Сергей Николаев: один судит так, другой - эдак!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Легендарный "Сеич", наставник "Кузни" Сергей Николаев, на послематчевой пресс-конференции был мрачнее тучи, каждое слово, каждая фраза давались ему с колоссальным трудом:

- Сегодня победила команда, у которой горели глаза. Глупейшие ошибки двух наших товарищей... Шайба попала в нашего игрока, поменяла направление. Потом шайбу выбрасывали из зоны - выбросили прямо на клюшку сопернику. Потом начинаем гоняться-отыгрываться, но, как только начинаем торопиться, растворяется и то мастерство, которое есть у игроков немножко... Поэтому для достижения результата игроки должны действовать более хладнокровно. А с такой торопливостью, с этой спешкой получаем так называемые удаления. В самом деле, нам очень трудно понять и приспособиться к тому, как работают судьи. Один судит так, другой - эдак. Ну, судили бы для всех одинаково... У меня, кстати, сегодня претензий к судьям нет, больше их к игрокам - нахватали удалений, а за что, а про что?

Но... Сядем, подетальнее рассмотрим всё и вся. Играли сегодня невыразительно. Что-то не могу даже понять нашу молодую "звезду" - вратаря Бобровского. Три гола - всё он вроде видел. Последний пустил от Белкина - вратарь должен такие брать. Но вратарей я стараюсь никогда не осуждать - это такая позиция... Поздравляю, Николай (обращается к тренеру соперников Казакову - прим. автора), с победой, желаю успехов.

- Сергей Алексеевич, почему на игру у "Металлурга" была заявлено всего шесть защитников?

- У нас нет двух "масочников". И что нам делать?

Коуч победителей Николай Казаков обозначил заметно охрипшим голосом цену победы:

- Для нас каждая игра как последняя. Чуть не подготовимся - и всё! Выездные матчи команда провела невыразительно. Хотя и в них были неплохие моменты. При подготовке к сегодняшнему матчу мы учли те негативные моменты, которые были со "Спартаком" и Омском, постарались не повторять этих ошибок. Все отдавались игре полностью - спасибо всем ребятам.

- По какому принципу вносили изменения в состав на сегодняшнюю игру?

- Мы ищем лучшие сочетания. Команда ещё ищет свою игру, отсюда - нестабильность с составом. Мы выбрали на игру оптимальный состав, с нашей точки зрения, состав. Поставили в защиту молодых братьев Рыбалко - они отыграли два периода и начало третьего. Потом пришлось их снять, чтобы не "напороли". Выбранными сочетаниями, в общем, доволен.
Дата: 05.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет