НХЛ в цитатах и цифрах: 5 октября

Новости
28 февраля, пятница
+
"Рейнджерс" - "Флорида" - 5:2.

= После двух периодов "Рейнджеры" проигрывали 1:2, сделав всего 9 бросков, но сумели забить 4 шайбы в заключительной двадцатиминутке и уверенно выиграли встречу.
= "Рейнджерс" открывал регулярный чемпионат дома лишь в 24-й раз из 81 сезона в НХЛ.

= Яромир Ягр оформил две голевые передачи и сравнялся с легендарным защитником Рэем Бурком  по количеству очков в стартовых матчах регулярного чемпионата (по 30).

= В конце матча стадион запел: "Мы хотим Кубок", хотя после второго периода тренера хозяев Тома Ренни трибуны подвергли обструкции.

"Оттава" - "Торонто" - 3:2.

= "Битва при Онтарио" теряет свою привлекательность из-за явного доминирования "Оттавы". В прошлом матче "Сенаторы" выиграли в овертайме, а в нынешнем - в основное время. За последние 2 сезона "Оттава" выиграла у "Торонто" 14 матчей, проиграв всего 4.

= 389 голов забил за "Торонто" капитан клуба Матс Сундин и сравнялся с лучшим голеадором "Мэйпл Ливз" всех времен Дэриллом Ситтлером. Примечательно, что швед не мог забить этот гол целых 13 матчей. Всего же в НХЛ на счету Сундина 524 шайбы (135 забиты за "Квебек Нордикс").

= 41 "сэйв" сделал вратарь "Сенаторз" Мартин Гербер, в то время как его визави Веса Тоскала проиграл четвертый матч за "Торонто", если считать контрольные игры.

= Гол нападающего гостей Алекса Стеена в середине второго периода отменили судьи: в Гербера вгновением раньше врезался Джейсон Блэйк.

"Тампа-Бэй" - "Нью-Джерси" - 3:1.

= Голевой дубль Лекавалье и три передачи Сан-Луи испортили дебют наставника канадской молодежной сборной Брента Саттера в качестве главного тренера "Нью-Джерси".

= "Лекавалье - лучший игрок лиги. У него было несколько отличных моментов и он их реализовал", - заметил вратарь "Дэвилз" Мартин Бродер.

= Обе команды играли без достаточно большого количества травмированных хоккеистов. У "Тампы" отсутствовали Бойл (рука), Крэйг (грыжа), Тэйлор (бедро) и Карлссон (мышцы живота), а "Дъяволы" были вынуждены обойтись без Уайта (глаз), Лангенбрюннера (пах) и Дженссена (плечо).

"Нэшвилл" - "Колорадо" - 4:0.

= "Мы читали, что нас считают командой, которая не сможет так много забивать, как делала это в прошлом сезоне, потому что мы потеряли много ведущих игроков. Но у нас отличные парни в составе и каждый вносит свой вклад", - сказал автор дубля, ветеран "Нэшвилла" Джейсон Арнотт.

= 35 бросков отразил вратарь "Предаторз" Крис Мэйсон и заработал первый в сезоне "шатаут".

= В начале третьего периода, после того как в ворота "Эвеланш" была забита четвертая шайба, голкипер денверцев Петер Будай был заменен на новичка Тайлера Уаймэна.
 
"Миннесота" - "Чикаго" - 1:0.

= 27 "спасений" вратаря хозяев Никласа Бэкстрема стали залогом победы. "Он играл так хорошо, как только мог. Он выиграл для нас этот матч", - заявил главный тренер "Миннесоты" Жак Лемэр.

= Лучший снайпер "Чикаго" прошлого сезона нападающий Мартин Гавлат повредил плечо и выбыл на неопределенный срок.

= Провалом завершился эксперимент по созданию первой тройки "Дикарей" Габорик - Уолц - Демитра. Трио форвардов за весь матч нанесло по воротам Хабибулина лишь два броска.

= "Прошлую тренировку даже пришлось остановить, потому что они летали по льду. А сегодня что? Ног вообще не было, никакого катания", - сказал Лемэр.

"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 3:2 Б.

= 40 минут оба клуба не могли забить, но в третьем периоде поразил цель по два раза. Победный буллит исполнил бивший четвертым Джаред Столл.

= "Мы сыграли отличный первый период, ужасный второй и средний третий. Увы, но очко в стартовой игре - это максимум, на что мы оказались способны", - сказал лидер "Шаркс" Джо Торнтон. 

= Новый капитан "Эдмонтона" Этан Моро не играл из-за травмы ноги, когда в одном из предсезонных матчей в него попала шайба.

"Финикс" - "Сент-Луис" - 3:2.

= "Блюзмены" не могут выиграть в стартовом матче чемпионата уже 10 игр подряд. 

= "Мы - молодая команда, и этот матч был весьма интересен для болельщиков. Плохо отыграли последние 10 минут, когда едва не упустили преимущество в три шайбы, дважды пропустив", - сказал наставник "Финикса" Уэйн Гретцки.

= "Они двигались, а мы нет. Они играли, а мы нет. Мы кружили вокруг ворот, а они пользовались преимуществом", - так охарактеризовал матч ветеран "Блюз" Кейт Ткачук.

"Калгари" - "Филадельфия" - 2:3.

= Дебют главного тренера Майка Кинэна в "Калгари" получился неудачным: два гола на счету новичка "Филадельфии" Даниэля Бриера, подписанного летом на 52-миллионный восьмилетний контракт.

= "Я счастлив, что мы так хорошо начали. Мы хотим создать новую индивидуальность и не говорим о том, какие неудачи были у нас в прошлом году", - заявил Бриер.
Дата: 06.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет