Черников: когда много работаешь, результат будет

Новости
19 февраля, среда
+
Автором победной, как оказалось, шайбы в ворота новокузнецкого "Металлурга" стал форвард Александр Черников, который сразу после финальной сирены ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru...

На старте сезона, надо признать, звено Черников - Петров - Кривоножкин выглядело бледнее других сочетаний форвардов. Собственно, год назад не сверкали эти парни и в челябинском "Тракторе", откуда дружно перешли в "Ладу" минувшим летом. Но в последних трёх турах тройка Петрова не уходит с площадки без заброшенной шайбы, тренеры доверяют ей розыгрыш большинства. Вот и в пятницу это трио реализовало "лишнего", а гол, в авторы которого был записан Александр Черников, оказался для автозаводцев победным.

- Расскажи, как была заброшена сегодня победная для "Лады" шайба?

- При выбросе шайбы ошибся защитник соперника - Миша Рязанов её перехватил и бросил. Шайба попала в меня. Мы с Максимом (Кривоножкиным - прим. автора) сыграли на добивании - удача нам сопутствовала.

- В последних трёх матчах ваше звено не уходит с площадки без заброшенной шайбы. Откуда такая результативность?

- Во-первых мы вместе играем не первый год, а, считай, с самого детства. Во-вторых, мы много работаем на тренировках. Когда работаешь, результат обязательно будет.

- Сегодняшняя "Лада" и та, которую все видели по телевизору в Омске, разнятся, как небо и земля. Что за метаморфоза?

- В Омске, на мой взгляд, мы провалили первый период. Соперник под рёв трибун, как говорится, побежал, а мы привезли себе досадный гол. Игра могла перевернуться и в Омске - в третьем периоде, считаю, мы сыграли против "Авангарда" достойно, даже переигрывали соперника.

- Чувствуется, вам приятно играть в родной команде?

- Когда поступило предложение от "Лады", я даже раздумывать не стал. С Юрой (Петровым - прим. автора) мы с удовольствием вернулись в родную команду. Чуть позже к нам присоединился Максим (Кривоножкин - прим. автора).

- На что, по твоим ощущениям, способна "Лада" в этом сезоне?

- Я думаю, как минимум, побороться за место в плей-офф. А там будем бороться, царапаться за места повыше. Надо играть на победу в каждом матче.
Дата: 05.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет