Наказание Рыбина. Смешно

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
34
Автор и блоггер Allhockey.ru Игорь Какурин пытается найти смысл в наказании нападающего СКА за допинг, которое из наказания превратилось в смех.
 
Дисквалификация нападающего СКА Максима Рыбина в том виде, в каком она назначена, превратилась не в наказание, а в профанацию наказания. Недаром подавляющее большинство читателей Allhockey.ru в опросе, размещенном у нас на сайте, считайте, вот только что, из четырех вариантов "Жестоко", "Справедливо", "Смешно", "Что это?!" выбирают "Смешно". Ну, или "Что это?!".
 
Это действительно смешно: три месяца, которые де-юре, по факту - два матча регулярки на ее старте. И всё. 

Какой смысл в этом наказании?
 
Рыбин не с первого раза пришел на заседание комиссии. И не со второго. Было бы еще смешнее, если бы то заседание, на которое он все-таки пришел, состоялось бы не 9 июня, а, скажем, хотя бы пятого, всего несколькими днями ранее. Тогда три месяца дисквы Рыбина истекли бы и вовсе до первого матча СКА в сезоне.
 
Но сейчас уже не это главное. Сейчас уже, право слово, становится непонятно, за что тогда нападающего Максима Рыбина мурыжили. Если то, что он ел, так тянуло на допинг, что он с этим спокойненько себе играл и играл до конца прошлого сезона - то не совсем понятно, зачем теперь этот смех с дисквалификацией "на три месяца"? Ну, "простили" бы его, и всех дел. Тем более, что по факту его и простили, когда "три месяца = два матча".

И получается, что тут как-то даже не в тему поднимать прецеденты и сравнительно рассуждать о наказании Рыбина и его предшественников в нашем хоккее. Сейчас нужно брать за прецедент самого Рыбина и смотреть, что будет дальше. К примеру, с Антоном Беловым, по которому пока еще нет никаких новостей кроме той, что "расследование продолжается".
 
В любом случае известно, что неким стандартом наказания за допинг является двухлетняя дисквалификация - при полной доказанности злонамеренности употребления запрещенного препарата, который, в свою очередь, прямо влияет на определенное спортивные показатели. А дальше, надо признать, начинается темный лес и глубокое болото. Потому что вот в том же случае Рыбина (о котором, что немаловажно, все узнали задним числом) - не настолько был сильный препарат, что Рыбин себе спокойно играл и регулярку и плей-офф.
 
Никто не оспорит, наверное, всей сложности и многогранности, - специфичности, - допинговой темы. А когда всё очень специфично, нет иного конструктивного выхода, кроме как доверять решениям специалистов. А когда решение вызывает смех - то о каком доверии речь?
 
Между тем, есть большая разница между решениями антидопингового ведомства и санкциями того, кто проводит соревнования по отношению к нарушившему антидопинговые правила спортсмену. И, по логике, решение РусАДА - это сказали "а". "Б", по идее, должна сказать теперь КХЛ. Но КХЛ недвусмысленно самоустраняется от этой темы, передоверяя всё "кому следует" - такова политика лиги, чем бы она ни была обусловлена.
 
И вот тут-то и возникают такие парадоксы, как "наказание" Рыбина - "три месяца = два матча". С формальной точки зрения РусАДА наказание состоялось и соответствует, наверное, правилам. А с точки зрения практической наказание в КХЛ превращается в фактическое ничто.
 
Так может смысл этого "наказания" - как раз в его практическом отсутствии?
 
НХЛ, к примеру, поплевывало на всё это с высокой колокольни. НХЛ ставит вопрос так, что для нее темы допинга не существует, как таковой. Приходишь к выводу, что КХЛ стремится ровно к тому же. Просто находясь в отличных от Национальной хоккейной условиях, Континентальной хоккейной приходится решать этот вопрос по-свойски.
 
Смотрим теперь на то, что будет со следующими "рыбиными". И сравниваем.  
Дата: 29.06.2012

Комментарии 34

# 30.06.2012 01:59
соглашусь,пожалуй)
# 30.06.2012 02:15
Если КХЛ плевать на тему допинга, то не стоило ее поднимать вообще.Вообще, даже,если допинг Рыбина дело случая и он не заслужил дисквалификацию за это, то вот за его игнорирование требованиям явиться на заседание комиссии его нужно наказывать. Это вопрос этики, того, как игроки относятся к лиге. Рыбин же просто "забил" на все комиссии и комитеты, в результате отделавшись "ай-я-яй". Ну и за что уважать лигу в целом, и руководство, которая не смотря на наплевательское отношение игрока ограничилась выговором в стиле "так нельзя, шалунишка"?
# 30.06.2012 02:18
Обидно за страну в масштабном сравнении,хотя чему тут удивляться,богата страна кретинами.Марков,Обухов,Рыбин,Мусатов,Аршавин,Широков-все это представители Столицы либо Северной Столицы,либо Татарской столицы-вывод делайте сами
# 30.06.2012 02:19
Да, наказание это мало похоже на наказание... Цели наказания - восстановление справедливости, исправление наказуемого, предотвращение новых противоправных деяний. Один из важнейших принципов наказания - наказание должно быть соразмерно нарушению. Что тут соблюдено, простите? Ничего. Сплошь и рядом формальность, да к тому же нас избавляют от подробностей такими сентенциями как "... игроку удалось убедить и доказать членов комиссии, что субстанция попала в его организм каким-то таким путём, что это не влияло на спортивные результаты"... И нет смысла кричать "стыдно, господа!", ибо не будет стыдно.
# 30.06.2012 02:48
Если бы КХЛ курировала не РУСАДА а WADA - то вешать бы максимке коньки на гвоздик
# 30.06.2012 02:50
Тут будет срач и сотни баттхёрта
# 30.06.2012 02:52
не будет,ибо все согласны,что это смехота
# 30.06.2012 03:54
Всё у нас смешно и весело!!!
Страна клоунов в любом звездном лице!!! ))))

История с Шурой Радуловым....Обхохочешься!!!))))
С Рыбинам вообще хохма на весь Мир!!! )))))
Белов...смешно...но не совсем...
Обухов...вообще-то смешно... но жалко девочку ((( хотела его поиметь и не смогла (((...от этого вообще смешно!!! )))) сама себя на всю страну как минимум...
Игорь Радулов... и смешно.... и плакать хочется...(((((

Вообщем, вся страна у нас такая!!!!!...либо ржём сквозь слезы...либо ревем...с улыбкой на устах ...
В любом случае известно, что неким стандартом наказания за допинг является двухлетняя дисквалификация - при полной доказанности злонамеренности употребления запрещенного препарата, который, в свою очередь, прямо влияет на определенное спортивные показатели (c)

К сожалению, это далеко не так. Есть виды спорта, где эта "полная доказанность злонамеренности" совершенно не нужна. Весь проф. велоспорт за последний десяток лет выкосили так, что не на кого посмотреть на том же "Тур де Франс"... Слава Создателю, что до хоккея сия мляцкая ВАДА не добралась...))
# 30.06.2012 04:23
Вы правы, Трольпитнаццыть. А мне в тексте следовало добавить, что речь идет о командных видах спорта вообще, и хоккее в частности.

В любом случае, допинговая тема мутна, факт. И очевидно, что даже считая спортсменов-допингеров демонами, агентов-антидопингеров ангелами назвать не получится, равно как ВАДУ раем в сравнении с допинговым аддком.
Бьярне Рийс
Одержал победу на «Тур-Де-Франс» в 1996 году. Был вычеркнут из списка триумфаторов веломногодневки после признания в 2007 (!) году, что в период с 1993 по 1998 год употреблял допинг.
Ян Ульрих
В 1997 году он стал первым немецким велогонщиком, победившим на «Тур де Франс». В 2006 году Ян Ульрих не прошёл допинг контроль и был дисквалифицирован. Позже, в 2007 году он завершил свою профессиональную карьеру.
# 30.06.2012 05:12
Это что, намек на финал "Динамо" - "Трактор"?:)))
Марко Пантани
один из лучших горных гонщиков за всё существование профессонального велоспорта. Пик его карьеры пришёлся на 1998 год, когда он выиграл Джиро д'Италия и Тур де Франс
его карьера была окружена слухами, после того, как он в 1999 отказался от допинг-теста на Джиро д’Италия. В 2004, в возрасте 34 лет, он умер от передозировки кокаином в гостинице.
To: Игорь Какурин,
Вовсе нет
# 30.06.2012 05:16
To: Трольпитнаццыть,
Да ты фанат велоспорта оказывается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Армстронг,_Лэнс

Ну, а здесь просто десятки фамилий, если покрутить вниз мышу. Практически все упомянутые закончили свои проф. карьеры по решению ВАДА.

НЕТ ВАДЕ в ХОККЕЕ !!!
To: Петров,
Был
To: Петров,
Когда-то обожал смотреть горные этапы, Евроспорт с Курдюковым. Сейчас одни воспоминания остались.
# 30.06.2012 05:36
To: Трольпитнаццыть,
надеюсь эта дурь (вада) до хоккея не дойдет.
# 30.06.2012 12:29
Нет уж, лучше ВАДа чем Русада, и наказания соответствующие будут, и не коррумпировано так как в РУСАДа
# 30.06.2012 14:00
Клоунская Хоккейная Лига продолжает веселить.
# 30.06.2012 14:03
Дааа СКА зло))) все купило тока на Гагарина денег пока не хватило, но ищем)) а в НХЛ допинг не употребляют кстати?
# 30.06.2012 14:10
To: Slonyra,
В НХЛ Овечкин только употребляет.
# 30.06.2012 14:14
FroZt13 (Devils army. Russian chapter)
вот негодяй!
# 30.06.2012 14:14
расстрелять
# 30.06.2012 14:59
невада
# 30.06.2012 15:53
Фарисейский подход к проблеме допинга не позволяет решить ее в принципе..
С одной стороны, по-прежнему считается, что занятия спортом - это здоровье, в противовес пьянству и курению.. ))) И что побеждать надо исключительно честно. Прям рыцарский кодекс.. Только где те ребята в железных трусах(хотя отдельные островки рыцарства в спорте, конечно, встречаются, в том числе и в нашем любимом хоккее).

С другой стороны,нужны рекорды, высшие достижения, и всё это густо замешано на деньгах и приправлено национальной гордостью.

Ну а с третьей, как и в не менее фарисейской проблеме с наркотиками, встает вопрос - что считать допингом? С юридической точки зрения - то, что находится в списке запрещенных веществ и ничто иное. Так что главное - найти грамотных фармацевтов.
# 30.06.2012 22:14
...м-да. А что скажет господин Цензор?
# 01.07.2012 02:56

что, что.. Белову годик. Думаю больше не стоит.
# 02.07.2012 10:48
"Автор и блоггер Allhockey.ru Игорь Какурин пытается найти смысл..."
--------------
Автор, блоггер и тролль, так правильнее...
# 04.07.2012 16:23
это скорее данная статья профанация. Кукарекин утомил.
# 06.07.2012 00:50
посмотрите график матчей... кто-то реально верит, что они не все ""жрут"?
# 16.07.2012 14:49
WADA сегодня, как ни крути, инструмент политической борьбы за спортивные достижения. Наглядный пример тому - биатлон. Практически вся норвежская команда биатлонистов - АСТМАТИКИ, которым WADA разрешено пользоваться допингом. Вы представляете что такое астма и как она может вязаться со спортом высших достижений?!