"Ак Барс" - ХК МВД: глоток воздуха для "Барсов"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
"Ак Барс" вышел на домашний матч против ХК МВД, имея за спиной 6 проигранных матчей кряду - результат из ряда вон выходящий. Правда, в команде никто не теряет веру в свои силы и продолжает верить в скорое изменение ситуации в лучшую сторону. Игра с подмосковным клубом, выигранная казанцами на характере, наконец, положила конец безрадостной серии вице-чемпиона.

Чтобы встряхнуть игру своей команды, Зинэтула Билялтединов внес изменения в состав своего клуба по сравнению матча с "Динамо" двухдневной давности. Впервые в этом сезоне на лед в основе "Барсов" вышли Головин и Рясенский, роль стража ворот была доверена на этот раз Галимову.

Однако начало матча снова оказалось провальным для казанцев. Уже на шестой минуте ХК МВД организовал "вихревую" атаку, в результате которой Бердников, часто в разные времена поражавший ворота "Барсов", добил шайбу в ворота после двух бросков партнера Зайнуллина - 0:1.

Первую половину периода гости переигрывали хозяев в скорости и активности, стараясь бросать из любых удобных позиций. "Барсы" же, обескураженные неудачным началом, с трудом выводили шайбу из своей зоны, совсем не преуспевая в нападении.

В первом периоде в составе казанского клуба радовало, разве что, звено Жукова, "неравнодушно" и настойчиво терзая оборону соперника. Но и оно не смогло справиться с воодушевленной стартовым успехом обороной подмосковного клуба.

Правда "молодежное" звено хозяев смогло заработать в первом периоде игру в большинстве для своего клуба: хорошую комбинацию прервал нарушением герой первого периода Зайнуллин. В численном большинстве две минуты без смен играло ударное сочетание "Ак Барса". Правда, пробить Бирюкова, несмотря на все усилия, оно так и не сумело.

На предпоследней минуте напомнил о себе родной Казани все тот же напористый Зайнуллин. При игре в большинстве, после удаления Емелина, Зайнуллин могучим ударом вонзил шайбу под перекладину. 0:2.

Практически сразу некоторые зрители потянулись в подтрибунное помещение, не дожидаясь окончания периода.

Как оказалось, перерыв пришелся как нельзя кстати для "Барсов", сумевших таки в начале второго периода сократить разрыв в счете. Алексей Морозов выдал пас-конфетку на Даниса Зарипова, после которого последнему оставалось только как следует бросить в неприкрытый ближний угол. У форварда сборной бросок вышел отменный - 1:2. Таким образом, хозяева реализовали удаление Журикова.

В середине матча активизировались гости и стали чаще угрожать воротам казанцев. Но в "рамке" выше всяких похвал действовал Галимов, последовательно отражая броски Траханова, Кутузова, Чернова, Бердникова. Уверенная игра вратаря вселяла в болельщиков волжан надежду на удачный исход этого матча. Станислав Галимов по-настоящему спас свою команду, выйдя победителем из сложных ситуаций по ходу всей игры.

У "Ак Барса" неплохие шансы сравнять счет уже во втором периоде упустили Мусатов и Морозов. С их бросками "виртуозно" справился в целом хорошо проведший матч Бирюков.

В начале третьего периода на какой-то момент игра у "Ак Барса" разладилась. В нападении хозяева смотрелись как-то несобранно, шайба то и дело соскакивала с крюков в нужный момент. Это очень разочаровывало трибуны.

На 46-й минуте матча гости заработали большинство, которое, к слову, не реализовали. А следовало бы... Потому что "Барсы", наконец, взяв себя в руки, наказали гостей за расточительность в реализации численного преимущества. На 52-й минуте Жуков хитроумно повозил шайбу за воротами Бирюкова, и, совсем запутав оборону ХК МВД, выдал отличный пас набегавшему на "пятак" Рясенскому. Молодой защитник отметил свое появление в составе результативным броском - 2:2. Правда окончательно шайба была засчитана после видеопросмотра. 

"Барсы", почувствовав перелом в игре, устремились забивать еще. Александр Степанов чуть не затолкал шайбу в ворота вместе с вратарем после своего же сольного прохода.

Пыл хозяева ненадолго поубавило удаление Рясенского, недозволенным приемом встретившего соперника. Стоит отметить, что при игре в меньшинстве хозяев снова выручил Галимов, поймавший кураж. Он сумел поочередно отразить опаснейшие выпады Траханова и Соловьева, заставив последнего даже разочарованно схватиться за голову.

На 57-й минуте чудо-гол сотворил Сергей Зиновьев, на скорости ворвавшись в зону соперника и неотразимо бросив в девятку - 3:2! Получился гол для хоккейных гурманов, достойный самых высоким мест в хит-параде лучших моментов этого сезона.

После этого гола, наконец, удовлетворенные ходом событий болельщики хозяев уже не садились на свои места, досматривая игру стоя.

На последней минуте матча состоялся весьма неприятный инцидент, когда очень жестко "встретили" Алексея Морозова, что вызвало эмоциональный всплеск наставника хозяев Билялетдинова, выскочившего на ледовую площадку. Правила такие действия, как известно, запрещают, и главный тренер "Ак Барса" был удален со скамейки хозяев на 20 минут и до конца игры.

Однако это было уже не важно, потому что немногим позже жесткого столкновения окончательный счет броском в пустые ворота оформил Головин - 4:2! За Морозова же мужественно заступился Зубарев, устроивший кулачный бой с Зайнуллиным, чем вызвал восторг и одобрение благодарных трибун.

Таким образом, проявив волю к победе, хозяева, наконец, добились необходимого результата, чему поспособствовали удачные кадровые решения наставника и "зрелая" игра молодого Галимова.



Чемпионат России. Суперлига.
8 октября, 14-й тур, Казань

"Ак Барс" (Казань) - ХК МВД (Московская область) - 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:17 Бердников Сергей (Зайнуллин Руслан)
0:2 - 18:24 Зайнуллин Руслан (Журиков Сергей), больш.
1:2 - 25:40 Зарипов Данис (Морозов Алексей, Жиру Раймон), больш.
2:2 - 51:19 Рясенский Евгений (Жуков Михаил)
3:2 - 57:02 Зиновьев Сергей (Зарипов Данис)
4:2 - 59:44 Головин Александр (Морозов Алексей )

Судьи:
Бирюков Андрей (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург).

Вратари: Галимов Станислав - Бирюков Михаил.
Дата: 08.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет