Женский взгляд на хоккей: чем игра привлекательна

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Портал AllHockey.Ru продолжает свою рубрику "Женский взгляд". Сегодня по просьбам читателей мы рассказываем о восприятии женщинами хоккея, как вида спорта. Иными словами, почему девушки любят и смотрят хоккей...

Обычно первое знакомство девушки с хоккеем бывает несколько негативным. Ну, кому понравится, когда твой любимый мужчина наблюдает за посторонними мужиками в шлемах и с клюшками, казалось бы, бессмысленно гоняющими шайбу из одного конца стадиона в другой, а на тебя внимания ну совсем не обращает. В этой ситуации срабатывает женское самолюбие и некоторый женский эгоизм: идет полная отрицаловка хоккея как вида спорта.

Однако, умный мужчина - не тот, кто будет пытаться объяснять свою любовь к хоккею просто на словах, а именно тот, который сумеет убедить девушку пойти с ним на очередной матч и поболеть за его любимую команду.


Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru

На стадионе девушку зачастую как будто подменяют. Первые несколько минут перед непосредственным началом игры (да и потом иногда и по ходу матча) она тратит на то, что досконально буквально "сканирует" трибуны на предмет обнаружения там других особей женского пола. Удостоверившись, что таковые присутствуют, она мгновенно успокаивается и уже способна здраво воспринимать любую информацию.

Атмосфера стадиона - это всегда праздник! Общее состояние некой эйфории пьянит и захватывает. Особенное единение всех болельщиков очень сильно ощущается, когда начинается представление команд. Как же это приятно - выплеснуть эмоции вместе со всеми, покричать, повизжать, можно даже попрыгать, когда речь идет о той команде, за которую ты пришла поболеть! Подобные чувства многие девушки испытывают, когда после очень и очень долгих поисков в магазинах нужной им вещи, они обнаруживают ее, причем по цене, намного ниже, чем предполагалось изначально. Этакое состояние бесконечного счастья и радости.


Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Единственное, что иногда огорчает во время матча - это девушки из группы поддержки команды. Невольно сравниваешь себя с ними и понимаешь, что в некоторых моментах сравнение ну уж явно не в твою пользу. К примеру, ты никогда не сможешь сесть на такой же шпагат или так же так высоко помахать ногой. А если еще и заметить в эту минуту взгляды мужчин, обращенные к этим красавицам, то невольно снова можно пожалеть, что ты согласилась составить мужу (парню, другу) компанию.

Но, так как женщины по своей сути создания, которые могут мгновенно переключаться с одной вещи на другую, то стоит лишь начаться игре, как мы, девушки, сразу же забываем про не понравившихся начала черлидерш. Появление на арене стадиона такого количества молодых, высоких, красивых парней сразу добавляет баллы в копилку хоккея.


Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru

Ну как мужчинам понять, что в игроках можно ценить не только то, как они играют, но и их внешний вид?! Ну как им объяснить, что к примеру, Руслан Берников("Сибирь"), Алексей Черепанов ("Авангард"), Алексей Морозов ("Ак Барс"), Дмитрий Юшкевич ("Северсталь"), Ян Марек ("Металлург" Магнитогорск) или Томаш Мойжиш ("Сибирь") - лапочки?

Глядя на широкие спины этих парней, мало того, что невольно хочется ходить на хоккей постоянно, но еще и сразу же хочется понять правила. Ведь надо же знать, за что можно ругаться на судью, когда он удаляет твоего любимчика.

Девушки вообще на хоккее осваиваются довольно быстро и становятся болельщицами даже более ярыми, нежели их дорогие любимые мужчины. Довольно часто те девушки, которые еще в первом периоде еще только пытались понять, куда они попали, во втором уже подбадривают свою команду разного рода фразами, типа "ну куда ж ты милый катишься, не видишь, что там стоит этот...", "ты на кого клюшку поднял??" или "Давай, давай!"

А с каким азартом девушки следят за шайбой! Иногда такое ощущение, что они пытаются ее загипнотизировать и загнать в ворота одним только взглядом.


Ольга Шевчук
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru

После каждого забитого года в ворота соперника, в момент общего ликования, нам, хочется не просто радоваться и орать что есть мочи "Ура!", нам еще хочется повиснуть у кого-нибудь на шее или расцеловать всех окружающих. Даже восторженный танец девушек из группы поддержки кажется уже не таким уж и плохим, они сразу превращаются в "умниц и красавиц".

Иногда даже можно толкнуть своего мужчину локтем в бок со словами: "Милый, посмотри какие они молодцы, как они классно двигаются! Какая же классная у нашей команды поддержка!" Если же забивают нам, то эффект полностью противоположный, можно разрыдаться у кого-нибудь на плече.

Всех ощущений, чувств и эмоций от игры, конечно же не передашь, но, если команда выигрывает, это сродни некоей стадии сильного сексуального напряжения и возбуждения. Это экстаз, это восхищение, это... это... это...

После первой игры обычно и происходит дальнейшее определение девушки в плане хоккея. Теперь ведь можно ходить на матчи не только потому, что туда идет парень, а потому что мы влюбляемся в игроков и в игру! И теперь, мы конечно же простим наших милых, когда они очередной раз будут наблюдать матч по ТВ.

P.S. А еще для полного кайфа можно получить чей-нибудь автограф...
Дата: 06.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет