Подвинь тезку – сделай сам!

Новости
19 февраля, среда
18
Детская радость российских болельщиков в соцсетях и журналистов в победных репортажах – следствие массового головокружения от сплошных успехов. Понять и простить такое легко. Смотрим на счет последнего матча – 6:2. Смотрим на другие игры шведско-финского чемпионата – везде минимум две шайбы разницы. Никаких тебе овертаймов. Все подозрительно хорошо, как сказал бы какой-нибудь не очень известный скрипач, юрист и мамина радость.

Если на короткое время перестать рвать тельняшки и кидать на лед папахи, то можно вспомнить, что начало полуфинальной игры было расстраивающим. Особенно плохо было склонным к крайним состояниям урафанатам. Финны вели в счете и это пугало. Один из комментаторов даже начал возмущаться и обличать, справедливо указывая на недостатки в игре россиян. Видимо, ему показалось, что время настало. И, хоть оно не настало, но могло вполне настать. Финны при 1:0 хорошо играли большинстве, но не реализовали его.

А помните момент, когда при 1:1 уже россияне играли, имели численное преимущество и чуть не пропустили? Евгений Бирюков разгильдяйски потерял шайбу, но спас Илья Никулин, упавший на лед и выбивший шайбу. Почти тут же Евгений Малкин забросил вторую и начался праздник для гостей. Если бы финны тогда отличились в меньшинстве – неизвестно, оправились бы россияне или нет. Наши после первой шайбы отходили долго, а после второй, будь она столь неожиданной, и вовсе могли впасть в кризис.

Сейчас все хвалят Евгения Малкина, некоторые даже хотят от него ребенка. Хет-трик, причем уже второй, и оба в мачтах против хозяев турнира – как тут не восхитится лучшим игроком мира? Но Малкин должен немного славы Петри Веханену отсыпать. Во время первой шайбы финский страж опрометчиво выкатился под бросок защитника и оставил ворота пустыми, в рамку возвращался долго, спасти не успел. Вторая шайба Евгения влетела Веханену между ног. Не сомкнул и получил. Явная ошибка. В голах Александра Овечкина и третей шайбе Малкина финского вратаря сложно обвинить. Очень точные попадания верхом. Но, вполне возможно, какие-нибудь голкиперы справились бы. Гол Дениса Кокарева – рикошет, вины нет. Гол Сергея Широкова – вот тут точно Веханен оплошал, финн был пробит от синей линии, россиянину оставалось попасть в пустые ворота. Для классного голкипера шесть шайб за игру пропускать? В полуфинале чемпионата мира? Полный провал. Да, Веханен неплохую статистику имел на этом турнире. Но то, что он частенько мышеловит, многие прекрасно знают и хорошо помнят по прошедшему плей-офф КХЛ. Я даже говорил Владимиру Крикунову после серии с "Салаватом Юлаевым", дескать, проверьте другого вратаря, с Петри можете остаться без Кубка Гагарина…

Почему, интересно, Карри Рамо не сыграл за финнов? Может, травмирован? Или подавлен?..

Да Россия победила, Малкин лучший, а команда, с которой играть в финале, похожа, за некоторыми исключениями, на организованную группировку чебурашек. Но разве у России все в порядке? Не дай Бог, залетать много перестанет. И что мы противопоставим Зверю и Шатане, ведущим вперед злые чебурашичьи силы? Наши замечательные пары сопливоточащих защитников, среди которых Илья Никулин(!) будет выглядеть самым надежным, даже если выйдет играть с гаванской сигарой в зубах?

Да, не все защитники сборной России молоды и неопытны. Но почти все выглядят так, словно им еще рано за сборную на чемпионате мира играть. Это слабое место и в него могут ударить.

В атаке тоже, кстати, не везде рай. Отдельные игроки выглядят пассажирами. Мне вот интересно, сможет ли Евгений Кузнецов, который замечательно демонстрирует силу молодых форвардов-россиян из КХЛ на этом чемпионате мира, выйти в финале, подвинуть тезку-пингвина и хет-трик сделать? Хоть треть хет-трика? Хоть одну передачу? Верите ли вы в то, что Александр Семин неожиданно подвинет своего дважды столичного тезку и тоже чего-нибудь снайперское сотворит?

Тот же Сергей Широков, несмотря на 1+1 против финнов, огорчает очень часто. Он забьет не в пустые ворота хоть раз? Делайте ставки! Времени, конечно, мало осталось. К Николаю Кулемину тоже есть вопрос и вопрос этот – ты где? Одна шайба за турнир, очков как у Евгения Бирюкова. Неужели Коля хочет стать оборонительным форвардом? Паша Дацюк против финнов скромничал в атаке. Наверное, придумывал гениальные комбинации для финала. Надеюсь, партнеров в эти комбинации он посвятить не забудет.

Знаете чему рад в игре сборной России больше всего, после действий Малкина? Тому, что у нас остальные три центра сильны в обороне. Хотя "сильны" - хилое в данном случае слово. Павел Дацюк, Алексей Терещенко и Александр Свитов куда более яркого термина заслуживают. Они в обороне настолько хороши, что подходит другое слово, оканчивающееся на "льны". С ними и защитники наши, которым к Сочи носы сушат, выглядят не такими безнадежными. Хотя, знаете, все равно пугают меня наши оборонительные пары. Вроде не все молоды и малоопытны, но большинство именно на необстрелянных призывников похожи.
Дата: 20.05.2012

Комментарии 18

# 20.05.2012 17:04
Другое слово заканчивающееся на льны -о х у -льны ?
# 20.05.2012 17:18
Проигрываем - плохо, выигрываем - плохо. Финны сами себе 6 забили, а до них 7 - шведы. Зачем такое писать?!
# 20.05.2012 17:25
Автор статьи в голах Малыча видит вину Веханена, мол не справился.
Давай теперь представим на секунду в воротах финнов вчера допустим обоих чехских вратарей поочереди или канадца Уорда, или словака, а может швед Фаст лучше сыграл бы??? А может Сема Варламов смог бы поймать броски Малкина, который от норвегов шайбы намного проще пропускал??? А из НХЛ, товарищ Чернов, назовите пару-тройку фамилий вратарей, которые в этом сезоне "уцелели" от бросков Малкина??? Ну-ну, напрягайте память, только не вспотейте от напряжения!
Веханен сыграл на своем уровне, он просто "попал" под лучшего хоккеиста мира...
# 20.05.2012 17:58
На счёт Малкина и Дацюка, я с автором не согласен! Однако, на счёт "пассажиров" таких как Широков и Кулёмин соглашусь целиком и полностью! Эти ребята, которых весь сезон нахваливали (особенно Широкова!), явный балласт! КУлёмин вообще ни о чём! А Широков ?????? Столько выходов один в ноль засохатить?!!! в пустые забивать уж сам Бог велел!!! Лучше бы Кузнецову с Тарасенко больше времени дали! И кстати, Тарасенко на мой взгляд, как-то некрасиво отцепили!Получается, Кулёмина мы не можем убрать потому, что он из НХЛ! Какой тогда смысл был мурыжить пацана???Какой-то лишний вес придумали!!Чушь несусветная!!!Тарасенко отлично смотрелся весь сезон!!!
# 20.05.2012 18:05
Автор неадекват и настоящий предатель, публикуя такую статью перед финальным матчем нашей команды. В каждом слове прослеживается ненависть к своей стране,ни больше не меньше.Попался бы он мне сегодня после финала,да и вообще любому болельщику наших,вряд ли было бы чем писать в дальнейшем такие дешевые статейки.
# 20.05.2012 18:46
ответ чернову.
Рамо пересчитывает деньги полученные от МВД ( по версии немногих зесь ) за точто забил в свои ворота коньками СПЕЦИЛЬНО по указке из Москвы
# 20.05.2012 18:59
Помимо похвалы, должна быть и критика. Правда, стенания Чернова, написанные в стиле "обиженного", звучат совсем не убедительно.
# 20.05.2012 20:04
Бгг, Чернов явный неадекват))
# 20.05.2012 20:29
Это что еще за неадыкват?)))
хорошо, что не прочитала вчера. А интересно: самому автору за этот "опус" не стыдно? Нафига троллить-то?
# 21.05.2012 04:47
Каждый тезис в этой статье полная чушь... -)) до абсолюта. Кто его допустил до написания статей о хоккее? -)) Он же ваще ничего не понимает в игре... -)))) Сейчас после финала сайту впору опровержение этому бреду публиковать, в качестве извинения... -))
# 21.05.2012 04:54
Мы - чемпионы мира!!!
# 21.05.2012 10:30
Да что бы ты сказал сейчас , злой автор !!!! У нас ЗОЛОТО !!! И все выстрелили и Сёмин и Овечкин ( хоть и не забил), и конечно Паша Дацук !!!!
# 21.05.2012 11:23
да уж, а насколько хорошо с Семиным попал ))) облажался.
Доля истины есть - получилось так, что у основных соперников вратари не важные были совсем. Да и у норвежцев - кистевой от синей пропустил. А после 2х периодов несколько тревожно за игру было. Вернее практически не было ее у наших во втором периоде. Но главное - мы чемпионы! А об остальном потом
# 21.05.2012 12:01
"Верите ли вы в то, что Александр Семин неожиданно подвинет своего дважды столичного тезку и тоже чего-нибудь снайперское сотворит?"
============
А вот теперь Олег Чернофф, как мужик, выйди - И ИЗВИНИСЬ ЗА СВОЙ ВЫБЛЕВ.
# 21.05.2012 12:54
Dahan2, -)) во-во, правильно... -)) тем более, что Сёмин уже во втором финале, в котором участвует, отмечает дело дублем... не впервой ему "что-нибудь снайперское" выдавать... -))
# 21.05.2012 13:31
To: Skif, Полагаю Олег Чернофф не смотрел финал Квебека. Да и на этом ЧМ вообще "не знает матчасть", как то, что Сёмин приехал из плэй-офф НХЛ с маленьких сразу на большие площадки, без времени на сыгрывание и акклиматизацию, в другие часовые пояса, сразу на игры на выбывание. В финале шайбы Семина, не побоюсь этогог слова, самыми решающими, важно что благодаря ему сровняли до первого перерыва, и когда 4-1 сделал счет стало ясно, что победа - вот она.
# 21.05.2012 16:11
Аффтырь шЫкарно посрамлен финалом в каждом абзаце 8)