"Ак Барс": продолжение "спячки"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
"Барсы" вернулись в Казань из выезда с одним очком в четырех играх (!). Как бы не было трудно поверить, но это реальность. Клуб, который считается чуть ли не самым стабильным в последние годы в России (практически всегда находился в числе лидеров в "регулярке"), проигрывает один матч за другим.

Болельщики казанского клуба были вправе надеяться, что в домашнем матче вице-чемпион России, наконец, прервет затянувшуюся черную полосу неудач. Хотя соперник для этого "Барсам" достался не из легких - московское "Динамо", серьезно укрепившееся в межсезонье и с самого начала вышедшее на привычно высокий "динамовский" уровень. Игра должна была показать, насколько закономерным является непростое положение казанского клуба.

Зрители, пришедшие в этот вечер на трибуны "Татнефть-Арены" стали в первом периоде свидетелями победного настроя гостей. Чужими на казанском льду москвичи явно себя не чувствовали. В команде собраны опытные игроки, поигравшие, к слову, и в Казани (Чупин, Ячменев, Бадюков, Разин, Заболотнев), так что ожидать от них боязни перед соперником не приходилось.

Бело-голубые начали "с места в карьер" и уже на второй минуте кистевым броском с острого угла шайбу в девятку "вонзил" Афанасенков - 0:1. Для Дмитрия, как и для его партнера по клубу Константина Романова, это был первый матч в нынешнем сезоне.

"Динамовцы" тут же упустили прекрасный шанс развить свой стремительный успех: Федоров вывел на бросок никем не прикрытого Рылова. Последовавший за этим "пушечный выстрел" защитника все же сумел отразить Василий Кошечкин.

Вслед за этим опасно огрызнулись хозяева, когда воссозданное первое звено барсов-сборников снарядило на удар защитника Медведева. В этом эпизоде вратарскую "выучку" уже продемонстрировал Еремеев.

Чуть позже первое звено "Барсов", наконец, "сказало свое слово". Кошечкин начал атаку хозяев, и в результате многоходовой комбинации Алексей Морозов сравнял счет хлестким ударом в верхний угол - 1:1.

До середины периода продолжалась равная игра без удалений. Но на 11-й минуте первыми сфолили "Барсы", позволив "динамовцам" перехватить преимущество в игре. Хотя удаление гости и не реализовали, они смогли перевести игру в зону Кошечкина. И в результате на 13-й минуте Заболотнев после великолепной передачи Романова вывел "Динамо" вперед - 1:2.

У "Барсов" в первом периоде на голову выше других смотрелось звено Зиновьева. Оно раз за разом угрожало воротам гостей, демонстрируя лучшие традиции комбинационной игры. Но, к сожалению для хозяев, КПД реализации голевых моментов по-прежнему у них остается невысоким. До перерыва "барсы" упустили возможность сравнять счет после удаления Бадюкова.

Игра во втором периоде проходила с игровым преимуществом хозяев. Однако их упорство никак не доводило до взятия чужих ворот: где-то не хватало везения, где-то спасал Еремеев. "Динамовцы" же умело контратаковали и имели хорошие шансы оторваться в счете. В начале второго периода очень опасно бросил соскучившийся по большой игре Афанасенков - шайба совсем немного разминулась со стойкой ворот "Ак Барса". Позже голевой момент не реализовал реактивный Харитонов - хозяев выручил вратарь.

На 29-й минуте лидеры казанцев упустили стопроцентный голевой момент, когда Зарипов не смог попасть в уже пустые ворота. В это время хозяева всецело владели инициативой, но гости, как могли, держались и вскоре были за это вознаграждены.

На 35-й минуте крайне неуклюже сыграл Кошечкин. В результате атаки москвичей Василий не смог зафиксировать "непослушную" шайбу, после чего не выключившийся из игры Афанасенков затолкнул ее в пустые ворота - 1:3. Этот эпизод лишний раз доказывает, что в любой ситуации надо играть до конца, пока не последует остановка игры арбитром.

На последней минуте периода Зиновьев предоставил Морозову шанс сократить отставание в счете, но, после броска капитана казанцев, шайба застряля в щитках Еремеева. В итоге, второй период закончился отставанием хозяев в две шайбы.

На последнюю треть матча место в "рамке" вице-чемпионов было доверено Станиславу Галимову. Молодому вратарю сразу же пришлось активно вступить в игру: за задержку клюшкой был наказан Первышин. В игре с численным преимуществом гости на этот раз не преуспели. Был стопроцентный момент у Трощинского, но в последний момент шайба сошла с крюка капитана москвичей.

На 46-й минуте проявил себя во всей красе Галимов, когда выиграл дуэль один на один у Мирнова. За этим последовал опаснейший выпад первого звена "Ак Барса", но катастрофически не повезло Морозову, умудрившемуся дважды за смену угодить в штангу. В середине периода команды обменялись удалениями, которые, впрочем, реализовать не смогли. Хотя игра в неравных составах пошла на пользу хозяевам, упорно не соглашавшихся терять очки.

В результате активных действий барсы вновь заработали большинство. Почти без смен игравшее в третьем периоде звено Зиновьева в очередной раз "заплело кружева" у ворот Еремеева, и на этот раз удачно. На последнюю секунду игры в большинстве пришелся разящий бросок Медведева. Защитник "Барсов" сумел укротить "прыгающую как мячик" шайбу и ловко метнул ее в ворота - 2:3! У хозяев появился шанс спасти матч.

Зрители взбодрились и погнали хозяев вперед. "Барсы" продолжали яростно атаковать и получили спасительное, казалось бы, большинство 5 на 3 после нарушений Горошанского и Чупина. Но фортуна была в этот вечер на стороне "бело-голубых". Почти две минуты было у хозяева, чтобы реализовать столь комфортное численное преимущество, но Еремеев и защита москвичей мастерски справились с задачей сохранения своих ворот "на замке". Осада "Ак Барса" ни к чему не привела.

А после удаления Степанова на предпоследней минуте расстроенные болельщики "Ак Барса" потянулись к выходу, уже смирившись с поражением любимого клуба.

Главными героями матча, безусловно, стоит признать обладателя кубка Стэнли Димитртия Афанасенкова и Виталия Еремеева, внесших определяющий вклад в победу "Динамо".

После матча царила очень теплая атмосфера на выходе из смешанной зоны "Татнефть-арены". Толпа болельщиков московского клуба радостно приветствовала выход на улицу каждого своего любимца, щедро одаряя аплодисментами.



Чемпионат России, Суперлига
6 октября, 13-й тур, Казань 
ЛД "Татнефть Арена", 7300 зрителей.

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:59 Афанасенков Дмитрий
1:1 - 07:28 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей)
1:2 - 12:43 Заболотнев Андрей (Ландри Эрик, Романов Константин) 
1:3 - 34:13 Афанасенков Дмитрий
2:3 - 53:29 Медведев Евгений

Вратари: Кошечкин Василий (Галимов Станислав, 40:00) - Еремеев Виталий
 
Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

"Ак Барс" (12): Кошечкин (Галимов, 40.00-59.47; п.в. 59.47-60.00); Жиру - Медведев, Никулин (2) - Первышин (2), Тюляпкин - Зубарев (2), Емелин (4) - Буравчиков; Морозов - Зиновьев - Зарипов, Степанов (2) - Архипов - Казионов, Обухов - Шафигулин - Петров, Майоров - Жуков - Мусатов. 

"Динамо" (14): Еремеев; Разин - Ореховский, Рылов (2) - Вышедкевич, Заболотнев (2) - Трощинский; Федоров - Бадюков (2) - Ячменев, Шитиков - Чупин (2) - Харитонов, Ландри (2) - Романов - Афанасенков, Мирнов - Горошанский (4) - Корнеев.
Дата: 06.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет