Кого позвал Быков

Новости
24 февраля, понедельник
+

Меньше, чем через месяц стартует “Карьяла Кап”, финский этап Еврохоккейтура. Главный тренер сборной России огласил расширенный список кандидатов, который вызывает множество вопросов.

Трудно не согласиться с тем, что именно Вячеслав Аркадьевич является главным тренером национальной сборной и ему отвечать за то, кто должен играть, и за результат, который его команда покажет. Но давайте все же разберемся, кому предстоит защищать честь нашей Родины. И давайте главным критерием считать не абстрактную перспективу игрока, а то, как он выглядит на данный момент.

Вратари

Еще в старые времена говорили, что вратарь – это полкоманды, а в современном хоккее его значимость увеличилась в разы, но из тех, кого позвал Быков этой чести достоин, пожалуй, только многоопытный Дмитрий Ячанов, защищающий ворота питерского СКА не хуже своего визави Марка Ламота. Все остальные кандидаты вызывают огромные сомнения и, прежде всего Еременко и Варламов, которых в этом сезоне не очень жалуют даже болельшики собственных клубов. Что касается представителя Уфы, то, пожалуй, логичнее было бы вызвать в сборную Вадима Тарасова, который имеет ЛУЧШУЮ статистику среди всех голкиперов Суперлиги.
 
За какие заслуги вызван в национальную сборную Варламов, знает, наверное, только сам Быков, если даже болельщики “Локо” порой требуют не ставить свое молодое дарование в ворота клуба.

Получается, что мы имеем в списке кандидатов двух молодых вратарей, у которых якобы большие перспективы, одного голкипера, который весной этого года чуть было не стал спасителем Отечества, и лишь одного стража ворот, который действительно заслужил вызов в сборную благодаря своей игре, а один из лучших вратарей остается за бортом. Какой-то нелепый выбор.

Защитники

Здесь удивляет присутствие в списке сразу трёх хоккеистов из “Ак Барса”, который в данный момент выглядит плохо и в атаке, и в обороне, но тем не менее игроки этого клуба вызваны в сборную, хотя более-менее достойно выглядит лишь Евгений Медведев.

Удивляет присутствие в списке вызванных и Дмитрий Быков, который в регулярном чемпионате провёл лишь три игры, в то время, как не был вызван молодой Максим Семенов, который в нынешнем сезоне имеет чуть ли не лучший показатель полезности по системе +/-. Нет в списке Быкова и хоккеистов “Локомотива” Дениса Соколова и Александра Гуськова, статистика которых в первых 14 играх также внушает уважение.

Очень интересно объяснил Быков отсутствие лучшего снайпера среди защитников Олега Пиганович, сказав, что знает возможности этого игрока. Получается, тренер ЦСКА не знает возможностей Дениса Куляша, который в этом сезоне совсем не блешет, раз включает его в список кандидатов. Какая-то странная аргументация.

Кирилла Кольцова главный тренер не вызвал по той причине, что игрок, якобы, сам отказался играть за сборную, но я не помню такого, что Кольцов об этом объявил четко и на всю страну, защитник лишь высказал свое неудовольствие тем, что многие хоккеисты, прошедшие Еврохоккейтур в прошлом сезоне, не попали на ЧМ в Москве.

Нападающие

Среди нападающих мы видим такой разброд и шатания, что остается недоумевать, как все эти фамилии оказались в одно время и в одном списке. Если главный тренер хочет посмотреть ребят из НХЛ, то почему он вызывает в команду Александра Харитонова, а при этом игнорирует Алексея Яшина, объясняя это тем, что тот не набрал хорошей формы. Из “Динамо” вызваны сразу четыре хоккеиста, включая Афанасенкова, который только-только начал играть, но при этом обделены вниманием лучший бомбардир и лучший снайпер Суперлиги Александров и Добрышкин. ПОЧЕМУ?

Почему мы уже много лет говорим о том, что в сборной должны играть клубные связки, но в действительности получаем обратное. Вызывается в сборную Михнов, но при этом игнорируется центрфорвард его звена Кудашов, играющий очень прилично. “Забыл” главный тренер сборной и про связку Королюк – Кваша, которые в этом сезоне набрали уже 28 очков на двоих в 14ти играх.  Наверное, все понимают, что и Мозякин способен лучше сыграть за сборную, если его партнером по звену будет Альберт Лещев, но тренеру, видимо, хочется впопыхах кроить новые сочетания, нежели использовать клубные наработки.

Вызов в сборную из “Ак Барса” Сергея Зиновьева при отсутствии Морозова и Зарипова вызывает лишь гомерический смех. Или Вячеслав Аркадьевич не знает истинных способностей этого нападаюшего?

Видимо у главного тренера настолько свое понимание хоккея, что хоккеистам нет смысла показывать хорошую игру, все равно будут вызваны те, кто вписывается в концепцию, которая известна лишь одному человеку.
Дата: 10.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет