Они все еще думают о камбэке

Новости
26 февраля, среда
9
Везение уже усатого новичка, опыт матерых ветеранов, хорошая игра нестареющего вратаря и отчаянное желание спастись – вот так "Нью-Джерси" отсрочил, по крайней мере, чемпионство "Лос-Анджелеса".

Итак, в четвертом матче финала Кубка Стэнли "Короли" не смогли одержать решающую победу, дав "Дьяволам" шанс на выживание.

Три матча и два периода потребовались "Нью-Джерси", чтобы разгадать загадку непробиваемого Джонатана Куика. А на протяжении двадцати минут времени отчетной игры их собственный голкипер, неувядаемый Мартен Бродо, несколько раз откровенно спас своих партнеров. Особенно впечатляющими в исполнении ветерана были сэйвы после выходов один на один Симона Ганье и Тревора Льюиса. "Лос-Анджелес" просто обязан был в этих эпизодах забивать! И, памятуя о предыдущих матчах – брать Кубок Стэнли здесь и сейчас, перед своими зрителями, в своих стенах.



Терять было нечего. В четвертом матче серии тренерский штаб "Дэвилз" решился на дополнительную инъекцию опыта в состав команды: в строй были вызваны восстановившийся после травмы защитник Хенрик Таллиндер и форвард Петр Сикора. Смесь ветеранов и молодежи оказалась удачной: "старичок" Элиаш и "молодняк" Хенрик забили по голу, при этом впервые в серии "Дьяволы" смогли повести в счете.

Что касается "Лос-Анджелеса", то, вероятно, "Короли" все-таки излишне уверовали в свою силу после трех побед подряд. Желание поскорей выиграть и порадовать родные трибуны, оказалось слишком тяжелым грузом, и нервы калифорнийцев подвели: если в предыдущих играх хоккеистам "Кингз" удавалось эффективно использовать даже неочевидные моменты, то на этот раз даже стопроцентные шансы не были ими реализованы. Словом, "Нью-Джерси" удалось победить соперника его же оружием, вынуждая делать потери, увереннее играя в обороне и реализуя созданные моменты.

Наконец, забил в финале Ковальчук. На последних минутах в пустые ворота.


 
Пока несостоявшиеся чемпионы говорят, это финал Кубка Стэнли
 
Дастин Пеннер, путающийся в ощущениях: "Сомневались ли мы в победе перед матчем? Не знаю, я не доктор. Возможно, на подсознательном уровне такое и было. Но все хотели победить и для себя, и для каждого. Мы легко могли выиграть этот матч".

Дэрилл Саттер, главный тренер, не питающий иллюзий: "Завершить серию в четырех матчах оказалось проблемой? Ха! Это потрясающе. Это ведь финал Кубка Стэнли, и игра в первых двух матчах была практически равная".

Роб Скудери, философствующий: "Мы, в целом, играли нормально, и у нас было несколько моментов, в которых мы могли забить первыми. Бродо играл очень здорово, он удержал "Нью-Джерси" на плаву, когда они в этом нуждались, а затем соперник смог реализовать свои шансы. Беспокоились ли мы, зная, что к нам привезли Кубок Стэнли? Частично – да, но ведь Чашу будут привозить на каждый последующий матч в серии, так что я не думаю, что мы можем себе позволить каждый раз нервничать на эту тему. Возможно, излишнее давление было, потому что мы играли дома. Но, в конечном счете, если мы не доделаем свою работу, мы трофея не заслужим".


 
Спасшиеся говорят, камбэк сделать по силам
 
Мартен Бродо, просто спаситель: "Мы хотели заставить соперника вскочить в самолет, чтобы лететь в Нью-Джерси. Это просто необходимо было сделать. Мы все еще находимся в трудной ситуации, ведь выигран только один матч. В победу я верю больше, чем вчера, ведь этот перелет вряд ли добавил счастья "Лос-Анджелесу".

Трэвис Зэйджак, оптимист: "А мы все еще думаем, что нам по силам сделать камбэк. Мы не должны думать о четырех победах в серии, но нам просто необходимо быть уверенными, что мы можем четыре раза выиграть по одной игре. Мы весь год выдерживали различные трудности, и нынешний сезон показал, что придти в норму мы можем. Ну, а Адам Хенрик – это наш "мистер хватай", его игра в условиях сумасшедшего давления просто великолепна. Он великолепный игрок и тихий лидер в нашей команде".

Дэвид Кларксон, нарушитель правил и ассистент в победной шайбе: "Честно говоря, я думал, что буду козлом отпущения, потому что после моего удаления на Брауне "Лос-Анджелес" сравнял счет. Поэтому то чувство, которое я испытал, отдав голевой пас Хенрику, было просто невероятно. Это было лучше, чем забивание любого гола, которое мне когда-либо удавалось".

Илья Ковальчук, главная звезда: "Нам очень не понравилось решение судей в том эпизоде, когда удалили Кларксона. Я не думаю, что он действительно сыграл грубо против Брауна, но работа рефери – судить, а наша работа – играть. Да, нас удалили, а соперник забил, но мы не сдались и Хенни забросил отличную шайбу".


 
Цифры, принесшие "Нью-Джерси" первую победу в финале
 
- "Мистер хватай" Адам Хенрик в плей-офф-2012 забил уже третий победный гол, причем два предыдущих стали победными и в сериях. После шайб Хенрика отдыхать отправились "Флорида" (седьмой матч) и "Рейнджерс" (шестой матч).
 
- "Нью-Джерси" имеет относительно недавний опыт удачного прохождения серии, в которой "Дьяволы" проигрывали 1-3. Это случилось в 2000-м году в финале Восточной конференции, когда Бродо и компания переломили ход практически потерянной серии против "Филадельфии".
 
- 17 потерь шайбы допустил "Лос-Анджелес" в этом матче. Пять из них на счету капитана команды Дастина Брауна, а в целом первая тройка Браун - Копитар - Уильямс нанесла лишь два броска по воротам и сделала десять потерь.
 
- 138 минут и 39 секунд – столько длилась голевая засуха "Нью-Джерси". До клубного антирекорда не хватило лишь чуть-чуть – он составляет 145 минут и 31 секунду (матчи 4 - 6 в финале Кубка Стэнли-2000 против "Далласа").  
Дата: 07.06.2012

Комментарии 9

# 07.06.2012 20:04
Позорный автор позорная статья. Моё замечание проигнорил, предложение тоже. Только вчера писал о том, что утром ЛА возьмет КС и щас уже сидит пишет о возможном камбэке НЖ. Фу, противно читать...кто вас вообще блоггером сделал?
# 08.06.2012 00:19
To: ferio74,
Так автор то и не утверждал что короли сегодня станут чемпионами, везде использованные "могут" или т.п "Итак, ранним утром четверга МОЖЕТ стать известен обладатель Кубка Стэнли-2012. И им станет "Лос-Анджелес Кингз". А то что ЕСЛИ в четверг определится обладатель КС то это будет ЛАК так это и ежу понятно было так как дьяволы то в четверг могли продлить серию что они и сделали.
# 08.06.2012 00:20
To: ferio74,
Или я уже прочитал переделанную статью???
# 08.06.2012 01:10
Ага. Сразу после того, как Джерси выиграл, все статьи про финал быстренько переделали:)
# 08.06.2012 02:58
To: ferio74,
это всего лишь статья, зачем так бурно реагировать.У тебя свой взгляд на хоккей, у автора свой.
# 08.06.2012 06:12
To: govorun,
ferio74 вполне закономерно могла возмутить недальновидность автора хоккейного ресурса
# 08.06.2012 07:25
To: ferio74,
А что он тебе 250 зелёных не отдал?)
# 08.06.2012 08:21
Я ничего не понял, это что за "Они все еще думают о камбэке" ? А о чем, по вашему, должен думать нормальный игрок ? Они должны выйти и с сказать: "да ладно, забирайте !" Так что ли ?

Прочитал предыдущую статью, я не понял - если спор был, рассчитайтесь. Займите у Какурина в конце концов, он же любит считать сколько денег у СКА.
# 08.06.2012 17:54
Камбэк ! И только ! Хочу Кубок Стенли в Литве !