Мытищи: до свиданья, Мартин!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Официальное сообщение пресс-службы "Химика": "По обоюдной договоренности между клубом и игроком, расторгнут контракт между ХК "Химик" и канадским нападающим Мартином Сен-Пьером", прозвучало как гром среди ясного неба. И вызвало искренние сожаления мытищинских болельщиков. Ведь за недолгое время своего пребывания в подмосковном клубе, канадский нападающий успел завоевать популярность.
 
Надо признать, что Сен-Пьер неплохо смотрелся на льду. Быстрый, цепкий, он всегда выходил при численном меньшинстве и отрабатывал на совесть. Не надо забывать и про его умение выигрывать шайбу на точке вбрасывания. В атаке был нежадным – всегда делился шайбой, выводя на ударную позицию Крикунова и Бумагина. Вообщем, "играл на команду".
 
С журналисткой точки зрения, Мартин – это подарок, которых в суперлиге немного. Наверное, сказывается нхловский воспитание, где постоянное общение с прессой – обязательная часть работы хоккеиста. Сколько людей хотели с ним взять интервью! И всегда в ответ слышалось согласие.
 
За время пребывания Сен-Пьера в "Химике" никто особого недовольства его игрой не выказывал. Ни главный тренер, ни руководство клуба. Тем неожиданнее стала новость об его уходе. Почему он? Почему именно сейчас, не дожидаясь периода дозаявок?
 
Трудно судить на основе формального и немногословного заявления клуба. Хотя ответ, думается, найти не так и сложно. Если заглянуть в закулисную часть карьеры Сен-Пьера.
 
К сожалению, все чаще наш хоккей стали сравнивать с бизнесом. А в бизнесе есть такое соотношение – "цена-качество". Не видел контракта, но думаю, что цена Сен-Пьера высокая. А качество?
 
Сен-Пьера приглашали в "Химик" на роль одного из лидеров. При всех достоинствах канадца, надо признать, что лидером он не стал. Результативностью тоже не блистал, забросив лишь одну шайбу (зато какую – из-за ворот!) Правда, отдал семь голевых передач. Но видно, от канадца ждали большей отдачи, более ощутимого результата. И этих ожиданий Сен-Пьер не оправдал.
 
Не надо забывать и о лимите на легионеров. Хороших, добротных игроков (а что Сен-Пьер хороший игрок – никто не спорит) можно найти и в России. Позиция же руководства "Химика" - если приглашать легионера, так на роль лидера. Видно, к периоду дозаявок руководители "Химика" нашли более сильную кандидатуру, для которого нужно было освободить место из квоты...
 
Жаль, конечно. Спортивная жизнь такая, в ней часто "режут по живому". Болельщики расстроены. Их можно понять – Сен-Пьер стал любимцем публики, который оставил после себя очень хорошие воспоминания. До свидания, Мартин! Успехов в новом клубе!
Дата: 10.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет