\"Лада\" - \"Металлург\" Нк: Казаков начал с победы

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Приехав с выезда по маршруту Москва - Омск, простите за такое сравнение, на пробитых шинах, \"Лада\" перед выходом на матч с Кузней была отправлена на экстренный, полагаю, техосмотр. Николай Казаков с основательностью автомеханика перебрал узлы и агрегаты забарахлившей хоккейной \"машины\".

В итоге решено было сменить пару защитников Трибунцовс - Калимуллин на тандем близнецов Рыбалко. Что ж, были у \"Лады\" Севобратья (братья Сергей и Михаил Севостьяновы) - будут теперь Рыбобратья. От себя замечу, что братья летом были едва ли не самыми обсуждаемыми фигурами в среде Интернет-болельщиков. Когда стало ясно, что в пятницу они, наконец, дебютируют, журналисты процитировали классиков: сбылись мечты... На всякий случай прошу не воспринимать расхожую фразу в её буквальном значении...

Этим, впрочем, ремонт \"Лады\" не ограничился. Без изменений у автозаводцев осталось лишь тройка Черников - Петров - Кривоножкин, исправно пополнявшая лицевой счёт заброшенными шайбами в последних матчах. А вот стартовое звено в пятницу составили Кетов - Е. Бодров - Белкин. В тройке с Беляевым вышли Панов и Жмакин. А Рачинский был откомандирован в молодёжный состав к Андронову и Крысанову.

И, наконец, самое главное - на эту игру Николай Казаков выводил \"Ладу\" уже в качестве полноценного главного тренера. Тренер, выигрывавший в своё время юниорские чемпионаты Европы со сборными СССР, в которых блистали Семак, Каменский, Буре, дебютировал в суперлиге отечественного чемпионата...

Казаковский визави Сергей Николаев не изменил себе и на игру с \"Ладой\" его команда вышла с тремя парами защитников - вот, только на сей раз Марьямса заменил Розаков. Наконец, капитанская нашивка перекочевала от Кривокрасова к Александрову.

По этой игре сложилось впечатление, что эта самая нашивка у Кузни напоминает чёрную метку - во всяком случае, Александров сотоварищи, перед которыми дрожат коленки на старте сезона у многих защитников, в Тольятти утратили изрядную часть своих бомбардирских способностей.

Хуже того, в протоколе все трое отметились уже на старте матча в той графе, где фигурируют нарушители свода хоккейных правил. И удаления Михайлова с Хасановым благодарные автозаводцы не преминули использовать. Нет, строго говоря, первая шайба за спиной Бобровского побывала уже в тот момент, когда Михайлов вышел на лёд, но всё же...

Сначала Белкин отыскал пасом-конфеткой на дальней штанге Воробьёва - 1:0. А уже во второй трети матча сам Олег, примеривший в этот вечер незримую мантию хоккейного профессора, прошёл с шайбой чуть ли не от своих ворот в чужую зону, кистевым броском заставив капитулировать Бобровского...

В перерыве между этими подвигами \"дежурной\" шайбой в большинстве отметилось звено Черников - Петров - Кривоножкин. Рязанов перехватил шайбу у синей линии, бросил, а там уж Кривоножкин на пару с Черниковым затолкали её в цель - гол записали на счёт последнего:

\"Лада\" в этот вечер мало напоминало аварийный рыдван, неуклюже смотервшийся на фоне омского \"Авангарда\" - в матче с \"Кузней\" это был скорее стремительный спорткар. 3:0 - уже к середине поединка интрига была практически исчерпана. И Бобровский уступил лобное место в \"рамке\" сталеваров ещё более молодому Гайдученко...

Сама игра, тем временем, разбилась на эпизоды. Не сказать, чтобы в хоккеистах проснулась страсть к брутальному, но серия мелких фолов, зацепов в какой-то момент привела к тому, что соперники минуту с лишним отыграли три на три.

Довелось тольяттинцам и минуту поиграть втроём против пятёрки соперников. Но в этой ситуации неподражаем был Фаунтин, недавно вернувшийся с зимнего отдыха в Сочи VIP-класса.

Не справился Майк Ален лишь с щелчком от синей линии при игре \"четыре на четыре\". Судя по протоколу, под бросок Сорокина успел подставить клюшку Балмочных - 3:1.

Вполне под стать своему канадскому визави действовал и Гайдученко. Он, правда, как показалось, грешил авантюрными выходами из ворот. Но Кетов, поймав вроде бы вратаря на этом, не смог отдать пас из-за ворот - проверни 40-й номер хозяев этот фокус, его напарникам оставалось не промахнуться мимо пустой \"рамки\". А наказал Гайдученко за такую манеру игры уже Крысанов.

В лихой атаке вратарь исполин сибиряков, привычно выкатившись из ворот, справился с броском Рачинского, но отбил шайбу прямо на Крысанова - возмездие не заставило себя ждать - 4:1.



Чемпионат России. Суперлига.
5 октября, 13-й тур, Тольятти

\"Лада\" (Тольятти) - \"Металлург\" (Новокузнецк) - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 03:34 Воробьёв Дмитрий (Белкин Олег)
2:0 - 13:06 Черников Александр (Кривоножкин Максим, Рязанов Михаил), больш.
3:0 - 22:23 Белкин Олег, больш.
3:1 - 27:46 Балмочных Максим (Сорокин Олег, Стасюк Денис) 
4:1 - 48:16 Крысанов Антон (Рачинский Яков), больш.
 
Вратари: Фаунтин Майкл - Бобровский Сергей (Гайдученко Сергей, 22:23)

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Нестеров Дмитрий (Казань), Судома Александр (Нижний Новгород).
Дата: 05.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет