Василевский: интерес "Салавата" ко мне практически нулевой

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
80
17-летний вратарь уфимского "Толпара" Андрей Василевский – подробно об интервью с 28-ю из 30-ти команд НХЛ перед драфтом, своем желании пробиваться в НХЛ несмотря ни на что. И, к удивлению, о том, что интерес "Салавата" к нему, едва ли не самому одаренному молодому голкиперу России, давно снискавшему себе международную славу и претендующему на рекорд по количеству участий на ЮЧМ и МЧМ…нулевой. В своем 29-м интервью во время преддрафтовых тестов в Торонто - корреспонденту Allhockey.ru.
 
– Да уж, эти четыре дня выдались ударными, – улыбается Василевский. – Я был одним из тех, у кого было много интервью.
 
– Насколько много? 
– У меня их было 28. Да-да, это почти что все команды НХЛ. Только с "Далласом" и "Финиксом" не было. Так что я изрядно намучился. Все-таки мало приятного в том, чтобы ходить в костюме и разговаривать с каждой командой по 30 минут. Я под конец уже порядком устал. Готовился мысленно к тестам на физподготовку во время этих интервью.
 
– Не обидно, что "Финикс" и "Даллас" вас не позвали?
– (смеётся).
 
– Так была бы просто полная коллекция у вас.
– Ну, не позвали, так не позвали. Я куда ни заходил, меня спрашивали сходу: "Сколько у тебя интервью?". Я отвечал честно: "28!". А мне говорят: о-о-о, мол, да тут самый рекордсмен по интервью. Что ж я могу поделать? У кого-то по пять интервью, а у меня 28.
 
– У вас все эти интервью, наверное, в одну кучу смешались под конец.
– Да! Там были одни и те же вопросы. Я их все, можно сказать, уже все наизусть выучил. Я ходил с переводчиком. Так вот он, наверное, знает теперь мою биографию лучше, чем кто-либо другой.
 
"Кто у тебя в семье главный?"
– Расскажете, о чем вас конкретно спрашивали?
– Вопросы стандартные. Что у тебя с контрактом? Какие у тебя сильные и слабые стороны? Где себя видишь в следующем сезоне? Ну, и рассказать о семье, естественно, просили. Последний был самый распространенный вопрос.
 
– А неожиданные, нестандартные вопросы были? Николай Прохоркин, например, рассказывал о том, как его спросили, сколько он раз в неделю бреется?
– Хм-м... У меня было похожее с "Сан-Хосе". С ними у меня самое последнее интервью было. Я к ним зашел, они задали мне какой-то стандартный вопрос, а потом просто забыли про меня вообще, и стали между собой разговаривать. Серьезно, я минут семь - восемь там сидел – они меня будто не замечали. А потом задали еще один вопрос: "Кто у тебя в семье главный?". Я посмеялся, сказал, что главный в семье папа, и ушел после этого.
 
– А про старшего брата вас не спрашивали?
– Спрашивали. Тоже интересовались его ситуацией с контрактом, где он играет и насколько он старше меня.
 
– В одном из интервью вы говорили, что если что, то вы готовы сразу после драфта в Северную Америку уехать. С тех пор что-то изменилось?
– Пока что у меня действующий контракт с Уфой. Так что сейчас я не могу ничего сказать про то, где я буду играть после драфта.
 
– Чувствуете к себе повышенное внимание в Канаде после последнего МЧМ?
– Да не особо. Тут есть много других ребят, которые получше меня играют. Так что тут и к ним тоже большое внимание. Хотя внимания много и ко мне, соглашусь.
 
– В вашей жизни что-то изменилось после того турнира?
– Это да. Ко мне прямо такое внимание стало, что даже просто надоело уже (смеётся). Столько людей интервью просят. А так, да, тот чемпионат мира дал мне сильный толчок в плане работы над собой. Я стал еще больше работать. Я понял, чего мне не хватает. Этот чемпионат многое изменил для меня.
 
Я готов делать все, чтобы попасть в НХЛ и играть там
– Полевые игроки могут в этом не признаваться, но каждый из них хочет быть выбран под первым номером просто хотя бы из-за самого статуса. Однако вратарей ведь обычно выбирают в более поздних раундах. Принципиально ли вам, чтобы вас выбрали раньше, скажем, Оскара Данска?
– Конечно, мне будет приятно, если меня выберут первым номером среди вратарей. Но для меня было бы так же хорошо, если бы меня выбрали просто в первом раунде. Хотя, по идее, раунд не такое уж и большое значение имеет. Много ведь примеров вратарей, которые были задрафтованы в третьем, четвертом или пятом раундах. Они ведь все равно заиграли. К тому же, есть и незадрафтованные вратари, которые все равно играют в НХЛ. Драфт – это всего лишь цифра. Здесь просто решается, какой команде ты будешь принадлежать в Северной Америке. Всё. Больше ничего.
 
– Полевые игроки сильно переживают по поводу драфта. Ведь может повезти, и уже на следующий сезон ты окажешься в НХЛ. Вратари же обычно дольше к этому идут – через юниорские лиги, через АХЛ. Вас это как-то раскрепощает психологически мысль о том, что до НХЛ вам еще, условно говоря, пять - семь лет?
– Меня тут многие спрашивали, готов ли я попасть года на три - четыре в АХЛ, чтобы попасть в НХЛ. Я отвечал, что я готов делать все, чтобы попасть в НХЛ и играть там. А драфт будет для меня чем-то типа шоу. Мне будет очень интересно посмотреть, что там да как. НХЛ всегда все делает на высшем уровне. Я горжусь тем, что буду на этом событии.
 
– Спрашивали ли вас о том, поедете ли вы в CHL, если вас туда позовут?
– Да. Говорили: если мы поставим тебя на драфт CHL, и тебя там кто-нибудь выберет, поедешь туда? Я отвечал, что поеду.
 
– Любопытно, что практически все наши вратари, выступающие сейчас в НХЛ, прошли через АХЛ: Брызгалов, Набоков, Варламов. В CHL выступали перспективные Бобков, Садиков и по-прежнему выступает Макаров. Тем не менее, есть и Бобровский, попавший в НХЛ напрямую из КХЛ. На ваш взгляд, какой вариант развития предпочтительней для вратаря? Для вас самого?
- Конечно, вариант с Бобровским был бы идеален. Но я понимаю, что это случай, можно сказать, один из миллиона. Так что я буду пробиваться, как все наши российские вратари, через АХЛ. Если будут то поднимать, то опускать – это нормально. Я готов так пробиваться.
 
Интерес "Салавата" ко мне нулевой
– Как вас провожал сюда "Салават". Как к вашей этой поездке там относятся?
– Они к этому никак не относятся.
 
– ?!
– Мне даже никто ничего не сказал перед отъездом.
 
– Но вы же – один из самых ярких воспитанников уфимской школы. Они ведь, наверняка, не хотят вас терять.
– (качает головой). Я думаю, что интерес "Салавата" ко мне, как к игроку, практически нулевой.
 
– Как это?!
– А вот так. Я не могу рассказать в интервью подробности этого дела. Я бы мог много интересного рассказать, но не буду.
 
– А как же быть с контрактом? Просто вас если послушать сейчас, то…
– (перебивает) Вроде как я уже в Канаде, да? В том-то и дело, что контракт. Поэтому я и не говорю ничего по поводу того, что будет после драфта. Я не могу сказать сейчас, что я вот точно уеду в Канаду, или я точно останусь в Уфе. Это все будет решено только после драфта.
 
– Сильно боитесь тестов по физподготовке?
– Я живу тут с Прохоркиным, он сегодня их сдавал. Говорит, что ничего страшного. Единственное, что есть трудного – это велосипед с маской. А так все остальное нормально. Можно сказать, он меня успокоил по этому поводу.
 
– Зачем вам вообще такие тесты, как у полевых игроков? Вратари всегда ведь сами по себе занимаются.
– Не знаю (улыбается). Как сдам, так сдам. Это ведь всего лишь тесты. Я бы мог на них даже и не приезжать.
 
– Но приехали? Думаете, это добавит вам вистов перед драфтом?
– Думаю, да. Все видят, что вот парень из России приехал, чтобы сдать тесты и поехать на драфт. Думаю, они это оценят. 
Дата: 06.06.2012

Комментарии 80

Показаны последние 50 комментариев
# 06.06.2012 16:37
To: modano99,
ты реально пургу несешь про Петрова
# 06.06.2012 16:39
To: caudillo,
мы наверное на разных планетах живём, Петров крут,он мне нравится, но играть по настоящему за АБ он начал в прошедшем сезоне, а по 3-8 иг за сезон это не игра.
# 06.06.2012 16:40
To: modano99,
какие 4 года придурок??)))
# 06.06.2012 16:40
To: modano99,
http://www.ak-bars.ru/player/126.html

сезон 07/08 тебе как?
# 06.06.2012 16:41
To: caudillo,
погугли хотя бы про него,а потом опять сравни что я несу, пургу или то как было
# 06.06.2012 16:41
To: Dinofan,
"иногда лучше жевать..) " (с)
видел бы ты как его уговаривали продать,не хотел до последнего. из Нерезиновска вагон омоновцев пригоняли,что бы быстрее согласился
# 06.06.2012 16:42
To: modano99,
т.е. я буду гуглить про игрока своей команды? подскажи, что еще мне сделать.
# 06.06.2012 16:42
To: caudillo,
ты вчитывайся, я период времени тебе указал 2008-2010
# 06.06.2012 16:43
ты вчитывайся, я период времени тебе указал 2008-2010
-----------
ни раз уже говорилось что у него травма была или до сибири долго доходит??))
# 06.06.2012 16:43
To: modano99,
если бы немного повнимательнее был, ты бы понял о чем тебе Динофан пишет. в 08 году он тяжелую травму получил
# 06.06.2012 16:44
To: Dinofan,
ОНо то кончено из казани всегда виднее ,угу.
Тут вон совсем недавно колхоз ограбили буквально средь бела дня, кучу новой техники вывезли. И никто ничего не знает. Да и не зачем мне тебе все объяснять, радовать лишний раз.
Это я все уфимцам пишу, чтоб глазки свои разлепили и не строили розовых иллюзий.
# 06.06.2012 16:45
To: Dinofan,
прикинь долго, даже трансляция сборной на час опаздывает.
# 06.06.2012 16:47
To: Maxx,
ну а я ж чем), воруют когда взамен ничо не прилагается, а тут фонд, с нескончаемым дном)
# 06.06.2012 16:47
эмм, ну так то вполне логично, что все ругаются не пойму. какой смысл клубу давать что-то и вкладыватся в молодого парня который в ответ ничего давать не собирается и пользы от которого конкретно клубу ноль? чего ради? какая польза, такой и интерес. логично, не? так что вполне нормалная реакция. если б вот сейчас якупов начал там всем говорить вот, типа, вертел я вашу нхл, поеду обратно через океан, играть в кхл моя мечта детства. в каком бы его там раунде выбрали? сильно бы к нему интерес ненулевой был?
# 06.06.2012 16:48
Вся, вся молочка и почти все мясо через пару месяцев уже была под москвичами. Ну я уж не знай как это все назвать.. Женой осталось что ли поделиться.. А вы тут про Василевского, он пыль от винтика в этой воровской машине.
# 06.06.2012 16:48
To: caudillo,
ок, он так был нужен АБ, что его потом в Югру сослали через 2 сезона, ему и в 2009 и в 2010 надо было давать играть, а не мариновать да по МХЛам сувать, хокк отличный, вот только хорошим и молодым хоккам у нас редко дают играть
# 06.06.2012 16:50
*имеется в виду после назначения президентэ Одуванчикова
# 06.06.2012 16:50
To: modano99,
выйдя с больнички в 09 году он получил еще одну травму. тебя не смущает ОБЩЕЕ кол-во его матчей в те годы? хоть в АБ, хоть в Барсе, хоть в Нефтяннике? даже если ты этого не знал, ты бы мог бы догадаться. про Югру - там отдельная история, это по сути аренда. в любом случае, ваша предъява развалилась нахер.
# 06.06.2012 16:51
To: LOGAN, и не надо его сразу в СЮ, пусть годик в Торосе отиграет, а потом может и выше пойдет !? Он ведь в НХЛ тоже попадет в лучшем случае через 2-3 года, об его сразу предупреждают все клубы НХЛ. Придется и там все низшие лиги пройти. К тому налицо очедной конфликт молодого игрока с клубом, по его ответам это сразу понятно.
А какого интереса Андрей ждет в 17 лет? Покажи себя сначала в Толпаре хотя бы, потом претендуй на что-то.
# 06.06.2012 16:54
Мне кажется наши клубы просто сообразили, кого не надо нянчить. Сколько волка не корми - все равно в лес убежит
И согласен, что рановато к себе Василевский ждет интерес.
На клубном уровне Василевский себя пока никак не проявил, стоял в Толпаре не лучше Хакимова, а разговоров, как о звезде уже.
# 06.06.2012 16:55
To: Tot,
Уважаемый, о каких иллюзиях была ранее речь в вашем посте ?
# 06.06.2012 16:56
To: modano99,
особенно в финале второго КГ. прям со скамейки раздавал голевые. это при том, что весь сезон за АБ не играл. странный клуб: весь сезон не доверял игроку, а на шестой матч финала (который мог быть последним если б ХК МВД выиграл) взяли и заявили.
# 06.06.2012 16:59
To: Kross SU,
Судя по трансферной политике СЮ, проблемы с системой также у Голованова, Туника и Полещука, последнего даже Магниты подписали. Что-то много проблемных, одно руководство в лице парочки человек беспроблемное
# 06.06.2012 17:00
To: Kross SU,
О тех, что некоторые имеют касательно клуба и республики
# 06.06.2012 17:00
Это год василевского-игрой на МЧМ заслужил, хотя пожар с канадцами в конце полуфинала на его совести) Пусть пижонит, в следующем году ажиотаж вокруг него спадет в разы и там посмотрим что останется в сухом остатке)
# 06.06.2012 17:22
Василевский был просто БОГ на мчм. Но что с ним было на ЮЧМ...не понимаю...такие голы пропускал от кануков ппц... Хотя, возможно дело в тренере вратарей в юниорской сборной
# 06.06.2012 17:51
"куй железо,пока горячо", валить Вася надо,а иначе в вышке сгниешь,слушай папку)
# 06.06.2012 18:37
забавно наблюдать как казань не щадя живота своего бьется за единственного воспитанника клуба, который в нем закрепился)))) оказывается, его планомерно вели к основе туеву хучу лет и вот - он дорос до уровня лидера))))
# 06.06.2012 19:01
To: 76 регионер,
Ты зря так про Казань - они злопамятные...въезд в республику закроют
# 06.06.2012 19:06
To: LOGAN,
Ты зря так про Казань - они злопамятные...обосцут
# 06.06.2012 19:17
To: Maxx,
тапки....
Сдается мне, это обычный преддрафтовый треп. Скажи он, что останется в Уфе и никто на него драф-пик не потратит.
# 06.06.2012 19:40
Блин, у Васи самомнение конечно раздутое) Ему еще в прошлом сезоне необходимо было хотя бы один матч, пускай на предсезонке провести за СЮ, иначе уже Канадой угрожал) И пофигу ему, что помимо двух всегда имеющихся в команде опытных киперов, есть еще Давыдов, Сохатский и Хакимов, которые тоже не лыком шиты, но постарше и поопытнее. В первую очередь им надо доверять. А Вася пусть для начала в Торосе побэкапить)
# 06.06.2012 19:58
To: Evdokimov,
На сайте КХЛ в таблице переходов есть инфа: С СЮ Сохатский заключил на три года. Может Вася конкурировать с ним не хочет? Звезду поймал?
# 06.06.2012 20:14
To: LOGAN,
Видимо пост третьего в Торосе его не устраивает) ему в КХЛ сразу надо)

вообще во всех его вью слово Торос не видел ни разу) Либо в СЮ, лмбо в СА
# 06.06.2012 20:42
В клубах КХЛ в игроках особо не разбираются - пока какой нибудь Жарков здесь играет - никому не нужен. ТОлько всплыл в Канаде - все готовы принять и миллионы платить хотя по сути игрок не сильно изменился.
Если бы не работало центральное скаутское бюро НХЛ - я вообще не знаю как бы наши тренеры способных хоккеистов отличали от посредственных
# 06.06.2012 21:05
Сдается мне, это обычный преддрафтовый треп.
----------------
полностью солидарен с этим высказыванием.
какой интерес еще СЮ должен проявить к мальчищке, ничем себя не проявившему в составе Толпара?
а если уж копнуть еще глубже... разве не защитил СЮ Василевского на драфте КХЛ с вытекающими финансовыми вливаниями в виде зарплаты? и разве не тратил СЮ на него деньги в течении нескольких лет, предоставляя ему полноценное трехразовое питание и полное обмундирование в виде вратарской амуниции во время его выступлений за СЮ 94?
При чем тут вообще Гросс? контракт СЮ с Василевским подписал? подписал. какой еще интерес должен проявить СЮ?
все это делается для того, чтоб уехать туда и ничего более. так что в данной ситуации СЮ в проигравших, если не выплатят за Василевского компенсации. есть ли у наших хоккейных организаций договоренность о выплате компенсаций? кто нибудь знает? мне кажется, нет
# 06.06.2012 22:45
язычок бы мальчишке укоротить непонаслышке знаю какими бенефитами братьям положены! небудь они еше Совершеннолетними
# 06.06.2012 23:04
Скандал в СЮ.
Приветствую всех.
Согласен здесь со многими,Вася конечно
лишка здесь наговорил,а может просто нам
так приподнесли.Думаю ему надо пиграть в
Торосе сначала 3-м,потом 2-м и дальше по
нарастающей в зависимости от показанной
игры,можно на пару ни чего не значащих игр
за СЮ подтянуть,а сразу быть 1-м нельзя
надо работать,доказывать своей игрой.
П.С.Да и ещё кто-то тут уже говорил в Америке
он готов пробиваться через низшие лиги,а у
нас нада сразу в главную команду.
Так не бывает Вася.
пусть для начала в Торосе побэкапит (с)

Поэтому и уезжают в их юниорские HL-ы. И этот уедет - и правильно сделает.
# 07.06.2012 21:12
To: Трольпитнаццыть,
Уезжают бэкапить в Северную Америку. В чем различие?
Ой, не к добру ты разговорился Андрюшка(( Ты конечно же акселерат, но помни тебе ещё только 17, даже ещё и кости толком не окрепли, так что перень, подождал бы чуток и созрел бы и для Салавата, а пока тебе рановато.
To: petrov85,
Там его выберет юниорский клуб, которому он будет нужен. И он будет играть. Не при пустых трибунах. Язык выучит. С ним толковый тренер работать будет. Организация, порядок, дисциплина.
Неужели нет разницы? Надо быть слепым, чтобы её не видеть...))
# 08.06.2012 11:22
To: Трольпитнаццыть,
то есть, решением проблемы отъезда молодежи является организация еще одной лиги, где игрок был бы на первых ролях?
# 08.06.2012 22:26
To: Трольпитнаццыть,
С ним толковый тренер работать будет.
--------------------
Вы бы для начала изучили вопрос) здесь с ним и так толковый тренер занимается)
# 08.06.2012 23:07
Да все верно! Валить надо Андрюхе из Уфы!!! Болото... Брать родителей и валить. Старший то же думаю не задержится...
# 10.06.2012 22:32
Это, как Вы выразились , болото вырастило его и путевку в жизнь подарило. Не надо плевать в колодец - плохо заканчивается