Перед выбором - сыграли

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
AllHockey.Ru – о  торжественном открытии драфта КХЛ в Челябинске, в рамках которого на "Арене "Трактор" был сыгран матч юниоров.

Впервые драфтюниоров лиги выехал за пределы центрального региона. В минувшие годы мероприятие принималидушные офисы в Санкт-Петербурге и Москве, а в последний раз – наАрене-Мытищи. Право провести главное событие межсезонья,как позиционируют драфт в руководстве лиги, в середине нынешней "регулярки" доверили одному из самых хоккейных городов России – Челябинску. Руководители лиги определённо угадали с выбором.

В столице Южного Урала проявляют огромный интерес к хоккею, и даже такое незнакомое нашему болельщику мероприятие, как драфт, может собрать на исходе весны довольно внушительную зрительскую аудиторию. В эти дни в сердце челябинского клуба можно встретить представителей всех клубов, а также руководителей лиги. К слову, лига также обеспечила доставку и размещение в столицу Южного Урала главных "виновников торжества" – юниоров 1995-го года рождения.

- Мы прилетели вчера в девять вечера, покушали и сразу пошли спать, - рассказал защитник "Динамо" Андрей Миронов. - С утра была тренировка, потом – отдых и выезд с командой на игру. Мероприятие в Челябинске хорошо организовано, и мне очень здесь нравится.

Ближе к вечеру на украшенную символикой драфта арену стали подтягиваться болельщики, которые в итоге оставили немного свободных мест на трибунах. Перед началом матча юниоров с приветственным словом выступил глава Челябинска Станислав Мошаров и директор "Трактора" Владимир Кречин. Позже пришёл черёд более хоккейных персон. Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев отметил:

- Сегодня в Челябинске впервые проходит матч юниоров, которые завтра будут выбраны клубами КХЛ. Получайте удовольствие от игры звёздочек, которые со временем, возможно, станут такими как Сергей Фёдоров.

Сам новоиспечённый генеральный менеджер ЦСКА отметил отличную атмосферу мероприятия:

- Мне очень приятно находиться в Челябинске. Пару месяцев назад я закончил карьеру, нона этот раз мне хотелось бы принять участие в матче. Сегодня мы увидим множество талантов, и наша задача главная задача – их раскрыть. Желаю ребятам показать, на что они способны.

Проспектов заранее разделили на две команды. В белом под руководством Сергея Григоркина играла "Надежда", а наставником синей "Мечты"был Геннадий Цыгуров. В состав юниорских дружин вошли 8 победителей Кубка Вызова до 17 лет, а также некоторые ребята, которые уже пробовали свои силы в МХЛ – форвард Рихардс Букартс, Андрей Миронов из "Динамо" и, конечно, главная надежда челябинского хоккея Валерий Ничушкин.

Состав "Надежды" оказался более мастеровитым. Они быстро завладели инициативой, и в начале Ярослав Гавриков из "Локомотива" открыл счёт, а в дальнейшем его партнёры развили успех и одержали победу. После матча динамовец Миронов прокомментировал игру:

- Мне очень понравился матч юниоров. Мы здорово играли, но соперник боролся до последнего. В концовке они нас поджали, но мы выдержали.

После игры олимпийские чемпионы Алексей Гусаров и Сергей Федоров вручили призы лучшим игрокам матча, а главный тренер одной из юниорских команд и тольяттинской "Лады" Геннадий Цыгуров ответил на вопросы журналистов и отметил отличную организацию мероприятия в его родном городе.

Завтра на арене "Трактор" состоится непосредственно процедура драфта. Сначала представители ярославского "Локомотива", и команд , занявших последниетри места в регулярном чемпионате определят в жеребьёвке счастливого обладателя права первого выбора на драфте. После чего состоится и сама церемония, как и в прошлом году, состоящая из пяти раундов.
Дата: 25.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет