а тут в раз Вова подкинул денюжку в лице Роснефти,только нефти в Москве нет откуда средства не с регионов ли?
# 26.07.2012 22:46
To: Sanks, если ты ссышся кипятком от его покупки,то это не значит что так делают другие, зачем нужен игрок,который хочет играет,хочет не играет,был уже такой смутьян, как его выперли так серебро взяли,да и все медали без его участия,вот тебе и звезда. С темы то не соскакивай, вся промышленность в руках москвы и чего о голодных детях замолчал когда речь о Радулове зашла, у нас тоже спонсор нефтяной,потому и отношение к голодающим у Роснефти и Газпрома одинаковое,так что не надо двойных стандартов.
# 26.07.2012 22:52
To: Sanks, а мне на них глубоко пофигу,это ты их к чему-то приплёл,сиди в своей белокаменной да на гей-парады ходи,человек с кастрированным мозгом.
# 26.07.2012 22:56
Нам РН нах не нужна и Радулов с ней же.Нам Хватало и Сибнефти сполна.И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую,то что от бабулесов у вас мозг выжжен то это не означает что все такие вокруг имея возможность
# 26.07.2012 22:58
Москву никто никогда не трогает,если они корону не цепляют и не летают в облаках
# 26.07.2012 22:58
To: ledeburit, это ты детям рассказывай! Только когда за Ягра бабосов отвалили радовались как дети!!! Где же вы были со своими высказываниями?!
# 26.07.2012 23:00
Кони - в стойло сказал, давай давай.
# 26.07.2012 23:00
To: Sanks,
Читай мой статус если до сих пор не прочитал.Мне Ягр постольку поскольку.Лишь потрит игру и ломает взаимоотношения тренер-игроки за счет своего авторитета и статуса звездного,таких пежонов я не поддерживаю
# 26.07.2012 23:00
To: ledeburit, почитай любую статью- только и пишут что Москвичи зажрались, живут одно быдло и т.п А ты не задумывался кто в этой Москве живет? Одна лимита! А коренные Москвичи адекватные, нормальные люди!
# 26.07.2012 23:01
америке похер на коней и на остальные команды из кхл.
радулов в америке ничего не показал: в одних матчах набирал по очку, в других был худшим. таких там вагон и полная тележка.
# 26.07.2012 23:01
To: Sanks, если у тебя стаж неделю в хоккее,то это твои проблемы,я никогда ягру рад не был, и если что,только на Ягра и собиралась зажравшаяся столичная публика,а на хвалёные дерби приходило очень мало зрителей.
Sanks26.07.2012 18:30
Смех да и только! "В стране дети не доедают зато мы - "Омичи заплатил финскому клубу 400 тысяч евро за расторжение контракта с Матикайненом."
Так какого х.ера вы все претесь в Москву?! Если не секрет за счет каких регионов (денег) Москва существует??? Вот она твоя реплика, а если у тебя и память секундная,то тебе уже и в больничке не помогут.
# 26.07.2012 23:03
To: ledeburit, но согласись что именно на этих игроков в своем большинстве ходит народ!? а не на середнячков.
# 26.07.2012 23:04
To: Истрибитель-29, тебя походу вообще от туда не выпускают! прописался поди там! Ты больной, потеряйся!
# 26.07.2012 23:05
Пулье-Роберж не соответствует званию "Квебекский" колумнист скорее колумнист-антиамериканист. У человека впечатляющее кол-во желчи по отношению к НХЛ и походу вообще к западному миру. Не знаю кто он, анархист или антиглобалист какой-то, видящий в России Путине и КХЛ какую-то якобы здравую и целиком правильную альтернативу Западу и НХЛ. Статьи все очень ангажированные, с притянутыми за уши "Фактами" и тд, как например якобы война НХЛ против КХЛ и проплаченные журналисты, хотя тут все в точности наоборот и есть журналисты профессионально гадящие на НХЛ и лижущие КХЛ.
# 26.07.2012 23:05
To: Sanks,
ЦСКА при Быкаркиных и Немчинове хорошо смотрелся и стоило бы ходить и поддерживать команду.А на поверке получается как пиар акцию провели и появились в раз болельщики с приходом звезд.То же самое в авангарде,Ягра купили всё земля перевернулась болел столо в разы больше но они не поддерживали команду когда мы перебивались с 7-8 места каждый сезон при Голубовиче,Цигурове таких имен то никто не знает
# 26.07.2012 23:06
To: Sanks,на большее то ума не хватает,затуманили пендосы разум.
# 26.07.2012 23:09
To: Sanks,
Я болею за авангард уже 14 лет и мне чужды и противные эти дележки денег,особенно когда замыленно говорят возрождение клуба идет хотя на самом деле запускают бабло ии тотальная скупка игроков что СКА демонстрирует и Бабловат Башляев.Спортивной составляющей нет - есть бизнес
# 26.07.2012 23:10
To: ledeburit, это коммерческая лига и без этого никак.
# 26.07.2012 23:11
To: Sanks, ты своей башкой думаешь или она у тебя только чтобы еду дальше проталкивать. Смотри не кончи от радости,что радулов ваш,а после сезона руки на себя не наложи,что кубок не возьмёте, тк в этом году его возьмёт другой клуб,на западе,если ты пошевелишь своими псевдоизвилинами,то может догадаешься о ком речь.
# 26.07.2012 23:13
Но ЦСКА это легенда хоккея национального ее если возрождать то это прежде всего собственные воспитанники,мощный тренерский штаб,в помощь Великий Виктор Васильевич ТИХОНОВ - вот оно ЦСКА
# 26.07.2012 23:13
To: Sanks, а ты подумай,хорошенько,о ком я говорю.Может догадаешься,может нет,заметь,я на восток даже и не киваю,хотя хотелось бы.
# 26.07.2012 23:14
To: Sanks,мне факты твоей биографии не интересны,к тому же я тебе привожу факты,а ты уходишь от них,что такое,почуял,что не вывезешь?
# 26.07.2012 23:15
Истрибитель-29, ОТСТАНЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
# 26.07.2012 23:16
To: Sanks, ты конечно отдохни,а то мозг то не воспринял такой поток информации.
# 26.07.2012 23:17
Я бы понял ЦСКА если бы они заявили что нам нужен КГ и всё.Тут бы я не возмущался пожалуйста вот вам спонсор вот вам игроки делайте результат и успокаивайтесь
# 26.07.2012 23:19
To: Sanks, я тебе привёл твою цитату,о том,кто первый начал,что ж ты язык в зад сразу засунул?
# 26.07.2012 23:19
Но ЦСКА то как себя ведет - кидает громкие слова,возрождение клуба,возвращение клуба на высокие позиции чуть ли не красная машина как феникс из пепла и все вешайтесь
# 26.07.2012 23:21
А теперь ситуация складывается следующим образом,возмущения в народе стало ощутимо что аж Путину пришлось обратку включить
# 26.07.2012 23:22
Один хер мы цска пялить будем даже с такими деньжищщами и составом!
# 26.07.2012 23:23
и ЦСКА эта ситуация имиджу не повышает а наоборот очередной бабосный клуб рождается и автоматически входит в топ черных клубов страны как и ска и как бабловат башляев
# 26.07.2012 23:23
To: SAW,
согласен
# 26.07.2012 23:26
To: Истрибитель-29,
а ты как думал,здесь всё куплено))))
# 26.07.2012 23:26
даже в соц сети никакой свободы печати
# 26.07.2012 23:27
To: ledeburit, свобода и цензура несколько разные вещи)
# 26.07.2012 23:28
не умеют вести диалог будут в баньке))))
# 26.07.2012 23:29
To: Истрибитель-29,
Ни один факт не парировал а возмущения и матов куча
# 26.07.2012 23:32
Кстати у Радулова нос красный как у алкоголика)))
# 26.07.2012 23:32
а у меня вопрос по статье...дележка заработанных от продажи трансляций игр ЦСКА в европейские страны между преимущественно беднейшими клубами КолХозЛиги)) ..автор по ходу проснулся, написал статью в полусознательном состоянии, а потом осознал в какой стране он живет?...ну осталось только Робин
# 26.07.2012 23:32
а у меня вопрос по статье...дележка заработанных от продажи трансляций игр ЦСКА в европейские страны между преимущественно беднейшими клубами КолХозЛиги)) ..автор по ходу проснулся, написал статью в полусознательном состоянии, а потом осознал в какой стране он живет?...ну осталось добавить в текст только еще один персонаж -Робин Гуда и все..сказка готова!)
# 26.07.2012 23:46
To: ledeburit, так это с Костициным посидел в баре)
# 27.07.2012 01:46
автору больше не наливать. и так уже бредит
# 27.07.2012 02:10
To: slane,
...есть статистика...
-----
Вот именно, только она не имеет никакого отношения к твоим галлюцинациям!
Повторяю еще раз, твои слова - ложь, и это всем заметно))
# 27.07.2012 09:55
вы можете угомонить автора, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА!
# 27.07.2012 15:24
ЦСКА-это пережиток прошлого, а это легенда, которая отстанеться в истории, как Ленина не воскресить также и ЦСКА!
Теперь мы решили всех задавить деньгами, клупо конечно, но пока действенно!))
# 27.07.2012 16:26
У автора статьи миниакльные мысли. Кому нужен ЦСКА в Америке и какую погоду в мире делает не самый звездный игрок Радулов??? В НХЛ полно клубов не менее легендарных в историческом плане как ЦСКА и еще игроков 200 таких же как Радулов. ЦСКА и в России далеко не самый значимый клуб. Тем более что история ЦСКА теперь очерняется снова Рос Нефтью. Как и в былые годы проблемы решаются не таланте руоководителей а деньгами. Раньше со всего СССР игроков собирали тепеть на деньги нефтебаронов. Вот и все вепичеие ЦСКА.
# 28.07.2012 22:33
Да уж !!! Написал так написал !! Осталось только конкретно ЦСКА "для пущего величия" ввести "льготы " на легионеров как Минску и Барысу и все КЛУБ ВОЗРОДИТСЯ на "ужас " Европе и НХЛ :-))!!!!
# 28.07.2012 22:56
Молодец, автор. Все по уму написал. Красно-синяя машина ЦСКА возвращается.
# 28.07.2012 23:13
какой там "по уму написал", смешно, честное слово и вообще, где Цензор, Великий клуб у нас в КХЛ один, угадайте, как его название?!))
# 29.07.2012 11:54
To: Latvija(Riga),

да нет конечно.. два. И ЦСКА номер один, от этого не уйти
# 15.08.2012 04:58
«ЦСКА доказал, что может выиграть у НХЛ на собственном поле.»

в чем выиграть то?)) то что они баблом переманили игрока – это выигрыш?)))

«Большие деньги больше не входят в число уникальных преимуществ клубов лиги Беттмэна»

чувак вообще не в себе походу))) даже любой школьник знает что халявное бабло – это главное и единственное «преимущество» КХЛ, но никак не НХЛ.

«Появление звезд в лиге Медведева делает ее конкурентоспособной в Старом Свете.»

)))) чего то я не видел «появления звезд»))) можно уточнить фамилии этих самых «звезд»?))

«Америка боится ЦСКА»
ахахахах))))))))) ничего смешнее в жизни не слышал)))))) это то же самое что сказать «Бентли боится Автоваза»))))))) чувак, жги еще))))))))))