Разрывающие "львов"!

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
11
Сборная России вышла в финал чемпионата мира, в блестящем стиле переиграв хозяев турнира финнов. Очередной хет-трик на свой счёт записал лучший бомбардир мирового первенства Евгений Малкин…

Пройти обе команды-хозяйки чемпионата мира – это задача, посильная только тем, кто действительно имеет все шансы завоевать золото мирового первенства. Перед матчем со сборной Финляндии многие вспоминали и два наших поражения на прошлогоднем чемпионате мира, и обидный проигрыш в овертайме московского турнира в 2007-м, на что неисправимые оптимисты отвечали бронебойным аргументом в виде матча на Олимпиаде в Нагано-98 и пятью заброшенными шайбами Павла Буре.

Начался матч до крайности нервно. Обе команды пытались заполучить хотя бы крошечное игровое преимущество, и после стартовых минут это лучше удалось подопечным Юкки Ялонена, в то время как россияне действовали нервозно и несколько скованно. Прессинг, оказываемый финской командой, оказался очень неудобен для нашей сборной, комбинационная игра не получалась, и гол Янне Нискалы, забитый на восьмой минуте, выглядел, в целом, логичным. Дальний бросок защитника сборной Суоми угодил в клюшку Кокареву, шайба взмыла вверх, дезориентировав Семёна Варламова, которому к тому же слегка помешал находившийся перед воротами Никитин.

После пропущенного гола со сборной России произошла совершенно удивительная метаморфоза – она успокоилась. Постепенно исчезла нервозность, начали получаться длинные передачи, пошло активное движение в атаке и средней зоне. Всё это не могло не сказаться на количестве созданных голевых возможностей, и одной из них успешно воспользовался Евгений Малкин, выехавший из-за ворот Веханена, и точно бросивший верхом.

Почти сразу же после того, как счёт стал равным, у финнов удалился Ваананен. С точки зрения драматургии матча, большинство для россиян в этот момент было самым благоприятным вариантом – дополнительная скорость и игра вблизи чужих ворот давали нашим хорошие шансы не дать сопернику перевести игру в силовое, вязкое русло. Своей возможностью подопечные Билялетдинова воспользовались сполна: отменная передача Жердева на Малкина, который сумел освободиться от опеки, привела ко второму голу, и счёт 2:1 позволял с оптимизмом смотреть в будущее.

Второй периода начался похожим образом – стартовое давление финнов, российская выдержка и заброшенная шайба. Правда, до того, как Овечкин прекрасным кистевым броском в девятку забил третий гол сборной России, всем нашим болельщикам пришлось пережить несколько не самых приятных минут, когда травму руки получил Евгений Малкин. Йонас Ярвинен, преследовавший 11-го номера россиян, не отметился какой-то особой грубостью, но Евгений очень неудачно ударился о борт, и был сразу отправлен в раздевалку для получения медпомощи. В отсутствие Малкина в первое звено был временно отправлен Овечкин, который забил именно в "чужой" смене.

Ну а затем Джино вернулся, проверил заточку коньков и самочувствие, после чего довёл начатое дело до логичного завершения – оформил хет-трик. Бросок Евгения в касание из правого круга вбрасывания оказался настоящим нокаутом для Веханена и компании, а для самого Малкина стал десятой заброшенной шайбой на турнире.

Оставшаяся двадцатиминутка уже особой смысловой нагрузки не имела. Голы Кокарева и Широкова довели было счёт до неприличного, но Гранлунд, который издевательски забил в российские ворота свой прошлогодний чудо-гол, смог слегка подсластить пилюлю для поникших финских "львов". Стоит отдать должное и Билялетдинову, который, видя, что игра уже сделана, дал шанс поиграть и Евгению Кузнецову, который в двух первых периодах на лёд не выходил.

В итоге, российская команда кроме путёвки в финал получила впридачу ещё и замечательную эмоциональную подпитку от болельщиков. И всё же, как ни радостно бы нам было сейчас, праздновать победу пока рано – главный матч состоится завтра, и в нём, без всяких сомнений, наши парни должны быть лучшими.
Дата: 19.05.2012

Комментарии 11

# 19.05.2012 23:02
Спасибо за победу, парни. Отомстили финикам за все!
# 19.05.2012 23:10
От всей души - всех с победой!
Это просто праздник!
# 19.05.2012 23:12
А завтра - особенно...пожелаю удачи!
# 19.05.2012 23:18
главное чтобы не забухали
# 19.05.2012 23:18
Тьфу,Тьфу! Женя мега....
# 19.05.2012 23:20
Просто порвали!!! Лишь бы теперь не расслабились!!!
# 19.05.2012 23:28
Молодцы, всё как надо. Заставили поволноваться, а потом гробик с крышечкой для умпалумпаненов. Думаю словаки следующие.
# 20.05.2012 00:48
Всех болельщиков - с Победой!!!Теперь наши ОБЯЗАНЫ брать "золото"
# 20.05.2012 00:49
Господи, как мы поддерживали наших...голоса нет)))
# 20.05.2012 01:24
Молодцы ! ! ! УРА ! ! !УРА ! ! !УРА ! ! !
Ждём-с соперника в финале. -)))))
# 20.05.2012 11:24
Словаки доковыляли до финала. Хотя ни кто на них не ставил. Отличная командная игра + высокий процент использования моментов. Поэтому расслбляться рано готовимся к вязкой тяжелой игре.
зы Малкин бог.