Символическая сборная 14-го тура

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Чешский форвард "Химика" Ян Булис [на фото] благодаря красивой игре и двум заброшенным шайбам в ворота столичного "Спартака" (2:1 OT) стал лучшим игроком 14-го тура по версии AllHockey.Ru.

Вратарь
 

Марк Ламот (СКА)

За победу над "Авангардом" (2:1) питерцы должны благодарить своего голкипера, который отразил 27 из 28 бросков, а в третьем периоде совершил невообразимый сэйв, отразив коньком шайбу, летящую в угол. "Нам повезло, что "Авангард" не забросил шайбу в третьем периоде", - отметил после игры коуч СКА Барри Смит.

Защитники
 
Олег Пиганович ("Трактор")

Во втором периоде матча "Трактора" против "Витязя" (2:1) защитник хозяев при счете 0:1 оформил дубль и заслужил звание лучшего игрока матча. Что интересно, Пиганович отличается уже в четвертом матче подряд! На этот раз он дважды реализовал большинство.

Андрей Зубарев ("Ак Барс")

Несмотря на то, что Андрей в матче против ХК МВД (4:2) не забросил ни одной шайбы и не исполнил ни одной результативной передачи, его фамилия мелькала во всех отчетах о матчах в Казани. Именно защитник "Ак Барса" в концовке матча после нарушения правил против Алексея Морозова успешно разобрался с обидчиком капитана своей команды, вызвав восторг на трибунах и у пишущей братии.

Нападающие

Ян Булис ("Химик")

На матч против "Спартака" (2:1 OT) приехал представитель сборной Чехии специально, чтобы посмотреть в деле Яна Булиса. И чешский форвард не сплоховал. Сначала он вышел один на один с Симчуком и хладнокровно его переиграл. А в овертайме решил судьбу матча красивым индивидуальным проходом, ускользнув от двух спартаковцев и изящно обхитрив голкипера.

Максим Потапов ("Торпедо")
 
В фантастическом по накалу матчу торпедовцев против "Локомотива" (6:5 OT) форвард хозяев стал автором двух важнейших шайб и одной результативной передачи. При счете 4:5 ему удалось мастерски переиграть Варламова и перевести игру в овертайм, а на последней минуте дополнительного времени - во второй раз огорчить голкипера сборной и поставить финальный аккорд в этом потрясающем поединке.

Игорь Волков ("Салават Юлаев")

Уфимский клуб забросил 7 шайб в ворота очередного противника - новокузнецкого "Металлурга" (7:0). Дважды в воротах Гайдученко и Бобровского расписался нападающий "Салавата" Игорь Волков. Теперь на его счету - 5 шайб в сезоне.

Главный тренер 

Владимир Юрзинов ("Торпедо")

Наставник "Торпедо" стал лучшим тренером 14-го тура по версии AllHockey.Ru. В матче против "Локомотива" (6:5) рулевому торпедовцев пришлось изрядно понервничать. Сначала его команда, уступая 0:2, сумела сравнять счет, но пропустив за минуту с небольшим три шайбы, ушла на второй перерыв в патовой ситуации. О чем говорилось в раздевалке хозяев, доподлинно неизвестно, но команда вышла на третий период как на последний бой и сумела не только отквитать три шайбы (!), но и вырвать победу на заключительной минуте овертайма! "Я очень доволен тем, что ребята проявили характер и вытащили этот матч. Спасибо болельщикам, и я думаю, что своей игрой мы постарались поблагодарить их за поддержку. Слава Богу, что вовремя нашли свою игру", - отметил после матча Юрзинов.

Символические сборные предыдущих туров
 
13-й тур
Дата: 09.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет