И "Авангард" в Мытищах сдался

Новости
19 февраля, среда
+
Когда говорят, что "отрицательный результат - тоже результат", не лукавят. Иногда кажется, что поражения приносят больше пользы, чем победы. Выиграй "Химик" в Балашихе, неизвестно бы как он настроился на матч с "Авангардом". А настрой требовался особый, потому что за весь мытищинский период своей истории "Химик" ни разу не побеждал омичей. А после поражения ХК МВД сразу подумалось: "Ничего, с "Авангардом" злее будут!"

Так оно и получилось. Не успел начаться матч, как хозяева понеслись вперед и заперли омичей в гостевой зоне. Казалось, что у "Химика" численное преимущество - так уверенно они действовали. И уже на 3-й минуте, после классической трехходовки, Михаил Баландин открыл счет. Правда, "Авангард" тут же опомнился и через четыре минуты сравнял счет. До конца периода омские хоккеисты вольностей "Химику" не позволяли и смотрелись неплохо.

По первому периоду показалось, что "Авангард" наконец нашел свою игру, прибавил в движении и справиться с ним теперь будет сложно любому клубу. Но, как показал второй период, нынешний "Авангард" - лишь блеклая тень от мощной прошлогодней команды.

Второй период гости явно провалили. Уже на второй минуте Николай Пронин поборолся на пятачке "а-ля Борис Михайлов". На плечах нападающего "висели" два защитника, но Пронин, все-таки, затолкал шайбу в ворота под Максимом Соколовым.

Но после этой шайбы ход игры мог коренным образом измениться. Дважды "Авангард" играл за это время впятером против троих! Причем, в первый раз имел двойное преимущество почти минуту, а во второй раз - почти две минуты! Виталий Колесник в эти минуты метался в своих воротах из угла в угол, по-футбольному прыгал за шайбами!

"Авангард" так и не забил. Наверное, после этого психологичеки "Авангард" уже проиграл... Расплата наступила незамедлительно - дважды Альберт Лещев "замкнул дальние штанги" после точных пасов Сергея Мозякина и Николая Пронина. 4:1 - судьба матча была решена.

На третий период Максим Соколов уже не вышел, уступив место Александру Фомичеву. Хотя, не сказать, что Соколов был виновен в пропущенных шайбах. Он не ошибался, но и не выручил.

По большому счету в третьем периоде команды доигрывали матч, играя в свое удовольствие. Хоть хоккеисты активно перемещались из зоны в зоны, уже напряжения игры не чувствовалось. Безмятежность нарушил Евгений Артюхин на 11-й минуте периода, забив ногой вторую шайбу. Судья посмотрел "кино" и взятие ворот засчитал. После этого "Химик" стал больше контролировать шайбу и довел игру до победы.

- Конечно, нам было обидно проиграть в Балашихе. - признался после матча главный тренер "Химика" Евгений Попихин.- Но как вы видите, команда против топ-команд настраивается и выглядит очень прилично. А вот со слабыми командами некоторые игроки позволяют себе сыграть в "пол-накала". Это недопустимо. Проходных команд не бывает! На каждую игру надо настраиваться на 100, а не на 80 процентов...

Подмосковный "Химик" впервые за три года своего существования в Мытищах, переиграл омский "Авангард". Но, следуя такой логике "некоторых игроков", следующий матч "Химику" предстоит наисложнейший - со "Спартаком"! Да, это не "Авангард" обыгрывать и не "Салават Юлаев"...

- Вкратце прокомментировать этот матч могу так. Первый период мы сыграли неплохо, второй провалили, дали сопернику забросить три шайбы, а в третьем периоде, хоть соперник и сбавил обороты, а мы прибавили, больших результатов это не принесло. - сказал после матча главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов. - Так же сыграло большую психологическую роль то, что мы не смогли забросить, когда играли впятером против троих. Впрочем, меня радует, что мы бились до конца...



Чеимпионат России, Суперлига
6 октября, 13-й тур, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Авангард" (Омская область) - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:30 Баландин Михаил (Крикунов Илья, Сен-Пьер Мартин)
1:1 - 06:05 Калюжный Алексей (Попов Александр, Чубаров Артём)
2:1 - 21:44 Пронин Николай
3:1 - 25:12 Лещёв Альберт (Власенков Дмитрий, Мозякин Сергей)
4:1 - 39:43 Лещёв Альберт (Пронин Николай)
4:2 - 50:22 Артюхин Евгений (Первушин Владимир)

Вратари: Колесник Виталий - Соколов Максим (Фомичёв Александр, 40:00)

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва) Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)
Дата: 06.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет