"Химик" поделился очком со "Спартаком"

Который уже отчет о матче с "Химика" приходится начинать с воспоминаний о предыдущей игре. Напомню, после матча с "Авангардом" главный тренер подмосковной команды Евгений Попихин сказал: "Наши игроки против топ-команд настраиваются и выглядят очень прилично. А вот со слабыми командами некоторые позволяют себе сыграть в "пол-накала". Это недопустимо. Проходных команд не бывает! На каждую игру надо настраиваться на 100, а не на 80 процентов". Согласитесь, после такого признания исход матча "Химик" - "Спартак" трудно было спрогнозировать...

Хотя первый период каких-то опасений за судьбу матча не навевал. "Химик" сразу приступил к делу, заперев красно-белых в их зоне. Хозяева постоянно атаковали, обстреливая ворота Константина Симчука. С дальними бросками спартаковский голкипер справлялся, а на пятачок нападающих хозяев не подпускали. Время шло, моменты транжирились один за другим, а на табло сияли нули.

Главные события развернулись во втором периоде. На 4-й минуте Ян Булис пробил-таки вратаря гостей. Казалось, теперь дело пойдет! Но вскоре, наверное впервые в этом сезоне, получает удаление Сергей Мозякин. Спартаковцы полторы минуты разыгрывают шайбу, ни разу не бросив по воротам. А потом проброс вдоль ворот, подставленная клюшка Дмитрия Пестунова, и гол! Это был первый бросок спартаковцев в створ ворот за время игры в большинстве и второй или третий в течение полутора периодов!

1:1 - и все началось сначала. Только вот сил, после тяжелых предыдущих матчей у команд не было. "Химик" был сильнее, атаковал острее, но в завершающей фазе всегда подмосковным хоккеистам чуть-чуть не хватало. Да и совершенно ненужные удаления во втором периоде поломали игру хозяев.

Было видно, что "Химик" не хотел доводить дело до овер-тайма, а тем более до лотереи в виде буллитов. Чем меньше оставалось времени до конца третьего периода, тем большими силами хозяева шли в атаку, оголяя свои тылы. И один раз чуть не поплатились - молниеносная атака спартаковцев завершилась сильнейшим броском в створ ворот Колесника. Но шайба угодила в штангу и отскочила в поле. "Я сбился со счёту, считая, сколько раз в сезоне шайба попадала в штангу. И ни одного раза не влетела в ворота!" - воскликнул после матча главный тренер "Спартака" Валерий Брагин.

Несмотря на яростные атаки "Химика" на последних минутах третьего периода, не верилось, что они смогут "дожать" гостей. Слишком много было суеты при розыгрыше. Лишь когда табло начало отсчитывать дополнительные пять минут, хозяева успокоились. И через три с половиной минуты Ян Булис совершил слаломный проход через полплощадки. Обыграв по пути половину спартаковской пятерки, он вышел к воротам и с легкостью обыграл и Симчука, принеся два очка "Химику". 2:1 - шестая победа "Химика" дома.

Послесловие. Развязка матча особых эмоций в пресс-центре "Арены-Мытищи" не вызвала. Тут же внимание переключилось на телетрансляцию из Казани и драку после удара локтем Морозова. А первые слова пришедшего на пресс-конференцию Валерия Брагина был вопрос: "Как сыграл футбольный "Спартак"?



Чемпионат России. Суперлига.
8 октября, 14-й тур, Мытищи.

"Химик" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 2:1 OT (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 23:55 Булис Ян (Экман Нильс, Поперечный Владислав)
1:1 - 26:17 Пестунов Дмитрий (Рыбин Максим, Кухтинов Роман), больш.
2:1 - 63:35 Булис Ян

Вратари: Колесник Виталий - Симчук Константин

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Захаренков Александр, Гамалей Евгений (оба - Москва).



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Спартака" Валерий Брагин:

- У команд были тяжелые предыдущие матчи. И сегодня чувствовалось, что команды потратили много сил. На сегодняшний день пришелся матч двух достаточно подуставших команд. А в таких играх всё решает мастерство игроков. И "Химик" показал его чуть больше. Хотя, не исключаю, что нашим соперникам просто повезло в овертайме.

Главный тренер "Химика" Евгений Попихин:

- То, что матч будет напряженным, мы знали. И готовились. В первом периоде мы владели территориальным преимуществом, но не смогли воплотить их в голы. Второй период отыграли в меньшинстве очень пассивно, за что и были наказаны голом. Чувствовалось отсутствие Нестерова, который набрал приличную форму и тащил за собой всё звено. В третьем было настоящее противостояние команд. А в овертайме, пожалуй, соглашусь с коллегой, нам повезло.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают