"СЮ" - "Сибирь": игра канадская - система бразильская

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В матче 13-го тура чемпионата России по хоккею, в Уфе, местный "Салават Юлаев" принимал "Сибирь" из Новосибирска и одержал очередную, уже седьмую кряду домашнюю победу...

Перед игрой руководители Республики Башкортостан поздравили рулевого "Салавата Юлаева" - Сергея Михалева - с юбилеем. Наставнику "юлаевцев" пятого октября исполнилось 60 лет.

Теперь непосредственно о матче. Начался он для уфимцев здорово, уже на 17-й секунде Воробьев отдал передачу Таратухину, тот перепасовал Пережогину, который не смог отправить шайбу над плечом вратаря. Но итог комбинации - удаление, сфолил Белов. Хозяева устроили за это время настоящий натиск, но забросить не удалось, раз за разом подводила реализация моментов.

"Салават Юлаев" просто зажал гостей в их зоне. Уже в это мгновение казалось, что разгрома "Сибири" не избежать. Достаточно сказать, что первый бросок коллектив Сергея Котова нанес лишь на исходе 6-й минуты. Да и броском назвать это трудно, скорее наброс.

Зато на 10-й минуте удаление для своей команды заработал Маркелов, и "Сибирь" уже вторым броском открыла счет. Отличился Копейкин, в ассистенты были записаны Решетников с Набоковым - 0:1. Эта шайба, надо сказать, надломила настырных хозяев, атакующий натиск которых спал. Так и закончился первый период.

Вторая треть матча оказалась самой интересной, зрители увидели аж семь заброшенных шайб! А все началось с буллита, который реализовал Кочетков, прошедший предсезонную подготовку в стане "Салавата Юлаева" - 0:2.

После этой шайбы подопечные Михалева завелись, прибавили, в итоге им удалось за три минуты забросить три шайбы. Сначала на передачу Волкова откликнулся совсем еще юный Гордеев, затем с подачи Микески шайбу забросил отличным кистевым броском капитан "Салавата" Владимир Антипов. А спустя еще две минуты молодой Гордеев оформил дубль, на сей раз очко за результативную передачу заработал Медведев - 3:2.

Но "Сибирь" нашла в себе после этого отрезка сравнять счет. С передачи Чистоклетова и Решетникова отличился Копейкин - 3:3. Но равный счет на табло продержался недолго. После передач Антипова и Филиппа забросил Константин Кольцов, удачно бросивший из-под защитника - 4:3. А в конце периода открыл счет заброшенным голам бывший капитан уфимского коллектива, а ныне ассистент Николай Заварухин - 5:3.

В последнем игровом отрезке коуч "Сибири" сменил Евдокимова на Хенрикссона, что не привело к положительному исходу матча для гостей. На 43-й минуте отличился Медведев, оставшийся один на пятачке, передачу ему из-за ворот отдал тот же настырный Гордеев. А итог матча подвел Кутейкин, забросивший шайбу в своем фирменном стиле.

7:3 - крупная победа клуба из столицы Башкортостана, который продолжает лидировать в чемпионате.



Чемпионат России. Суперлига.
5 октября, 13-й тур, Уфа.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Сибирь" (Новосибирск) - 7:3 (0:1, 5:2, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:24 Копейкин Алексей (Решетников Сергей, Набоков Дмитрий), больш.
0:2 - 20:42 Кочетков Денис, штрафной бросок.
1:2 - 23:27 Гордеев Артём (Волков Игорь), больш.
2:2 - 24:02 Антипов Владимир (Микеска Михал)
3:2 - 26:05 Гордеев Артём (Медведев Алексей)
3:3 - 29:37 Копейкин Алексей (Решетников Сергей, Чистоклетов Василий)
4:3 - 31:21 Кольцов Константин (Пхилипп Радек, Антипов Владимир)
5:3 - 37:34 Заварухин Николай (Кутейкин Андрей, Прошкин Виталий)
6:3 - 42:42 Медведев Алексей (Гордеев Артём)
7:3 - 48:46 Кутейкин Андрей (Заварухин Николай, Сидякин Андрей)

Судьи: Поляков Александр (Москва), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)
 
Вратари: Еремёнко Александр - Евдокимов Виталий (Хенрикссон Даниэль, 40:00)
Дата: 05.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет