С метра - легко. Ждем Сёмина

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
13
Вечером первого июля по Москве за океаном открывается рынок свободных агентов. Allhockey.ru представляет свою версию десятки самых интересных персон, которые окажутся на этом рынке. И версию того, где они в итоге окажутся.

Совсем немного времени осталось до открытия рынка свободных агентов в НХЛ. В нынешнем году традиционный летний "базар" имеет специфическую особенность в виде неподписанного на сезон 2012/13 Коллективного соглашения, и риск локаута, пусть и небольшой, но  сохраняется. Возможно, что этот факт заставит клубных боссов слегка поскупиться для главных акул в мутной водичке рынка свободных агентов. Но в том, что очень скоро мы узнаем новые внушительные суммы контрактов, сомнений нет.
 
Итак,
 
10. н Дастин Пеннер, "Лос-Анджелес"
У действующих обладателей Кубка Стэнли нет никакого резона разбивать одну из двух своих первых троек нападения, а Пеннеру не имеет смысла покидать чемпионскую команду. За четыре миллиона долларов "Лос-Анджелес" не найдет более полезного игрока, а Пеннер вряд ли отыщет лучшее место для применения своих талантов.
Но на то он и рынок, чтобы преподносить сюрпризы.
Что думаем мы: новый контракт "Лос-Анджелеса" с Пеннером – чистая формальность, если, конечно, не влезет кто-нибудь типа Брайана Бурка из "Торонто", и не предложит нападающему что-нибудь фантастическое.
 
9. н Александр Сёмин, "Вашингтон"
Песенка про то, какой же нехороший игрок Сёмин, как он много получает (6,7 миллиона за сезон), и как мало забивает, уже давным-давно всем приелась. Если обратиться к цифрам, то спад в игре Сёмина действительно очевиден: 40 голов два года назад, и 21 – нынче. "Вашингтон" Сёмина оставлять не захотел, и, вероятно, если сам Сёмин захочет остаться в НХЛ, то ему придется слегка умерить финансовые аппетиты.
Среди возможных претендентов на него можно назвать "Анахайм", где трудиться Брюс Будро, с которым у Сёмина очень даже неплохо получалось. А вот слухи о "Рейнджерс" можно всерьез не принимать, так как худшего наставника, чем агрессивный и требовательный к игре в защите Джон Торторелла, для Сёмина трудно представить.
Впрочем, есть еще вариант с КХЛ, который пока что выглядит ничуть не менее вероятным: по слухам, договоренность с Сёминым уже есть (у "Локомотива" - потому что агент Марк Гандлер), но просто он не спешит подписывать бумаги, чтобы не мучиться на летних сборах.
Что думаем мы: с метра – легко, это знают все. Еще одним звездным возвращенцем в КХЛ станет больше.

8. н Рэй Уитни, "Финикс"
На очереди – очередной нестареющий ветеран, доказывающий свою состоятельность отличной статистикой. 40 лет человеку – а он занимает 13-е место в списке лучших бомбардиров лиги, набирая 77 (24+53) очков за сезон. Не исключено, что "Койоты" не будут даже пытаться сохранить Уитни, так как неопределенность с новым владельцем не дает клубному руководству возможности осуществлять большие траты и долгосрочное планирование. Возможно, что "Каролина" захочет вернуть его, поскольку он провел в стане "Ураганов" пять неплохих сезонов, а заодно может поучить уму-разуму молодого Джеффа Скиннера.
Что думаем мы: Уитни останется в "Финиксе", который не способен предложить много денег. В таком возрасте игроков больше заботит возможность что-то выиграть, которая в стане "Койотов" повыше, нежели в "Каролине".

7. з Джейсон Гаррисон, "Флорида"
27-летний Гаррисон – это, конечно, не Здено Хара, но его полезность на чужой синей линии весьма очевидна. 16 голов в сезоне (9 из них – в большинстве) и 17 передач – улов весьма неплохой, учитывая, что Гаррисон – персонаж мало известный, не медийный, а вдобавок еще и никогда не выставлявший свою кандидатуру на драфте.
"Бостон" вполне мог бы побороться за него, поскольку Томаш Каберле и Джо Корво в последние два сезона не слишком успешно помогали своему словацкому капитану. Как вариант есть еще "Ванкувер", где присутствует вакансия защитника.
Что думаем мы: Гаррисон успешен в паре с опытным атакующим партнером Брайаном Кэмпбеллом, и смысла уходить с насиженного места вроде бы нет. Но Ванкувер – родной город, да и команда там неплоха...

6. з Мэтт Карл, "Филадельфия"
Вряд ли 27-летний защитник покинет "Филадельфию", где ему дают много игрового времени. Команда, в свою очередь, также готова принять его на борт, но соглашение еще не подписано.
Что думаем мы: 23 минуты в среднем за матч – это топ-уровень. "Мазать лыжи" из "Филадельфии" Карлу не имеет никакого смысла, и ради "Летчиков" можно и сбавить финансовый аппетит.

5. н Теему Селянне, "Анахайм"
"Финская вспышка" не тускнеет и в 41 год, давая фору не одному молодому игроку. 66 очков в 82 матчах и статус лучшего бомбардира команды – это, как говориться, внушает.
Впрочем, здесь можно уверенно говорить, что если Селянне и решит продолжить карьеру, то он сделает это только в форме "Дакс". Он и сам этого, как сообщается, хочет. Просто ждет достойного для завершения своей фантастической карьеры предложения.
Что думаем мы: Селянне либо закончит, либо останется в "Анахайме" еще на сезон. Вероятнее второе, но переход в другой клуб исключен практически полностью – даже за "сто тыщ мильёнов", как говорилось в мультике про Карлсона.

4. в Мартин Бродо, "Нью-Джерси"
Еще один суперветеран, просто действуующая легенда всея НХЛ, который на старости лет вынужден проверять на прочность рынок свободных агентов. положа руку на сердце - представить Бродо где-нибудь, кроме "Нью-Джерси", просто напросто невозможн. И ему самому себя в первую очередь.
Но потенциальные варианты все-таки есть – это "Флорида", "Чикаго" и "Тампа".
Что думаем мы: Бродо останется в "Нью-Джерси" – символами клуба, да ещё такими, не разбрасываются.

3.н Яромир Ягр, "Филадельфия"
Во многих заокеанских рейтингах 40-летний чех считается уже свободным агентом далеко не первостепенной важности – дескать, очень уж Ягр ветеранист, и больше, чем быть на подпевках, с него не взять. Мы же, по старой памяти, возводим Яромира в число топ-кандидатов, потому как Ягр нынче относительно недорог, но все еще весьма результативен и полезен. Третье место в клубном списке бомбардиров в "Филадельфии", благотворное влияние на молодых игроков, отличная "этика работы" – все это у чеха есть.
И понятно, что Червенка нынче в "Калгари", так что вопросов относительно трудоустройства Ягра и быть не должно. Но вспомним, какой выбор Ягр сделал год назад, отказав "Питтсбургу", который считался железным кандидатом, так что спешить с выводами не стоит. А пригодиться такой ветеран может, например, "Монреалю", где талантливой молодежи пруд пруди.
Что думаем мы: Ягр способен на экстравагантные поступки, а потому отправим Яромира в "Монреаль" – поднимать франкоканадскую целину. А то за канадский клуб он так ни разу и не сыграл.

2. з Райан Сутер, "Нэшвилл"
Когда "Нэшвилл" подписал семилетний контракт с вратарем Пеккой Ринне, владелец "Хищников" Том Сигэррэн говорил том, что будет пытаться сохранить всех трех своих главных звезд, пытаясь удержать кроме Ринне еще и Ши Уэбера и Райана Сутера. Если бы это удалось, "Нэшвилл" смог бы продолжить поступательное движение вперед, основываясь на не самых плохих результатах нынешнего года.
Однако, если Сутер уедет, то его выбором наверняка станет "Детройт", где освободилось место ведущего защитника после завершения карьеры Никласом Лидстремом.
Что думаем мы: "Нэшвилл", как бы ни старался, удержать Сутера не сможет. "Детройт" даст Сутеру и деньги, и шанс поиграть в солидному клубе.
 
1. н Зак Паризе, "Нью-Джерси"
У Паризе скоро настанет совсем непростая пора, когда необходимо будет делать трудный выбор из очень выгодных предложений. Форвард добрался в нынешнем сезоне до финала Кубка Стэнли, и пусть он там не блеснул, но, это как раз тот случай, когда такого игрока хотят абсолютно все.
Главным претендентом считается "Питтсбург", отпустивший Джордана Стаала, и мечтающий о создании связки Кросби – Паризе, которая бы смогла достойно помочь прошлогодним лидерам Евгению Малкину и Джеймсу Нилу.
Еще один вариант – "Миннесота", поскольку Паризе родом именно оттуда, да и дом у него там имеется. Генеральный менеджер "Дикарей" Чак Флетчер уже недвусмысленно высказался относительно того, что был бы не прочь видеть Паризе в зеленом свитере "Уайлд".
Что думаем мы: перед соблазном поиграть вместе с Кросби устоять невозможно – Паризе окажется в "Питтсбурге".
Дата: 01.07.2012

Комментарии 13

# 02.07.2012 00:56
Паризе дьявол им и останется
# 02.07.2012 02:13
..... устоять против соблазна не УДАСТЬ .....поиграть в солидномУ клубе - копировали от куда то,что-ль?
# 02.07.2012 03:14
Хрен вам, а не Паризе!
# 02.07.2012 12:52
Уитни, Гаррисон отхватили нехилые контракты.
Бродо в интервью сказал, что у НДД на него, Паризе и Сальвадора нет денег. Поэтому если Лу не подсуетится,то Паризе уйдет. И похоже к пингвинам.
Семин по инфе инсайдеров просил 5 летний контракт на сумму около 7 лямов. Так что либо газпром-мечты сбываются, либо он все таки придет в себя и скинет цену до нормальной
# 02.07.2012 13:59
Семин то чо думает?Чумодан собрал и бегом в Ярославль.
# 02.07.2012 14:02
семина в Утки,Паризе в Тройт
# 02.07.2012 19:17
Уитни уже в Далласе, Гарриссон в Кэнакс
Нынешний Детройт ничем не солиднее Нэшвилла. Если уж и валить Сутеру, то в клуб по-перспективнее.
Сёмин, по мнению И.М., только №9 на рынке свободных агентов? Автор издевается, включая в десятку 40-летних ягров-бродеров?
# 05.07.2012 01:17
Вопрос к автору, Ивану Медведеву. Уважаемый Иван, объясните,как вы умудряетесь в имени и фамилии одно и того же человека использовать разные стили транскрипции?
Главного менеджера Торонто зовут Brian Burke
Имя произносится как Брайан (вы так и написали)
Фамилия произносится как Бёрк. С какого перепугу он стал Бурк?
Я понимаю если бы использовали прямую транскрипцию - Бриан Бурк. Но вы же пишите Брайан, почему же тогда Бурк???
# 07.07.2012 00:58
Господин Иван Медведев, я так понимаю вам глубоко похер на комментарии, которые здесь отсавляют посетители?
Тогда нахрена вы вообще здесь пишите?
Чтобы заполнить информационный вакуум?
# 08.07.2012 21:59
Достали высеры на Семина в ухе "у него снизилась статистика".. Ничего ,что весь целиковый Кепиталз(а не один конкретный "убийца" Семин) выглядел дохло в атаке в сезоне 11-12? Ничего,что не смотря на 9-ое время в команде Семин стал вторым за Овечкиным бомбардиром команды?
Кому вы лапшу на уши вешаете,уважаемые писаки?
# 10.07.2012 00:18
"...можно назвать "Анахайм", где трудитЬся Брюс Будро..."
Не трудитЬся а трудится. Балбесы, достали вы уже. А Семину - быть самим собой...мягкий игрок, но уж больно красиво играет.
# 10.07.2012 00:20
To: Hab,
Безграмотный он,этот Медведев.