\"Ак Барс\" - \"Химик\": без шансов

\"Химику\" Сергея Борисова предстояло решать сверхсложную задачу - одолеть казанский \"Ак Барс\", на время лишившегося Алексея Морозова...

Напомним, что первый матч закончился весьма уверенной победой \"барсов\" - 3:1. Победа на классе, что называется.

С первых минут завязалась вязкая борьба, в которой \"Химик\" всячески старался не уступать чемпиону. Первые опасные момент возникли у ворот Колесника, но вратарь был на месте. \"Химик\" же по первым минутам часто возился с шайбой в чужой зоне, но все атаки гостей выглядели незавершёнными.

А на 11-й минуте зрители увидели первую шайбу. \"Барсы\" обосновались в чужой зоне, передача Ильи Никулина на Евгения Казионова, и тот мощнейшим броском послал шайбу в ворота \"Химика\". 1:0.

Игра пошла на встречных курсах, с моментальными переходами из обороны в атаку. Такой ход матча был \"на руку\" прежде всего хозяевам льда.

Характерный эпизод: \"Химик\" более минуты имел численный перевес, играя \"5 на 3\", но все старания гостей оказались напрасными.

Концовка первого периода проходила под диктовку \"барсов\". Стоить отметить Виталия Колесника, ликвидировавшего ряд опасных моментов у своих ворот.

В самом начале второго периода Данис Зарипов удвоил счёт в матче, мощным броском завершив классическую скорострельную атаку \"Ак Барса\". 2:0. После чего автор шайбы поймал кураж, играя насколько эффектно, настолько же и эффективно. После чего хозяева периодически штурмовали ворота \"Химика\", гости же отвечали лишь редкими, но опасными атаками... А в середине второго игрового отрезка  практически всё стало ясно. Владимир Воробьёв завершил комбинацию отменным броском - Колесник бессилен. Атака была аналогичной той, что привела ко второй шайбе. Типично \"барсовская\" фирменная атака. 3:0.

Весь второй период проходил под полную диктовку \"Ак Барса\".

Заключительный период начался и продолжался в схожем ключе. Хозяева льда изящно и спокойно играли в свою игру. Упустив несколько возможностей, казанцы всё же оформили четвёртую шайбу. Блестящую передачу Казионова на дальней штанге замкнул Игорь Щадилов, спокойно отправив шайбу в сетку ворот гостей. 4:0.

\"Химик\" заслуживал того, чтобы огорчить Мику Норонена. Как и вчера, единственная шайба была заброшена в ворота \"Ак Барса\" уже под конец поединка. Сергей Мозякин поразил ворота хозяев. 4:1.

На ход матча эта шайба никак не повлияла.

\"Барсы\" играли очень раскованно и эффектно. Чего только стоит пас Зиновьева на Зарипова через всю площадку \"парашютом\" - запредельное мастерство! Данис, к сожалению, не смог воспользоваться шикарной передачей партнёра. А то какой был бы гол!
 
Окончательный счёт установил Зарипов. На 58-й минуте он мощным броском \"пробил\" Колесника. 5:1.

Под таким прессом \"Ак Барса\" выстоять практически невозможно.

См. также: Первый матч 1/4 финала: победа на классе

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают