"Лада" - "Сибирь": укрощение "комнатных львов"

Новости
19 февраля, среда
+
За "Сибирью" в этом сезоне повелась репутация комнатного льва - на выезде подопечные Сергея Котова большей частью танцуют под дудочку соперников. С другой стороны, новосибирцы за последние пару лет стали для "Лады" крайне неудобным соперником. Так что, основная интрига противоборства команд сводилась к тому, какая из тенденций будет сломлена.

Несмотря на полученную в Уфе пощёчину, тренерский штаб гостей не стал на манер скорняка радикально перекраивать состав. Вот, разве что, вернулся на лёд после травмы Берников, а место в "рамке" с первых минут занял швед Хенрикссон. А вот Котовский визави Николай Казаков пренебрежительно отнесся к традиции, не велящей менять победный состав. Коуч вазовцев не упускает случай для ротации рядов - так, в воскресенье подуставшего, надо думать, Андронова в номинально четвёртом звене заменил Абдуллин, а вместо Максима Рыбалко вышел Калимуллин...

С первых же минут автозаводцы постарались смять своих супостатов. И едва стрелка секундомера отправилась на свой третий круг, как блицкриг принёс первые плоды. Рачинский в духе советского хоккея уложил на паузе на лёд Хенрикссона, эффектно перебросив шайбу через распластавшегося шведа - 1:0. Свой гол форвард отметил ликующим салютом в сторону трибун...

Определённо, сибиряки не ждали такого вероломства от соперников. Даже получая численное преимущество, котовцы то и дело пропускали разящие контратаки. Сначала Панов выходил на рандеву с Хенрикссоном, но бросил тому в щитки. Затем Бодров-младший устроил переполох перед чужими воротами, умудрившись собрать вокруг себя сразу трёх соперников...

Тем не менее, свой единственный шанс гости использовали. Кочетков, выкатившись на ударную позицию, не пожадничал, отдал пас из-под защитников на дальнюю штангу Чистоклетову - у того рука не дрогнула - 1:1.

Но сохранить паритет на табло сибирякам не удалось. Сначала Белкин реализовал отложенный штраф, получив пас из-за ворот от Черникова. Не успели трибуны перевести дух, как сигнал бедствия ещё раз полыхнул за спиной Хенрикссона. На сей раз на пас Абдуллина из-за ворот отреагировал Крысанов - 3:1.

Терять нечего, рассудили гости в перерыве, постаравшись с первых минут второй трети матча взвинтить темп. У "Лады" последовала череда удалений - причём, Беляев оставил команду на минуту с "копейками" втроём, сфолив в средней зоне. На то, чтобы реализовать внушительное численное преимущество, сибирякам понадобилось меньше минуты. Карповцев расчётливым пасом от синей линии нашёл на дальней штанге Кочеткова - 3:2.

Но реанимировать интригу гостям, строго говоря, не удалось. И пусть шайбу, заброшенную Озолиным судья Бондарь не засчитал: мол, в этот момент кто-то из казаковцев находился в площади ворот. Что характерно, в этой ситуации уральский рефери обошёлся без видеопросмотра.

Это решение судьи оказалось не единственным в матче, когда трибуны приступали к скандированию всем известной речёвки. Вскоре после незасчитанной шайбы Бондарь даже бровью не повёл, когда соперники встретили в колено Беляева. И почти тут же уралец охотно отозвался на падение Кривечнкова за воротами, отправив Абдуллина в бокс для плохих парней.

Своё несогласие с действиями рефери волжане выразили всяк на свой манер. Бодров-старший не упустил случая открыть дискуссию с Кривченковым, когда тот возвращался на скамейку запасных. А Бодров-младший на пару с Белкиным решили избавить сибиряков от лишних иллюзий на тему, кто хозяин ситуации на льду. В меньшинстве они укатили в контратаку "два в одного" и Белкин поступил с Хенрикссоном примерно также, как поступают матёрые напёрсточники с желающими быстро обогатиться простофилями - ловким финтом ветерана "Лады" вывел шайбу из поля зрения шведа, а следующим движением аккуратно закатил её в ворота - 4:2.

Заключительный период ознаменовался разве что пополнением реестра удалённых. Причём, пуще остальных отличился ветеран "Сибири" Карповцев, на излёте встречи схлопотавший матч-штраф за удар в голову - тем самым он лишил своих одноклубников всяких шансов на спасение игры.



Чемпионат России. Суперлига. 
7 октября, 14-й тур, Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:27 Рачинский Яков (Крысанов Антон)
1:1 - 11:56 Чистоклетов Василий (Кочетков Денис)
2:1 - 18:21 Белкин Олег (Черников Александр)
3:1 - 18:37 Крысанов Антон (Абдуллин Денис)
3:2 - 24:43 Кочетков Денис (Гурень Милослав, Карповцев Александр)
4:2 - 36:09 Белкин Олег (Бодров Евгений), меньш.

Вратари: Фаунтин Майкл - Хенрикссон Даниэль

Судьи: Бондарь Денис, Джиганчин Анвар, Цепаев Игорь (все - Магнитогорск)
Дата: 07.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет