Кови? Копи! Они снова сделали это!

Они снова сделали это! "Лос-Анджелес" вновь вышел вперед в серии, став рулевым финала Кубка Стэнли. В первом матче, в гостях, он вырвал победу в овертайме, а победный гол на счету Копи Анже Копитара.
 
Вновь – это потому, что и в первом раунде против "Ванкувера", и в сериях с "Сент-Луисом" и "Финиксом" команда Дэрилла Саттера неизменно брала верх в первом матче, а вместе с ним и контроль над серией.
 
И в финале теперь именно "Королям" принадлежит инициатива, как игровая, так и психологическая: "Дьяволы" потерпели чувствительное поражение, их лидеры оказались абсолютно незаметными и неспособными противостоять калифорнийской резкости, быстроте и жесткости.
 
Не Кови, а Копи
 
Голкиперу "Лос-Анджелеса" Джонатану Куику геройствовать на этот раз даже не пришлось, и этим гости наглядно дали понять, что не едут на плечах своего вратаря "всю дорогу". На долю Куика пришлось лишь 17 бросков, а в течение целых 14-ти минут второго периода он и вовсе мог отойти попить кофе, так как "Дьяволы" ни разу (!) не удосужились побеспокоить его броском в створ.
 
 
Четвертое звено Фрэйзер – Ричардсон – Нолан оказалось на порядок мощнее и эффективнее своих визави, и именно эта тройка открыла счет, дав "Лос-Анджелесу" возможность играть в свой хоккей. Это не было красивой игрой, поскольку обе команды мало знакомы друг с другом, и значительную часть времени они предпочли потратить на разведку. Нелогичный гол "Дьяволов", - его автор наш Антон Волченков, - в конце второго периода помог им сравнять. В середине третьей двадцатиминутки Марк Фэйн и вовсе мог принести хозяевам победу, которую они, по большому счету, не заслужили.
 
Но в итоге счет по игре – выход один на один в овертайме, и Копи, как зовут в Северной Америке Копитара, показал Кови, то есть Ковальчуку, что не отдаст просто так титул самого ценного игрока плей-офф. 

Проигравшие говорят, был шанс

Илья Ковальчук: "Не надо превозносить соперника, "Лос-Анджелес" абсолютно не доминировал на площадке, ничего такого не было. У нас были свои моменты, но мы совершенно не играли в свой хоккей. Наверное, это была наша худшая игра в плей-офф, но это лишь один матч. Нам надо хорошо подготовиться и сыграть сильнее".

 

Мартен Бродо: "Да, мы не сыграли в свою лучшую игру, но действовали, в целом, на равных. Страшного ничего не случилось, в серии против "Рейнджерс" в первой игре мы вообще ничего не забили – настолько хорош был Лундквист, но мы сумели вернуться и навязать борьбу, а потом и серию выиграли. Мы плохо знаем команды Западной конференции, все действовали по ощущениям, по наитию. Атмосфера финала Кубка Стэнли не может не сказываться, все нервничают, и не важно, играешь ты в финале первый раз, или пятый, как я. Лёд? Да, он был плохой, из-за этого всем было трудно, и нам, и соперникам".

Патрик Элиаш: "А ведь был шанс украсть победу! Это ободряет..."

 

Победители говорят,

Анже Копитар: "Ощущение просто превосходное! Каждый раз, когда есть шанс забить в овертайме, и решить исход матча в свою пользу – это здорово, а тут еще и такой вратарь, как Марти. В каждом выездном матче нужно выкладываться всей командой, и сегодня у нас работали абсолютно все. Плана так долго разведывать у нас не было, и хотя начало матча нам не очень удалось, мы смогли забить первый гол – после этого пошли моменты. Что же касается Бродо, то я думаю, что он помнил, как несколько лет назад я переиграл его в серии буллитов броском с неудобной руки. Возможно, он подумал, что я опять буду делать этот финт, а я решил его запутать".



Джарретт Столл: "Вялыми были обе команды, временами мы играли очень медленно. Слишком много потерь шайбы в средней зоне, игра была достаточно закрытая. Каждая команда пыталась выведать у соперника, на что тот способен, и выглядело это несколько странно. Но я уверен, что обе команды будут выглядеть лучше во втором матче. По крайней мере, мы – точно будем. И еще здесь очень жарко и влажно. Даже в Финиксе с его жарой было не так".

Джастин Уильямс: "Недельный перерыв перед финалом? Мы хорошо его провели, а психологически смогли быть сосредоточенными. Лед был не очень хорошего качества, так что к этому пришлось приспосабливаться. Пас на Копитара я делал не слишком зрячим, просто посылал шайбу в его направлении – надеялся, что она придет к нему в коньки".

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают