Трощинский: против Казани играть вдвойне опасно

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Московские динамовцы переиграли "Ак Барс" в Казани со счетом 3:2. После матча капитан гостей Алексеем Трощинским и нападающий столичного клуба Эрик Ландри ответили на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.

Капитан "Динамо" Алексей Трощинский:

- Надо полагать, результатом встречи вы удовлетворены. Довольны ли содержанием игры вашей команды?


- В целом, доволен. Главное - довели матч до победы. У Казани был хороший шанс сравнять счет, когда мы остались втроем в конце третьего периода.

- Можно сказать, что удачная игра вашего вратаря предрешила исход сегодняшнего противостояния?

- Кончено, вратарь сыграл важнейшую роль, особенно по такой игре, когда много удалений, играли и в большинстве, и в меньшинстве. Я считаю, без хорошего вратаря невозможно построить хорошую команду. У нас, на мой взгляд, лучшая вратарская линия, два надежных вратаря. Это позволяет спокойно играть в защите.

- Ваш сегодняшний соперник попал в непростую турнирную ситуацию. Не было сомнений, что "Ак Барс" приложит все силы для того чтобы добиться успеха в родных стенах. Вы настраивались как-то по-особому на этот поединок?

- Тренер на установке указал нам на то, что "Ак Барс" находится на 15-м месте. Играть против такой команды опасно вдвойне, ведь ребята хотят доказать, что это случайность. Конечно, настрой у нас был соответствующий.

- Старт сезона можно считать удачным для вашего клуба?

- Думаю, да. Конечно, кое-где мы потеряли очки. Но пока все идет нормально.

- Следующий матч "Динамо" проведет в Нижнекамске. Местный "Нефтехимик" тоже, как известно, находится на дне турнирной таблице. Чего ждете от этой игры?

- Безусловно, матч будет очень тяжелым. Легких матчей сейчас нет. Мы ведь уже играли с "Амуром", с "Витязем"... Все команды бьются до конца. Хоккей такая игра, что если ты не настраиваешься, тебя моментально наказывают. Наказать может любая команда. Мы будем настраиваться соответствующим образом.

Нападающий "Динамо" Эрик Ландри:

- Поздравляем вас с победой. Вы впервые проводили матч на казанском льду. Каковы ваши впечатления?

- Мне все очень понравилось, хорошая атмосфера, было приятно играть. Рад, что смогли победить.

- А как вы оцениваете жизнь в России? Уже успели адаптироваться в игровом и бытовом плане?

- Думаю, да. Лично я всем доволен. Мне предоставили очень хорошие условия. Я попал в замечательный клуб.

- Микроклимат в команде хороший?

- Да, коллектив дружный. Мы провели несколько неплохих матчей, занимаем место в первой шестерке, это хороший результат, и все, конечно, впереди.

- Не могли бы вы сказать несколько слов о ваших болельщиках? Вы чувствовали их поддержку сегодня?

- Конечно да! Очень приятно, что столько людей из Москвы приехали сюда, чтобы поддержать нас. Огромное спасибо болельщикам за поддержку.
Дата: 06.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет