Молодежка 12/13 beta

Новости
26 февраля, среда
8
Михаил Варнаков объявил состав молодежки на сбор перед мемориальной серией с канадцами. Попробуем разобраться, кого приемник Брагина вызвал на дебютный турнир.

С вратарями все понятно. Кандидатуры Макарова и Василевского были предсказуемы еще после окончания МЧМ-12, но вопрос об их резервисте был открыт. Казанец Денис Перевозчиков отыграл лишь на двух турнирах за юниорку, при этом в позапрошлом сезоне он выиграл конкуренцию у потенциально топового кипера 92 года Кирилла Брашкина. В конце прошлого сезона Брагин вызвал его на Большой Приз Санкт-Петербурга, где тот неплохо себя показал на фоне Павла Шегало.

Что касается альтернатив, на ЮЧМ в Чехию ездил еще и новобранец "Стальных Лис" Игорь Устинский с Иваном Налимовым – первым номером СКА-1946. Из ребят 95 года рождения стоит отметить московского динамовца Никиту Серебрякова, который, вероятно, проведет следующий сезон за "Сагино Спиритс" в лиге Онтарио.

По защитникам в распоряжении тренерского штаба остались лишь три серебряных призера Альберты – Никита Нестеров, Михаил Науменков и Артём Сергеев. К основным игрокам обороны можно причислить и бронзовых призеров ЮЧМ-11 Андрея Педана, который не поехал в Канаду из-за травмы. Также ребят, выступавших за сборную 93 года буквально с момента её создания, – Алексея Василевского и капитана Альберта Яруллина. Кстати,  именно эти ребята вместе со спартаковцем Всеволодом Сорокиным выиграли в начале июня Азиатский Кубок Вызова в составе сборной МХЛ.

Поигравшие в КХЛ и ВХЛ Кирилл Дьяков и Максим Осипов неплохо проявили себя на последнем турнире сезона в Петербурге, поэтому их порекомендовали новому тренеру. Мытищинец Шестопалов, которого, скорее всего, вызвали вместо одноклубника Дыбленко, привлекался лишь на один турнир юниорской сборной в сезоне 2010/11.

На первый взгляд, выбор нападающих напоминает ситуацию с защитниками, но только в начале списка. Не вызывают вопросов кандидатуры Ярослава Косова, Наиля Якупова, Михаила Григоренко, равно как и капитана сборной 94 года Антона Слепышева, хотя несколько удивило отсутствие его друга и товарища по связке Богдана Якимова – одного из лучших отечественный проспектов 94 года рождения.

Из ребят, стабильно призывавшихся в сборную по ходу минувшего года, стоит отметить центрфорварда ЦСКА Николая Прохоркина; героя финала Мемориального Кубка и проспекта "Питтсбурга" Антона Злобина, примерившего свитер сборной на прошлогодней "Суперсерии"; Максима Шалунова, для которого прошлый сезон шел буквально по наклонной, и все же приятная поездка в Сеул немного скрасила год.

По рекомендации тренеров Red Stars Юрия Страхова и Олега Браташа на сбор приглашены Александр Кадейкин, Артём Фёдоров и Булат Хамматов, хотя не обошлось здесь и без Брагина, который проверил всех троих на питерском турнире. Из того же состава возникла связка "Локо" Данил Романцев – Кирилл Капустин. Свой шанс получил и несколько подзабытый уроженец Прокопьевска Андрей Сигарёв, вернувшийся в национальную команду после отличного сезона в ВХЛ.

Довольно странным выглядит появление еще одного "атланта" Сергея Твердохлебова, в активе которого нет ни единого матча на международных турнирах, равно как и у его партнера по команде Сергея Шмелёва. Правда последний довольно высоко котировался скаутами ISS NHL.

Никита Кучеров и Саша Хохлачёв, по официальной версии, долечивают травмы перед началом сезона, хотя их еще могут позвать перед самой "Суперсерией".

Единственным представителем 95 года в сборной стал Павел Бучневич. Многие корили Андрея Парфёнова, оставившего череповецкое дарование за бортом ЮЧМ-12. Что ж, на этот раз у Паши есть возможность проявить себя в матчах с более серьезными соперниками, нежели словаки или вторая сборная Финляндии.

Первое, что бросилось в глаза по итогам всего ростера – четыре представителя "Атлантов". Перед уходом в Ярославль Игорь Горбенко оставил в Мытищах очень приличное наследство, да и Валерий Брагин довольно часто бывал на подмосковной арене, но, по мне, несколько не оправданным выглядит такое обилие "атлантов" перед серией с канадцами. Посмотрим, кто останется в финальном составе.

Что касается других изменений, помимо постоянного тренера вратарей Владимира Мышкина, в тренерский штаб был введен Игорь Никитин, что, по словам Варнакова, улучшит взаимодействие с первой сборной. "Мы будем смотреть и оценивать игроков и по человеческим качествам, и по желанию работать на команду, чтобы человек мог влиться в коллектив без проблем и влиять позитивно на командный дух," – довольно общие слова Михаила Павловича говорят об анонсированном сохранении концепции Билялетдинова. Другой вопрос, удастся ли успешно реализовать ее к уфимскому МЧМ?

+++
 
Allhockey.ru открыл собственную пользовательскую блог-платформу.
 
Теперь каждый зарегистрированный пользователь Allhockey.ru имеет возможность открыть свой блог на сайте. Для этого вам нужно зайти на сайт под своим ником и в вашем личном разделе пользователя следовать соответствующим опциям обновленного интерфейса.
 
Allhockey.ru будет признателен всем вам, наши читатели, за предложения по улучшению нашей блог-платформы и исправление обнаруженных в ней ошибок. Просим присылать ваши ремарки по адресу: blog(a)allhockey.ru 
Дата: 18.07.2012

Комментарии 8

# 18.07.2012 10:34
по 95 году и ничушкина надо было брать
# 18.07.2012 12:52
вы лучше скажите когда билеты будут продавать на эти матчи
При первом взгляде на состав Шмелев и Твердохлебов удивили, ещё Сорокин. Надо думать, состав пока очень просмотровый.
# 18.07.2012 19:14
Шмелев уже давно заслужил вызова в сборную
# 18.07.2012 19:57
в молодежке 94 и 95 вообще делать нечего, один в состав юниорки не смог попасть, второй ничего дельного на ючм-2012 не показал. азиатский кубок вообще не показатель, на фоне китайцев там все красавцы. чем варнаков думал, набирая половину из перечисленных парней, не знаю... могу только догадываться...
# 18.07.2012 20:42
To: Sasa,

прям половину...несколько фамилий вызывают удивление, но ничего особенного.
# 19.07.2012 14:54
Фото могли бы и посвежее найти. Филатов и Чудинов, сейчас, ну ни как не ассоциируются с молодёжной сборной.
# 26.07.2012 11:19
Жаль насчёт Кучерова и Хохлачёва,это одни из главных лидеров.Только Педан не поехал в Калгари не по причине травмы,по моему.
Удачи пацаны ,состав приличный и многие из него уже обыгрывали «бобров» на МЧМ...