Мемориальный Кубок-2012: День Третий

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
5
Чем пахнет в окрестностях Шовинигана? Кто соглашается бесплатно возить прессу от отеля до арены? Почему у Антона Злобина красный глаз? Сколько очков набрал Кирилл Кабанов? Сумели ли "водопады" обыграть "рыцарей"? Ответы на эти вопросы в очередном репортаже корреспондента AllHockey.Ru о Мемориальном Кубке с места событий.

Жителям больших городов зачастую импонирует жизнь в маленьких населённых пунктах. Дескать, всё спокойно, нет никакой суете, никаких тебе пробок на дорогах, официанты в кафе всегда приветливые и вообще всё просто мир, дружба, жвачка. Вот я таким, как ни старался, а стать так и не смог.

Впрочем, я вообще из страны победившей урбанизации. Канада вот живёт совершенно по другим законам, и вот вам ещё одна зарисовочка на эту тему.

Нашим новом водителем из пункта А в пункт Б стал худощавый молодой человек в очках на вид не старше 30. Он много улыбался и очень хотел поговорить с нами именно на английском языке. Дескать, практика и всё такое. В ходе разговора выяснилось, что он родился и вырос в Шовинигане, однако хоккейным болельщиком себя бы не назвал.

"Как это вообще возможно?", - удивились мы. Он ответил, что за матчами "Катарактов" он, безусловно, следит, потому что в Шовинигане иначе просто невозможно. Это главная достопримечательность города. За "Монреаль", к слову, он болеет, только когда тот в плей-офф играет. Гибкий график, однако.

Далее в ходе разговора выяснилось, что наш водитель в обычной жизни… научный сотрудник ядерного реактора. Единственного в Квебеке, кстати. Вас часто подвозили учёные? Вот-вот.

Интересно, что когда мы только приехали в округ Труа-Ривьер, в который и входит Шовиниган, нас сразу встретил некий терпкий запах. Лично для меня он был в новинку. Оказалось, что здесь множество бумажных фабрик – отсюда и запах.

Наш водитель по имени Винсан тоже после ВУЗа пошёл работать на одну из таких фабрик, но бумажная индустрия переживает непростые времена или, попросту говоря, загибается. Бумагу ведь используют всё меньше и меньше. Да и её изготовление пахнет не особо приятно…

И вот спустя некоторое время его завербовали на ядерный реактор. В прямом смысле слова практически. Объявили набор для людей с определённым уровнем познаний в научной области. Винсан его прошёл, после чего ему уже на месте объяснили что к чему (полгода стажировки за $20 в час) и – вуаля!

На арену мы приехали аккурат к окончанию тренировки "Сент-Джона", а потому сразу отправились общаться с Томашем Юрчо и Станиславом Галиевым. Большая же часть пишущей братии устремилась к Жонатану Юбердо. Дело в том, что накануне он атаковал соперника в голову и каким-то чудом избежал не только удаления во время матча, но и дисквалификации после него.


Юрчо после поражения от "Лондона" был не в духе. Обычно словацкий кудесник в весьма приподнятом настроении, но тут всё было иначе. Впрочем, его можно понять – давненько его команда не проигрывала. В минувшем плей-офф QMJHL "псы" проиграли всего один матч из 17.

Но это не помешало ему весело перешучиваться с прессой. Встав по обыкновению рядом со своим другом Галиевым, он показал, что с чувством юмора у него всё в порядке.

- Стас, а где вы будете выступать в следующем сезоне? - спросили Галиева.
- Он пока никому не хочет говорить, но он назад в КХЛ поедет. Туда ему и дорога, - с каменным лицом ответил за него Юрчо.

Галиев прижал палец к губам.

- Серьёзно что ли?
- Нет, на самом деле я в "Кошице" следующий сезон проведу. А вот Томаш и впрямь в КХЛ поедет. Его там как раз "Автомобилист" задрафтовал, - парировал Стас.

Через несколько минут после этого оба форварда "Сент-Джона" отправились смотреть финал чемпионата мира.

Вечером же на лёд вышли "Шовиниган" и "Лондон". Кирилл Кабанов и Антон Злобин против Владислава Наместникова. Хозяевам турнира было крайне нежелательно проигрывать второй матч подряд в группе – это поставило бы их в весьма затруднительное положение в плане выхода в плей-офф.

Счёт, тем не менее, удалось открыть именно "рыцарям" - с передачи Томми Хьюза отличился Джош Андерсон. Сектор болельщиков "Лондона" под пресс-ложей взорвался в экстазе. Сразу стало понятно, у кого на этом турнире самая большая персональная поддержка – у Остина Уотсона.

И даже не потому что он MVP минувшего плей-офф ОХЛ, а потому что у него очень-очень-очень большая семья. У Остина восемь родных братьев и сестра. Можете себе только представить, сколько у него родственников второго плана. Настоящие католики они такие, да.

Проспект "Монреаля" и любимец местной публики Микаэль Бурниваль сравнял счёт меньше чем через шесть минут, за что получил локтём в лицо именно как раз таки от Уотсона.


К концу игры показатель полезности Остина составил "-3". Было от чего расстроится, что уж тут и говорить. До первого перерыва "Шовиниган" забил ещё дважды – БренданГормли поразил цель дальним броском (при этом Кирилл Кабанов заработал своё первое очко на турнире, отдав вторую передачу), а Люк Пудрие отличился в меньшинстве.

Игра получилась сверх эмоциональной, а судьи в свою очередь не смогли обеспечить порядок на площадке. Пропустив пару грязных тычков и ударов клюшками, они разожгли настоящий пожар войны.


Что к концу встречи переросло в откровенную грязь.


В итоге "Шовиниган" одержал очень важную для себя победу со счётом 6:2, а Кабанов отметился ещё одной результативной передачей в эпизоде, где пустые ворота поразил МикаэльШапю. Кроме того, показатель полезности Кирилла составил "+2". Антон Злобин не набрал баллов за результативность, но ушёл со льда при "+1".

Владислав Наместников заработал "-2" по показателю полезности, однако был лучшим в составе своей команды по количеству силовых приёмов (4) и выигранным вбрасываниям (7/11).

Стоит отметить, что при счёте 3:2 в пользу "Шовинигана", "рыцари" провели классную атаку, результатом которой стал бросок в перекладину. В ответном выпаде считанные секунды спустя "водопады" забросили четвёртую шайбу усилиями Пьера-Оливье Морена.
Таким образом, на счету сразу трёх команд-участниц теперь по одной победе, и если "Сент-Джон", не набравший пока ни одного очка, выиграет хотя бы один из оставшихся двух матчей в группе, то нас ждёт дополнительный матч за место в полуфинале.

Послематчевое интервью Владислава Наместникова ("Лондон")


Послематчевое интервью Антона Злобина ("Шовиниган")

Дата: 23.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 23.05.2012 07:16
Конечно, Осадченко старается, но по моему этот Мемориальный кубок особо неинтересен в России. Как и им еврочелендж и Евротур)))))
# 23.05.2012 07:17
А если кому и интересен, то только тем, что в этом кубке иногда играют наши и всё.
# 23.05.2012 13:21
To: rodgeras,
+100
# 23.05.2012 21:07
а мне интересно почитать про хоккей
# 24.05.2012 01:42
Нах он этот левый кубок кому нужен..!!??