Морозов: нам нужна поддержка болельщиков!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В воскресенье капитан казанского "Ак Барса" и форвард сборной России Алексей Морозов ответил на вопросы посетителей веб-портала AllHockey.Ru.

- Как известно, в следующем сезоне клубы Суперлиги не смогут заявлять вратарей с иностранным паспортом. Какие положительные и  отрицательные стороны вы видите в этом вопросе? Алексей, кто, по-вашему, фаворит или фавориты чемпионата и кто, по-вашему, покинет Суперлигу?  (Павел Яхин)

- По вратарям тяжело сказать. Команды, у которых нет российских вратарей, конечно проиграют. Выиграют команды, у которых контракты с ними подписаны на долгий срок. Это позволит уверенно смотреть в будущее. Конечно, сборная выиграет от этого. Все российские вратари будут на виду у тренеров сборной, тренерам легче будет выбирать. Что касается фаворитов, конечно, "Салават" - фаворит в этом году, хороший сбалансированный состав у "Магнитки". По потенциалу и нашу команду причислил бы к фаворитам, правда пока мы в аутсайдерах.

- На данный момент "Ак Барс" выступает не совсем удачно. А микроклимат в команде хороший? (Евгений, Омск)

- Микроклимат хороший, никакой ругани и конфликтов нет, просто психологически тяжело находиться на такой турнирной позиции.

- Правильно ли сохранять первую тройку в том виде, в котором она есть (Зарипов - Зиновьев - Морозов) или лучше сменить обстановку, наиграть новые сочетания? (Сергей Безрук, Мытищи)

- Тренерам виднее. Но если говорить конкретно о нашей тройке, то, конечно, удобнее играть с привычными партнерами. Нужно время чтобы наигрывать новые сочетания, и результат от этого будет страдать.

- Как относитесь к возможной перспективе создания объединенной европейской лиги, где в "регулярке" Ак Барсу придется играть, скажем, с пражской "Спартой", финским "ТПС", шведским "Юргорденом"? (Сергей, Москва)

- Тяжелый вопрос. Чтобы ответить на него, нужно знать регламент новой лиги, знать как будет проходить розыгрыш. Конечно, интересно было бы попробовать свои силы в Европе, сыграть с клубами из Европы, но пока все это вилами по воде писано, и тяжело сказать, нужна ли нам такая лига.

- Как вы относитесь к женскому хоккею? (Николай, Москва)

- Честно, никак. Я не рассматриваю женщин как хоккеисток. Все-таки, женщины должны быть женственными, а хоккей - это чисто мужская игра.

- Бытует мнение, что девушки приходят на хоккей, как на тусовку, ничего не понимая в самой игре. Как хоккеисты, и вы, в частности, относитесь к женскому полу на трибунах? (Татьяна, Нижний Новогород)

- Есть девушки, которые понимают игру, переживают и поддерживают любимую команду,  любимых игроков. Я положительно отношусь к тому, что девушки приходят и болеют от души. Каждой команде нужна поддержка болельщиков, независимо от того, женщины это или мужчины. Девушки - это вполне нормальная ситуация. Те же, кто хочет пойти на тусовку, думаю, выберут клуб. А здесь люди занимаются любимым делом, тем, что им очень дорого в жизни. Я только за. За то, чтобы больше девушек, да и мужчин приходило на трибуны, заполняли наши дворцы.

- Смог бы Алексей Морозов работать тренером по окончании карьеры? Хотели бы, чтобы ваш сын стал хоккеистом ? (Владислав, Новосибирск)

- Карьеру я пока не собираюсь заканчивать, не задумывался об этом. Хотелось бы, конечно, после окончания карьеры игрока остаться в хоккее. Не знаю, кем я буду, тяжело сказать, смогу ли я быть тренером. Тренерская должность очень ответственная, тренеры очень много личного времени уделяют команде, постоянно находятся в работе. Не знаю, справлюсь ли я с этой тяжелой работой. Поживем-увидим, у меня еще есть время подумать. Я бы хотел, чтобы мой сын занимался спортом, но каким именно, он выберет сам. Заставлять насильно не буду. Если ребенок не хочет заниматься, положительного результата не будет, думаю, он сам сделает выбор, когда придет время.

- Что вы чувствуете, когда одеваете свитер сборной России? Что для вас Родина? (Елена, Казань)

- Родина есть Родина, там, где ты родился, там, где ты живешь. Когда одеваешь майку сборной, эмоции переполняют.  Играть за сборную России, защищать ее цвета очень приятно. Мы воспитаны любить Родину. Выходишь играть за свою страну, выкладываешься до конца, защищаешь ее честь, не о чем другом не думаешь.

- Часто ли Алексей Морозов "нарывается" на необъективную, даже провокационную прессу? Вроде сказал одно, а пишут другое... (Сергей, Казань)

- Часто.

- Какая ваша самая памятная и дорогая награда? (Юра, Питер)

- Они все дороги для меня. На каждую награду уходит много труда, много сил, много здоровья. Памятные они тоже для меня сейчас все, я помню все свои медали, награды, и стремлюсь к новым победам. Чувства побед очень приятны, и за оставшееся время в моей карьере хочется завоевать как можно больше наград, а потом уже буду вспоминать, условно расставлять их на места, что более памятно, что менее, на что было потрачено больше моих сил и здоровья, на что меньше.

- Какое ваше любимое место в Казани? Считаете ли вы улицу Баумана самой красивой? (Рустем, Уфа).


- Любимое место сейчас - это наша база, бывший санаторий "Казанский", там созданы все условия для нашего отдыха, красивая природа, там комфортно находиться. Баумана, конечно, - красивая улица, гулял по ней. Вообще, Казань застраивается, с каждым годом становится все красивее.

- Есть ли в мире место, где Алексей Морозов еще не побывал, но хотел бы оказаться? (Ирина, Москва)

- Есть, конечно, места, где я не бывал. Было бы интересно съездить отдохнуть, скажем, на Багамские острова, посмотреть экзотических рыбок.

- Как вы  предпочитаете проводить свободное время и отдыхать от хоккея? (Юлия, Нижний Новгород)

- В свободное время стараемся не думать об игре, отдыхать от хоккея, восстанавливать силы, чтобы их хватило на длинный сезон. Развлекаемся, ходим в кино, рестораны, пытаемся побольше быть с семьей, мы редко видимся с семьей из-за постоянных разъездов. Когда находишься дома, ты отдыхаешь.

- Вы уже успели освоить роль папы? (Коля, Москва)

- Я не так часто сейчас вижу семью, они находятся в Москве. Через полмесяца они приедут, и тогда, я думаю, я полностью освою роль отца. А так, всего дня три провел с ребенком, с супругой после рождения сына, очень скучаю по ним. Кончено, этого маловато, но уже появилась дополнительная ответственность за ребенка.

- Верите ли вы в приметы и вещие сны? (Маша, Чистополь)

- Вы сны не верю. А вот в определенные приметы верю, кое-что сбывается.

- Нынешняя молодежь - люди сложные, во многом противоречивые. Что бы вы как человек добившийся многого своим трудом посоветовали молодым людям, находящимся в стадии формирования личности? Чего им следует избегать? К чему стремиться?  (Тимур, Казань)

- Посоветовал бы не задирать нос. Можно рассмотреть вопрос на примере игроков. Многие молодые игроки задирают нос, и в дальнейшем карьера у них не складывается, надо всегда работать над собой, быть целеустремленным человеком, идти к поставленной цели.

- Были ли у вас прозвища в школе? (Романов Владик, ученик 4-го класса, Казань)

- Особых прозвищ не было.

- Хочется пожелать вам и вашей семье здоровья. У меня два вопроса: кто был вашим кумиром в детстве и какое ваше любимое блюдо. (Евгений, Нижний Новгород).

- С самого детства кумиром был Макаров, все-таки, он играл правого нападающего, постепенно у меня менялись кумиры. В 14 лет я ходил на игры команды мастеров "Крылья Советов", я являюсь воспитанником этой школы. В тот момент на позиции правого нападающего играл Андрей Потайчук, его игра мне симпатизировала, ходил на тренировки команды, следил за ним, пытался чему-то у него научиться.

Люблю домашнюю еду, домашние котлеты с картофелем пюре.

- Что вы можете сказать об отношении казанской публики к бывшему любимцу Алексею Чупину? Не боитесь ли вы, что в случае перехода в другой клуб, отношение казанских любителей хоккея к вам может кардинально измениться? (Эрик, Казань) 

- Я пока никуда не собираюсь, и об этом не задумываюсь. А отношение публики к тому или иному игроку - личное дело каждого, я не вправе никого критиковать за это.

- Уважаемый Алексей, у меня нет к вам абсолютно никаких вопросов! А тем более претензий! Есть только пожелания: что б команда "АК БАРС" не падала духом! Болельщики в вас верят и знают что победы ВПЕРЕДИ! Также желаю здоровья вашему сыну и вашей супруге! (Аня Ферафонтова)

- Спасибо большое, нам как раз сейчас нужна поддержка болельщиков, за что мы им и благодарны.
Дата: 07.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет