\"Авангард\" - \"Локомотив\": игра сделана за минуту

Во втором матче серии 1/4 финала российской хоккейной Суперлиги омский \"Авангард\" уступил ярославскому \"Локомотиву\" со счетом 3:4.

Фактически игра была сделана уже на первой минуте. Сначала Шафигулин застал врасплох Маракла броском в ближний угол - 0:1. А через пятнадцать секунд Анисимов удваивает счет - 0:2.

\"Авангард\" был обескуражен таким поворотом событий, и атаки омичей смотрелись беззубо. На тринадцатой минуте дело ястребов стало совсем худо. Карабанов усадил на скамейку сначала Дубровина, а минутой позже - Курьянова. Удаление последнего не выглядело таким уж бесспорным.

Ярославцам хватило полминуты, чтобы реализовать двойное численное преимущество. Отличился Иван Ткаченко - 0:3. Показалось, что игра сделана.

Но \"Авангард\" был с этим не согласен. В начале второго периода Кольцов одну шайбу отыгрывает. Судья едет смотреть видеоповтор и засчитывает эту шайбу - 1:3.

Тут же Карабанов дает шанс \"Локомотиву\", удалив Башкирова. Ястребы выстояли, но прозевали контратаку гостей. Непряев и Галимов умело использовали выход два в один. Галимов отправлял шайбу уже в пустые ворота - 1:4.

На 37-й минуте Роса вселяет в сердца омских болельщиков надежду, протолкнув шайбу в ворота Подомацкого - 2:4.

Третий период \"Авангард\" начал с яростных атак ворот Подомацкого. Великолепный шанс имел все тот же Роса, оставшийся после паса Чубарова с Подомацким 1 на 1. Но шайба после его броска угодила в перекладину.

Но через несколько минут шайба все-таки юркнула в сетку. Никита Никитин вошел в зону по левому флангу, отпасовал на пятачок. Шайба попала в конек Черепанову и влетела в дальний угол ворот ярославцев. Карабанов снова едет смотреть \"кино\" и убеждается, что поступательного движения коньком игроком \"Авангарда\" совершено не было - 3:4.

Оставшееся время \"Авангард\" провел в атаке. Отличные возможности имели Попов, Черепанов, но шайба не хотела залетать в ворота. Замена голкипера на шестого полевого игрока ни к чему не привела. Финальная сирена застала омичей в атаке.

Счет в серии стал 1:1. Следующие две игры пройдут в Ярославле. Что они нам сулят, не возьмется предсказать, пожалуй, никто.

См. также: Первый матч 1/4 финала: паровоз не выдержал
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают