Тарасенко – в "Сент-Луис": за без против

Новости
16 февраля, воскресенье
95
Ну, вот все и решилось. Загадка, длившаяся весь сезон, наконец-то, разрешилась – Владимир Тарасенко едет в НХЛ. Однако едет не из "Сибири", и даже не в статусе игрока сборной России. Сценарий отъезда кардинально изменился.
 
Все ведь как должно было быть? Любимец Новосибирска торжественно должен был попрощаться с родной командой, забить пару голов на чемпионате мира и уехать покорять заокеанскую лигу. Красивая история, но без "перца" – в Голливуде бы лишь поморщились. То ли дело финальная версия сценария!
 
Туда внедрился обмен в московское "Динамо", который так и не состоялся, потому что где-то на трассе Новосибирск-Москва разразился жуткий СКА, подхвативший Тарасенко и унесший его в Петербург. Настоящий триллер!
 
Если вы хоть немножечко мониторите блогосферу, то вы не могли не видеть, как многочисленные источники сообщали, что, де, Владимиру на новом месте не по себе. Казалось бы, подумаешь? Главное, чтобы тренер доверял, да временем игровым радовал в каждой игре. Но и с этим беда – "потолком" игрового времени Тарасенко в СКА стали 15:41 в четвертом матче серии против – осторожно, злая ирония! – московского "Динамо". Однако это не помешало Тарасенко набрать в 15-ти матчах плей-офф 16(10+6) очков и стать с большим отрывом от вторых мест лучшим снайпером и бомбардиром СКА в плей-офф.
 
Как в Питере постарались удержать одного из самых талантливых российских молодых игроков последних лет? Старой-доброй традицией клуба с берегов Невы – мешком с весело звенящим содержимым. А Тарасенко выбрал мечту детства и сел за стол переговоров с "Сент-Луисом".
 
Тут надо понимать, в чём вся соль этой ситуации. Если бы Владимир уезжал из родной "Сибири", даже и новостного повода-то было бы с гулькин нос. Перспективный молодой парень, набирающий почти по очку за игру в КХЛ, отыгравшей за первую команду четыре сезона, едет пробовать свои силы в НХЛ. И где здесь новость? Разве не этого все функционеры нашего хоккея хотели еще совсем в недавнем прошлом?
 
Теперь же сюжет совсем другой. Тарасенко предлагают очень хорошие деньги. Просто даже несопоставимые с тем, что он будет получать по стандартному контракту новичка в НХЛ. И он говорит "нет". Ну-ка, кто может навскидку назвать последнего человека, который так поступил?
 
Даю подсказку – №71, "Питтсбург". И то, пример Малкина не совсем корректен, потому что он уезжал не из КХЛ. Если же посмотреть на список тех, кто уезжал за океан в погоне за мечтой с 2009-го года, то там ни у кого не было ситуации схожей с Тарасенко. Разве, что у Никиты Филатова, но и он первый раз уезжал не из КХЛ, а все последующие разы у него уже не было такого звездного статуса, которым сейчас, безусловно, наделен Тарасенко.
 
Как относиться к этой истории? Только положительно. В сложившейся ситуации Тарасенко нужнее российскому хоккею именно за океаном.
 
Давайте посмотрим правде в глаза. Сколько бы еще "Сибирь" могла бы его удерживать? Вот именно. Имело ли смысл Тарасенко перебраться в клуб посильнее в рамках КХЛ? Тысячу раз да! Нужно ли ему там было много игрового времени и статус лидера? Да. Был ли он этого достоин? 16 очков в 15-ти матчах плей-офф говорят сами за себя. Был ли у него такой вариант? Как оказалось, нет.
 
Приобретение СКА Тарасенко – это попытка прикрутить "Ламборгини" к "Феррари". Прям, как у Ляписа Трубецкого в "12 стульях": "Неизвестно зачем, неизвестно на кой…". В результате мы получили Тарасенко, который, по мнению главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, не проходит в состав по своей физической форме. Допрыгались.
 
Альтернатива – не хватающий звезд с неба "Сент-Луис". Нет-нет, не в том смысле, что команда не показывает результат, а в том, что звезд в команде нет. Там главная звезда Дэвид Бакэс. Не знаете такого? Не вы одни, можете быть спокойны.
 
Вот он – шанс. Добротная команда, с готовым местом для звезды большого масштаба. Там Тарасенко как раз очень даже нужен. Да, там есть Хитчкок. И, да, он известный любитель физподготовки, но ведь без маньячизма. Никто не говорит, что Тарасенко гарантировано место в первых двух звеньях "Сент-Луиса", но шанс попасть туда отличный.
 
К тому же, Тарасенко уже доказал, что в КХЛ он может быть звездой. Просто потому что он ей уже был в этом сезоне. У него есть прекрасная возможность доказать, что он может быть звездой и в НХЛ. Какой игрок вам ближе – тот, который ставит перед собой новые цели, или тот, у кого девиз "сменки реже – деньги те же"?
 
Тарасенко нужен КХЛ, но не на 13 смен за матч. Ему всего лишь 20 лет, и это прекрасно, что он хочет играть и развиваться, как спортсмен. Иначе у этого фильма не было бы хэппи-энда. 
Дата: 03.06.2012

Комментарии 95

Показаны последние 50 комментариев
# 03.06.2012 19:02
To: StingRay,

Кузнецов прав по-своему, это его выбор, сравнивать здесь не нужно, Женя один из лидеров в хорошей команде при очень хорошем тренере, болеющим за русский хоккей и умеющим, работать с молодёжью, понятно, что в плане мастерства, он прибавит и дома, к тому же вниманием со стороны всех и вся он не обделён, Вове же чтобы развиваться дальше, к сожалению, приходится уезжать, правда, в отличие от автора статьи, отношусь к этому с меньшим оптимизмом
# 03.06.2012 19:07
To: Алла,
ха-ха-ха.Психушка плачет.кляузы писать делать не моё,кляузы иногда на меня пишут,так что не надо всех опускать до своего уровня
# 03.06.2012 19:08
To: Anonim(BLR), Писать хоть по русски научись, грамотей!!! ))))
# 03.06.2012 19:09
To: Тимофей66,

вкб значит у нас любит работать с молодежью?)
# 03.06.2012 19:17
To: StingRay,
разницу читай: не любит,а умеет, не согласен, что много как тренер дает Жене?
# 03.06.2012 19:31
Согласен что НХЛ посильнее КХЛ,но наши болелы на ДВЕ головы слабее пендосовских.Уезжает Тарасенко,чему так многие радуются,я не пойму?! За свою лигу нужно переживать,а не обс...ть ее постоянно!...
# 03.06.2012 19:32
To: Anonim(BLR),
дикий фэйспалм
# 03.06.2012 19:32
To: Алла,
дикий фэйспалм
# 03.06.2012 20:02
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockeyfootball/330862.html
про драфт кхл
# 03.06.2012 20:19
я убежден что он там еще дозреет и будет развиваться , и к ОИ он подойдет во все оружии
# 03.06.2012 20:25
чтоб СКА этому пусто было. Даже удержать не смогли.
# 03.06.2012 20:56
Не понимаю чему так многие наши болельщики радуются? Если мы не можем удержать таких игроков как Тарасенко, то зачем КХЛ вообще нужна?
# 03.06.2012 21:13
To: Coach,
да потому что в кхл он расти больше не будет , а в нхл если будет работать есть шанс еще вырасти над собой
# 03.06.2012 21:47
Один пессимизм. Болелы в NA вон говорят - Taras will be fine in the NHL. Прямо утверждают.
# 03.06.2012 22:55
To: Алла,
скажите а грандиозный просер ванкувера вроде тоже случился под руководством гениального тандема (который оказывается открыл для России малкина овечкина и дацюка) ? как же так получилось гении тренеры и такой позор ?
# 03.06.2012 22:58
"...наши болелы на ДВЕ головы слабее пендосовских.Уезжает Тарасенко,чему так многие радуются,я не пойму?!..."

Всё просто.
Это не "болелы". Это - уроды. Да, именно, уроды.
Только уроды радуются разбойникам, их - уродов - ограбивших и кричащим вдогонку - можа ещё что возьмёте?
# 03.06.2012 23:04
фотка зачотная, тролльная такая фотка, бгг ))
# 03.06.2012 23:06
To: Coach,
Полностью согласен, для меня очень жаль, что Вова уезжает. Теперь остаётся вместо того, чтобы следить за его игрой, читать о нем новости
# 03.06.2012 23:24
очень интересно кто окажется прав кузнецов или тарасенко ? очень надеюсь что оба ... хотя жаль что вова уезжает ...
# 03.06.2012 23:31
To: Gleb55,
Интересно на чем основан твой бред?
# 04.06.2012 02:46
To Василич: полностью согласен. Ладно Осадченко там живёт, ему в радость. Но чтоб наши болельщики вместо того, чтоб видеть своих доморощенных звёзд, здесь у нас, радуются тому, что они уезжают, и в 80% случаев от них там остаётся пшик. Просто какой-то паталогический мазохизм.
Не понимаю чему так многие наши болельщики радуются? Если мы не можем удержать таких игроков как Тарасенко, то зачем КХЛ вообще нужна? (с)

Нужна, чтобы большие бабки растекались по нужным карманам.

Удерживать никого не надо. Назовите мне хоть одного Большого игрока, который стал таковым в КХЛ, не покоряя НХЛ. Что, никто не заметил разницы между Малкиным, Овечкиным, Сёминым, Дацюком, Варламовым и остальной массовкой на прошедшем ЧМ? Кто победы-то добывал? Ещё один парень хочет присоединиться к этой небольшой группке лидеров - так хрена ж вы тут вой подняли?
Тем более, что его и на ЧМ не заявили исключительно из-за отказа подписать контракт со СКА.
У парня стержень!(с) Пусть растёт там, где все Большие игроки растут.
# 04.06.2012 09:58
Тарасенко - Мужик!!! ...кузя - слабак(((
# 04.06.2012 10:50
"...его и на ЧМ не заявили исключительно из-за отказа подписать контракт со СКА."

Как грится - полный н-дец.
Здесь и Филипп Филиппыч не поможет.

p.s.
Вот до чего доводит 24-часовое погружение в телехоккей при полном отрыве от мировых достижений в литературе, искусстве, музыке и т.п.
# 04.06.2012 11:47
To: Трольпитнаццыть,
+
чтобы дальше расти надо двигаться дальше, меня никто не переубедит в том, что если бы Овечкин не ехал или тот же Малыч, ну не стали бы они теми кем сейчас являются, до отъезда Малкин на точке никакуший был и что мы видим сейчас, это один из лучших центров в мире и он просто стал "монстром".
# 04.06.2012 11:48
и если никто не поймет радости тех кто доволен этим отъездом, да радость в том что он может стать ещё лучше чем сейчас (в игровом плане) и это никакое не поклонение перед СА и НХЛ в частности, это тупо лучший вариант для развития, этого нельзя достичь в КХЛ как не крути.
# 04.06.2012 11:51
To: modano99,

всё прально, отправляйте всю ХК Сибирь в нхл, пусть развиваются
# 04.06.2012 11:57
To: ЦЕNЗОР,
есть дрова, а есть талант, он относится ко второму варианту, а дрова хоть в горшок с навозом воткни и живой водой поливай, дровами они и останутся, а кто сейчас в сибе играет, поленьями только и можно назвать, как грустно это и не звучит.
# 04.06.2012 12:01
To: modano99,

т.е. сибирикам, лучше наблюдать дрова, чем таланты ??
# 04.06.2012 12:18
To: ЦЕNЗОР,
а смысл его держать в Сибири которой вечно цели ставят попадание в ПО, да конечно я его хочу в Новосибе, дома наблюдать, но мы его как бэ с 15 января и так не наблюдаем и я в такой ситуации большой разницы не вижу в другой он команде КХЛ или в СЛБ. и не надо быть эгоистом, человек хочет развиваться, что тут сложно понять, он выбрал не ПТУ, а ВУЗ, по другому. и говорить что Вова ты играй здесь в болоте, забей на свою карьеру, мы ведь тебя наблюдать хотим, по мне, это сверх тупо звучит. человек всегда ищет лучшее для себя, так же как обычный ребёнок живущий в какой нибудь деревне(ни коим образом к Новосибу не относится, просто аналогия) рано или поздно захочет сбежать в город и родители (понятливые родители) не будут держать его, а отпустят, чтобы он смог самореализоваться, достичь чего то, заявить о себе и многое другое. а чтобы такие как Тарасенко не уезжали, руководству КХЛ надо поставить все клубы в равные условия, а не в разные (это я о потолке)
# 04.06.2012 12:23
To: modano99,

всё ясно..
только здесь будет пту, до тех пор, пока Тарасенки, будут уезжать в вузы
# 04.06.2012 12:26
Примером игрока высоко уровня не покоривший нхл,явл. Никулин.
# 04.06.2012 12:48
To: ЦЕNЗОР,
я говорю как это можно избежать, и лига абсолютно ничего не делает, только хуже с каждым годом, повышение потолка и скупка всего хорошего в 4-5 сильнейших клубов, а остальные как Сиба пусть на берёзы смотрят. и пусть он лучше вырастит в игрока ни чем не хуже как Овечкин или Малкин, чем играя здесь остаться Никулиным, болелы магнитов я думаю 5000000000 раз довольны тем, что от них Малыч сбёг и кем он сейчас является а мире хоккея, я хочу испытывать нечто подобное, когда им будут восхищаться все, а мне будет приятно осознавать что это Наше из Сибири, теперь всё зависит только от него, усердие,трудолюбие и реки пота и он вырастит в человека о котором будут говорить везде
# 04.06.2012 14:54
Херасе,оставаться никулим!человек смотрелся не хуже наших нхловцев на ои,в россии выиграл все что можно.мне важно что там думают о нем пендосы, лично я доволен этим игроком.
# 04.06.2012 15:05
Игроку ничто и нигде не мешает развиваться.
По инерции игроки что-то себе придумывают про ориентиры - НХЛ.
Но эти ориентиры уже не столько однозначны, как пять лет назад.
Сейчас это уже повод подискутировать, написать в блоге "быть или не быть".
Еще через 5 лет привлекательность для молодежи КХЛ - НХЛ будет уже 40 на 50.
Я так думаю.

Смотрите тенденции сборных Европы. Люди уже не так сильно смотрят в сторону НХЛ.
# 04.06.2012 16:44
To: jaguar_showjumping,
Очень даже согласен.
То: modano90, дело не в эгоизме, я так же,как и ты, только за, чтобы Володя и дальше рос как игрок, просто хотелось, чтобы перед отъездом в НХЛ, Вова показал, а кое-кому и доказал, каким игроком на самом деле он является, что это на самом деле очень талантливый хоккеист, чтобы не говорили, что это НХЛ таким его сделала, но знаю, что Вова никому ничего не доказывает, только себе, обидно другое, что СКА, не отпуская в другой клуб, возможно подтолкнуло к отъезду
# 04.06.2012 21:43
To: jaguar_showjumping,
сейчас в нхл играет тех же шведов больше чем лет 5 назад, они как смотрели так и смотрят за бугор
# 04.06.2012 21:45
To: Тимофей66,
с таким составом как в Сибири и задачей попасть в ПО ему тоже делать нечего. пусть едет спокойно, а мы мысленно поддержим!
# 04.06.2012 22:50
To: modano99,

извини, 1-й раз в твоем нике неправильно цифры написал, а как ты смотришь на то, если бы до ПО играл в Сибири, а затем за Кубок, например, в Локо или Авангарде? тут уж я как эгоист, тяжеловато, не радует уже сейчас новый сезон, померкнет для меня без Вовы, знал, что последний сезон играет в КХЛ, надеялся, что до Сочи останется, переживаю,что в ближайшее время приглашать не будут в Сборную, как хорошо бы не заиграл в НХЛ, конечно же пожелаем Вове удачи и верим, что всё у него получится!
# 04.06.2012 23:46
я выше писал, что для меня не сильно большая разница Локо, Ава или СКА, либо Сиба, но в ней беспективно или СЛБ.
# 04.06.2012 23:47
To: Тимофей66,
скоро братан его подойдёт, вроде тоже чуча растёт.
# 04.06.2012 23:49
To: Тимофей66,
с ником всё нормально, это у меня косячный, под 9 играл по 90 тоже, а вот под 99 нет)))
# 05.06.2012 00:35
этот отъезд сложный хотя бы потому, что Тарасенко стал заложником собственных неудач... во-первых-неверно принятое решение пожертвовать предложением чемпиона России Динамо впользу формального лидера того времени и неудачника по итогу чемпионата СКА... во-вторых фиаско в сборной..., которая без него опять же стала чемпионом... так что... или неудачи продолжатся и этот выбор ошибочен-команда звезд не хватает - измотается там парень и ничего не достигнув будет вынужден слоняться по клубам... или... черная полоса завершится... на мой взгляд.. сценарий будет первым описанным. сейчас СА это не далекая страна желанная из сказки...там все особенно должно быть продуманным, а этот клуб вызывает большое недоумение... выжмут из него все соки..., а лидером или звездой при таких скромных амбициях клуба стать непросто...
# 05.06.2012 00:43
To: IceGirl,
ты за ранее знал(а) что Динамо станет чемпионом, ошибочно..., что за бред,то же к сборной относится, если знал(а) надеюсь квартиру в ломбард пару раз на Динамо ставил(а)(а то прям ванга блин), там коэф вроде был больше 4-х, если не изменяет память. глупее поста в этой теме ещё не видел.
# 05.06.2012 00:47
To: IceGirl,
до сих пор что ли гложет что не в Динамо оказался в купе с купленным кубком?
# 05.06.2012 01:27
...Так !?!..срочно фотошоп-меняйте майку ! )...
# 05.06.2012 01:37
To: JORA-66,
))))
Никулин? За безрыбье и рак - рыба. В НХЛ практически нет дефов в нормальном хоккейном возрасте из России, вот и играет Никулин в первой паре и в большинстве. Попробуйте составить десять пар наших дефов за всю историю - Никулин туда вряд ли попадёт. Это - не звезда, просто хороший игрок.
Дайте пару лет Куликову, Войнову, Орлову - эти ребята легко подвинут Никулина. Они уже сейчас ничем не хуже, просто опыта и сил в силу возраста мало. Ещё полторы-две сотни матчей в НХЛ - и порядок.
# 05.06.2012 13:09
To: IceGirl,
Начнем с того, что Вова не выбирал между Динамо и СКА. Ему сказали СКА - пришлось ехать в СКА. А возможный лишний вес (если он был) - скорее следствие малого игрового времени, либо фиговой подготовкой Вовы Биллом.
# 05.06.2012 13:33
To: Трольпитнаццыть,
я не спорю что сейчас он лучший у нас, я имел ввиду то, что в нхл прогрессировать сильнее можно и уедь тот же Никулин туда, сейчас был ба в разы круче.