Они приехали с победой!

Новости
24 февраля, понедельник
14
Вчера около восьми утра по Москве триумфатор чемпионата мира – сборная России вернулась на родину. AllHockey.Ru вместе с толпой болельщиков встретил сборную России в аэропорту.

В просторном холле терминала С Шереметьево-1фанаты заждались появления непобедимой команды. Ведь самолёт с нашими прилетел на 5 часов позже намеченного, что не испортило ощущение праздника болельщикам, которые всю ночь отмечали победу на чемпионате мира, и по утру получили возможность лично поздравить хоккеистов сборной.

Болельщики начали съезжаться в аэропорт к трём часам ночи. Именно на это время был запланирован прилёт наших чемпионов. Из Хельсинки поступали противоречивые сведения. К 4:30 по Москве началась посадка на чартер, но вылететь нашим хоккеистам удалось лишь через два с половиной часа, поскольку в самолёт долгое время не могли загрузить багаж.

В Шереметьево продолжали подтягиваться люди, всего набралось около двухсот встречающих. В том числе близкие родственники игроков, которые занимали места подальше от толпы.На лавках, в забегаловках и курилках терминала мелькали сетки «Ак Барса», «Авангарда», «Атланта», «Салавата» и«Динамо», но чаще остальных встречались реплики национальной сборной.

Актуальную информацию о статусе вылета сообщал по телефону пресс-атташе сборной Михаил Захаров. Незадолго до вылета он уточнил, что четверо наших – Овечкин, Свитов, Кулёмин и Барулин – решили остаться в Хельсинки.

Приготовления непосредственно к встрече начались с того, что от самой зоны таможенного контроля и до места, куда должны были подогнать автобусбыл организован плотный живой коридор. По одну сторону «стены» разместили прессу, а другую заняли болельщики, вооружившиеся баннерами, фотокамерами и фломастерами, стремились занять место поближе. Однако рядов с каждой минутой становилось всё больше, и коридор протянулся до самого входа в терминал.

Когда стало известно о том, что самолёт с нашей сборной успешно приземлился. В зону таможенного контроля, помимо родственников, попали ещё и официальные лица – замминистра Спорта Юрий Нагорных иначальных сборных команд ФХР Игорь Тузик.

Стоило открыться заветной двери, как из рядов болельщиков понеслось: «Россия, Россия!». Первым из игроков вышел главный герой турнира Евгений Малкин. Нападающий «Питтусбрга» на время задержался с фанатами и никому не отказал автографе и фото.

Неожиданно долго общались с прессой и болельщиками партнёры по третьему звену Николай Жердев и Сергей Широков. После прилёта армеец подвёл итог выступлению на чемпионате мира:

- Прежде всего хочу сказать, что мы посвящаем эту победу погибшим хоккеистам ярославского «Локомотива». На этом чемпионате мы играли за себя и за них. Касательно финала, почувствовали, что выиграем, когда забросили пятую шайбу. Тот факт, что мы хорошо сыграли со шведами, чехами, финнами и словаками говорит о том, что мы правильно настроились и выполняли тренерскую установку.


Аплодисментами встретили героя финального матча Александра Сёмина,а позже и выигравшего свой первый титул на чемпионате мира Павла Дацюка.Дебютант сборной армеец Рясенский быстрым шагом дошёл до выхода на улицу, где его ждали родители. Первым делом Евгений вручил свою золотую медаль маме, чем вызвал бурную овацию.

В числе последних, но не по значимости, из таможенной зоны вышли капитан сборной Илья Никулин и главный тренер Зинетула Билялетдинов. В руках они несли Кубок победителей чемпионата мира, который был по праву завоёван россиянами в Скандинавии.

Последним в воротах выхода из транзитной зоны появился президент ФХР Владислав Третьяк. В разговоре с прессой он подчеркнул важность победы:

- Нынешнее чемпионство – большая победа для нашего хоккея. Лишь в советское время команда выигрывала все матчи на турнире. Сначала ребята волновались, потому что хотели доказать, что могут победить. Билялетдинов давал им правильные указания, и игроки отрабатывали, как надо. В финальном матче мы победили бы и канадцев.
Дата: 22.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 22.05.2012 13:13
нах текст давайте видео и фото
# 22.05.2012 13:13
лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочитать
# 22.05.2012 16:04
Не раз за последние годы поражаюсь колличеству встречающих.Сколько в Москве болельщиков?Вычтем тех,кто действительно не смог подъехать и по настоящему поддержать наших.Остальные-то где?Хватило сил только "поболеть" в пив.баре?Даже стыдно,200 человек встречало...
# 22.05.2012 16:17
ALEX 72? а ты можешь всю ночь дожидаться и потом идти на работу? -)) Ваши стенания про "Москву, которой хоккей не нужен" уже изрядно надоели. Рейс здержался ажно на 5 часов, многие, кто приехал просто не дождались, а в понедельник некоторые люди работу работают. -)) Тебе, наверное, это в новинку...
# 22.05.2012 16:38
Как могли,так встретили) Их еще дома встречать хорошо будут)

А так словаки встречают своих героев,сплошной позитив))
http://www.sme.sk/c/6385068/strieborni-hokejisti-na-karose-pritiahli-desattisice.html
# 22.05.2012 16:38
To: ALEX 72,
190 из них из регионов!
# 22.05.2012 16:41
To: Сибирячка,
Славакам финал большое достижение, даже думаю для них финал круче чем нам золото ЧМ.имхо
# 22.05.2012 16:42
To: ALKAIII,
Судя во видео,так оно и есть)
# 22.05.2012 17:08
Лишь в советское время команда выигрывала все матчи на турнире.
==============================
Что за балобольство???? Что за неуважения к своей истории. Для всех идиотов, кто верит каждому газетному слову.

В 2009-м году. Сборная России под руководством Быкова и Захаркина одержала победу на чемпионате Мира в Берне НИ РАЗУ НЕ ПОТЕРПЕВ ПОРАЖЕНИЯ.

Третьяк трепло.
# 22.05.2012 17:13
To: rodgeras,
Ну это всем известно что он пустослов и 40% его слов это ложь или искажение фактов!
# 22.05.2012 20:19
To: piece of cake,
Я уже пересмотрел) Именно по этому на вскидку сразу и не назвал 2008)
# 22.05.2012 21:32
To: rodgeras,
Это журналюги не договаривают. Третьяк все время говорит, что впервые мы одержали все победы в ОСНОВНОЕ время
# 23.05.2012 07:20
To: Novosib2014,
К слову. В советское время не было побед в основное время. Была либо победа либо ничья.
# 23.05.2012 19:37
Чота показания журналистов и самих встречающих несколько расходятся:
http://blog.sport-express.ru/community/sehockey/post221115279/