Где Ковальчук?!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
6
Теперь, после двух побед в гостях, "Лос-Анджелес" имеет практически 90-процентную вероятность выиграть Кубок Стэнли, а "Нью-Джерси" должен совершать редкий в истории НХЛ подвиг, чтобы уйти с этих 0-2. И главный вопрос вопросов этого финала: где Ковальчук?!

Второй матч финала Кубка Стэнли прошел ровно по тому же сценарию, что и первый: "Лос-Анджелес" открывает счет, "Нью-Джерси" отыгрывается в конце основного времени, а в дополнительное "Короли" выигрывают. И снова "Дьяволы" имели потрясающий момент, который мог изменить ход матча и серии. Если в первой игре принести "Нью-Джерси" победу мог защитник Марк Фэйн, промахнувшийся по пустым воротам, то на этот раз промазал самый-самый снайпер – Илья Ковальчук. Именно его бросок на последних секундах третьего периода "обласкал" перекладину. А в овертайме "Лос-Анджелес" снова дожал соперника.
 
Это, кстати, новый рекорд всей НХЛ – 10 выездных побед в плей-офф! Действительно, остается только брать теперь, и выигрывать Кубок Стэнли.
 
 
Когда в середине прошлого сезона нападающего Джеффа Картера обменивали из "Филадельфии" в "Коламбус", то всем казалось, что шансов побороться за Кубок Стэнли у него больше не будет, поскольку "Синие куртки" традиционно входят в число аутсайдеров. "Летчики" же, освободившие после обменов Картера и Ричардса место для зарплаты Ильи Брызгалова, радовались открывавшимся кубковым перспективам – еще слишком памятен был выход в финал Кубка Стэнли. Но получилось все наоборот: Картер воссоединился с Ричардсом в составе "Кингз", и теперь находится в двух шагах от заветной Чаши. Ну а где нынче находится "Филадельфия", известно.
 
Ковальчук, получивший большую порцию критики после первого матча, продолжил свою полосу неудач. Брать на себя игру у него не получалось, свободного льда ему давали крайне мало, и в середине второго периода среди энхаэловских спецов в твиттере пошла гулять версия, что у Кови травма, и он играет на болеутоляющих уколах. Ну, какие еще искать объяснения столь внезапно блеклой игре прежде лучшего игрока плей-офф? Но даже если это и так, докопаться до подобной правды в финале Кубка Стэнли, будет невозможно.
 
 
2-0 в финальной серии – дело очень серьезное. Статистика теперь практически целиком на стороне "Лос-Анджелеса". Команда, выигравшая два первых матча финала, почти в 90 процентах случаев становилась обладателем Кубка Стэнли.
 
Но самое главное – это гигантский психологический пресс, который теперь навалился на "Нью-Джерси": со свинцовыми ногами, и изо всех сил сжимая клюшку в руках, выиграть у такого "Лос-Анджелеса" два матча на выезде будет настоящим чудом.
 
 
Победители говорят, что теперь предстоит сыграть в отличный хоккей против отчаянного
 
Джефф Картер, автор победного гола в овертайме: "Когда мы с Ричардсом играли за "Филадельфию", то нам очень часто приходилось встречаться с "Нью-Джерси" и Бродо, так что их повадки мы знаем неплохо. Думаю, что они сыграли в более открытый хоккей по сравнению с тем, в какой они играют обычно. Конечно, есть некоторые нюансы, к которым нужно приспосабливаться, но прежний опыт, полученный во "Флайерз", мне помогает. Что касается моего гола, то, без сомнения, это самая важная шайба в моей карьере. Я еще никогда не забивал в овертайме матча плей-офф, и так получилось, что для нашей команды этот гол сыграл огромную роль. Мы лидируем в серии 2-0, и смогли добиться максимального результата после двух гостевых игр".
 
Дэрилл Саттер, главный тренер: "Я даже не знаю, видели ли зрители победный гол. Там Пеннер просто всё загородил, и даже со скамейки было трудно разглядеть, куда там шайба попала. Теперь мы едем домой, настала пора домашних матчей. Кстати, я ненавижу, когда говорят, что мы непобедимы в выездных матчах".
 
Дрю Даути, который открыл счет в матче: "Я не думаю, что в третьем матче серии что-то принципиально измениться. Очевидно, что "Нью-Джерси" будет играть быстрее, и у них такая игра неплохо получается. Конечно, в их исполнении будет отчаянный хоккей, ведь им теперь нужно выигрывать четыре матча из оставшихся пяти, и они будут стараться показать свою лучшую игру. Мы тоже не были на высоте в первых двух матчах, так что как раз есть время подтянуть носки, и также сыграть в отличный хоккей".
 
Проигравшие говорят, мы всё еще живы
 
Мартен Бродо, вратарь: "Мы поедем в Лос-Анджелес и попытаемся там сделать с ними то, что они здесь сделали с нами. Мы все еще живы, и еще можем попытаться сотворить кое-что удивительное".
 
Зак Паризе, сильно разочарованный: "Конечно, мы разочарованы, что уступаем в серии 0-2. Но мы оба матча проиграли в овертайме. Нас же не разгромили со счетом 5:0".
 
Илья Ковальчук, сам по себе самое большое разочарование: "Игра в большинстве? Отвратительная!"
 
Цифры в тему
 
- В 1951-м году в НХЛ последний раз два первых матча финала заканчивались в овертайме (серия между "Монреалем" и "Торонто").
 
- Для "Лос-Анджелеса" этот матч в финале Кубка Стэнли стал седьмым в клубной истории. Пять из них завершились в дополнительное время.
 
- Команды, выигравшие два первых матча финала становились обладателями Кубка Стэнли в 89,4% случаев (42 раза из 47-ми).
 
- "Лос-Анджелес" – четвертая команда за всю историю лиги, которой удавалось вести 2-0 во всех четырех сериях розыгрыша плей-офф ("Детройт"-2008, "Эдмонтон"-1988, "Айлендерс"-1981).
 
- Лишь две команды в истории НХЛ смогли отыграться в финале Кубка Стэнли, проиграв два первых домашних матча. Это было очень давно: в 1942-м году этот подвиг сделал "Торонто", в 1966-м – "Монреаль".  
Дата: 03.06.2012

Комментарии 6

# 03.06.2012 17:34
Жаль но кови мимо кс, хотя у Нью жерси есть ресурс или нет?)))
# 03.06.2012 18:08
бороду не подстригает,бросать ее учитывать надо!опять же время дополнительное,ведь могли же реально выиграт обе,от это рулетка,тут всякая мелочь решает а борода то изенила угол зрения,куда их тренер смотроит!и у Кларксона то же самое,
# 03.06.2012 18:10
да они уже проигрывали два ноль,
# 03.06.2012 19:08
Придётся Нью-Джерси стать третьей командой в истории НХЛ , которая смогла отыграться в финале Кубка Стэнли, проиграв два первых домашних матча.
Забавно, что оф. прогнозисты ОХ все 4 раза ставили на соперников Л.А. Сначала их "должен был" вынести Ванкувер, потом Сент-Луис, потом Финикс, а теперь поставили 4:3 на NJ...))
# 03.06.2012 20:03
Надо бы проверить гимаева, возможно он инопланетянин?!
Либо нострадамус, который жестко троллит результат