Сергей Котов: у "Сибири" большой лазарет

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После матча "Лада" - "Сибирь" (4:2) наставники команд Николай Казаков и Сергей Котов приняли участие в пресс-конференции, на которой побывал корреспондент AllHockey.Ru Максим Курочкин.

Главный тренер "Сибири" Сергей Котов:

- Мы знали, что "Лада" начинает очень мощно первый период, готовились, разбирали эти моменты. Но, тем не менее, из-за позиционных ошибок в обороне проиграли первый период - 1:3. Потом в несколько ином ключе начали второй период, попытались выровнять игру, забили гол. Команда приобрела другой почерк. Но играя в большинстве, центральный нападающий допустил грубейшую ошибку, и мы привезли себе четвёртый гол.

Конечно, при разнице в две шайбы было намного сложнее бороться. Тем не менее, мы играли до конца. Единственное, что не понравилось, было много удалений в третьем периоде. На нашу долю упало 17 минут. Хозяев поздравляю с заслуженной победой.

- В прошлом сезоне главным козырем "Сибири" была надёжная оборона. Что с командой происходит в этом чемпионате?

- Во-первых, поменялась полностью вратарская линия. Во-вторых, у нас большой лазарет. В сегодняшнем матче не участвовали три центральных нападающих - Белов, Варламов и Никитенко. Плюс сломана рука у чешского защитника Мойжиша, не играет Логинов. Это целая пятёрка игроков, которая могла бы сегодня принести реальную пользу.

Если вы заметили, у нас в первом и втором звеньях на позиции центральных нападающих играют номинальные крайние форварды, у которых нет навыков игры в центре. А центральный нападающий - разводящий игрок, столп всей пятёрки и, скажем так, обороны. Отсюда и все проблемы.

Главный тренер "Лады" Николай Казаков:

- Мы также готовились к игре с "Сибирью", знали, что команда играет разнопланово, но особенно здорово играет на контратаках. Посмотрели игру с "Амуром", прочитали все высказывания. "Сибирь" в Хабаровске повела 3:0, и потом не дала ничего "Амуру" сделать. Мы взяли на заметку, что нельзя было пропускать первыми - игра была до гола.

Первый период - да, мы имели преимущество, имели выход один на один, но очень здорово сыграл вратарь - не позволил нам забить. Во втором периоде было очень много удалений, что с одной, что с другой стороны. В общем-то игра где-то сломалась. А третий период мы отыграли строго в обороне, старались не позволить сопернику выходить на убойные позиции. Нам это удалось.

- Почему сегодня на лёд вышел только один из братьев Рыбалко?

- Второй получил травму.

- И как впечатление от игры?


- Для Михаила это была вторая игра в Суперлиге. Играл он нормально. Но в ответственный момент я его снял, чтобы не "напорол".

- А почему не играет Трибунцовс?

- Не выдерживает конкуренции.

- Шамолин, Гордиюк...

- То же самое.

- Почему "Лада" на выезде играет значительно хуже, чем дома?

- Дома всегда легче играть. Влияют переезды. Команды у нас не в таком хорошем состоянии. Если вы заметили, во втором периоде мы стали немного сдавать.

- Получит ли ещё шанс проявить себя молодой вратарь Белов?

- У нас два вратаря. Пока Фаунтин нас выручает, он будет играть.
Дата: 07.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет