Разбор полётов: Россия – Финляндия

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
3
В полуфинале сборная России уверенно обыграла сборную Финляндии. В разборе AllHockey.Ru – очередной хет-трик Малкина, исправившийся Никитин и дебютные шайбы Кокарева и Широкова.

Пережогин 0, 0, 2, +2 – Малкин 3 (3+0), 0, 5, +1 – Попов 2 (0+2), 0, 0, +2

Хоккеисты ударного звена с самого начала матча терзали соперника быстрыми комбинациями. Результат пришёл довольно скоро. В быстрой контратаке Малкин прицельным броском сравнял счёт, а уже через три минуты вывел команду вперёд после отличной передачи Жердева. Во втором периоде Малкин неудачно влетел в борт и, похоже, все-таки повредил руку, но смог вернуться на лёд. В его отсутствие к Попову и Пережогину перевели Овечкина, который сумел отличиться уже во второй смене с новыми партнёрами. Под конец периода Малкин не только вернулся на лёд, но в первом же большинстве сделал второй хет-трик на чемпионате и в очередной раз был признан лучшим в составе нашей сборной.

Овечкин 1 (1+0), 0, 3, +1 – Дацюк 0, 0, 1, 0 – Сёмин 0, 0, 0, 0

Сначала Овечкин с Сёминым вновь действовали довольно активно по одиночке, но уже к середине матча они стали прогрессировать и в розыгрышах, раз за разом запутывая финскую оборону. Сёмин, хоть и не заработал очков, здорово отыгрывал в обороне вместе с Дацюком. Овечкин был весьма эффективен и организовал несколько опасных моментов, однако отличился лишь когда его перевели в первое звено на место Малкина: пушечным броском из-под защитника забросил свою вторую шайбу в двух матчах. До того момента, как Гранлунд под занавес встречи "подсластил пилюлю" она значилась победной. Решающей остается и после этого - со счета 1:3 финская команда шансов по игре уже не имела.

Широков 2 (1+1), 0, 2, -1 – Терещенко 0, 2, 0, -1 – Жердев 1 (0+1), 0, 1, -1

Третья тройка набрала ход ближе к концу игры. В первом периоде запомнилось необязательное удаление Терещенко после зацепа финского вратаря. Позже он предпринял несколько удачных хитов и неплохо отыграл в обороне. Жердев выдал отличный голевой пас Малкину и в целом разгонял атаки своего звена. Был активен и Широков, который в меньшинстве организовал выход 2 в 1, но ему не повезло в завершении. Третий период всё же позволил ему забросить свою дебютную шайбу на чемпионате мира, реализовав третье из четырех большинств нашей сборной в этом матче.

Кокарев 1 (1+0), 0, 2, 0 – Свитов 0, 2, 0, 0 – Кулёмин 1 (0+1), 0, 0, 0 (Кузнецов 0, 0, 0, 0)

Кажется, четвёртое звено вновь принимает очертания отлаженного механизма сдерживания образца группового этапа. На активный прессинг финнов Свитов отвечал силовыми приёмами, хотя и с переменным успехом. Сначала Александр вынудил соперника удалиться, в результате чего наши реализовали большинство, но во втором периоде он сам заработал удаление после необязательного хита. Кулёмин не уступал соперникам в единоборствах (а это было важно, потому что поначалу финская команда попыталась устроить нашей этакий тотальный прессинг - не вышло), а в большинстве стал выходить четвёртым нападающим. В третьем периоде Жердев ассистировал Кокареву, который открыл счёт своим голам, и голам всего нашего четвёртого звена на турнире. Под конец игры в этой тройке выпускали юбиляра (ему как раз сегодня исполнилось 20 лет) Евгения Кузнецова, значившегося в заявке тринадцатым нападающим.

Защитники
 
Емелин 0, 0, 1, +1 – Рясенский 0, 0, 0, -1

Наученные горьким опытом соперников сборной России финны поджимали Емелина посредством лишних силовых приёмов, поэтому он предпочитал терпеть и надёжно исполнять свои непосредственные функции. Правда, в середине игры он упустил Пилльстрема, но финский форвард сплоховал в завершении. Партнёр Емелина по паре похоже окончательно сжился с ролью защитника сборной. Рясенский практически не испытывал проблем с нейтрализацией финских атак, особенно при добротном пособничестве напарника.

Никулин 1 (0+1), 0, 1, 0 – Бирюков 1 (0+1), 0, 0, 0 (Никитин 2(0+2, 0, 1, +1)

В начале встречи Никулин с Бирюковым проспали Гранлунда, который чуть было не открыл счёт. Впредь наш капитан предельно жёстко действовал в своей зоне. Привлекаемый в пару Никитин сплоховал, когда финны открыли счёт, закрыв обзор Варламову. Однако позже Никитин исправился, поддержав комбинацию, которая привела к шайбе Малкина. Бирюков ошибся в большинстве на исходе первой 20-минутке, но его подстраховал Никулин. Позже капитан и сам ассистировал Малкину, когда шайба в четвёртый раз залетела в ворота сборной Финляндии.

Денисов 1 (0+1), 0, 2, +1 – Медведев 0, 0, 2, 0

Активные действия финнов в начале внесли некоторый дисбаланс в действия этой пары. Медведев снова затягивать с началом атаки и много ошибался в первом периоде, но со временем исправился. В концовке матча Медведева жёстко атаковал Йонсуу, после чего Широков отличился в большинстве. Денисов довольно чётко отыгрывал в обороне, несколько раз вовремя бросался под шайбу и поучаствовал в комбинации, завершившейся победной шайбой.

Вратарь

Варламов 0, 2, 29/31, 60:00

Варламов выручал так, как, собственно, и в любом матче на этом чемпионате. В пропущенных шайбах он не виноват: в первом случае ему закрыли обзор, во втором – Гранлунд подправил шайбу, переиграв защитника на пятачке. 29 отраженных из 31-го броска – более, чем нормальный показатель для такого матча. Очевидно, что и в финале сыграет Варламов, наш "первый номер".
 
Дата: 19.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 20.05.2012 02:38
а за терещенко кто стоит?чего-то не пойму)
# 20.05.2012 02:55
To: MadGreg,
Бирюков защ из Магнитки
# 20.05.2012 03:00
To: elena_stv,
спс