"Безупречный хоккей" сборной Канады

Новости
23 февраля, воскресенье
99
Вылет канадской команды в четвертьфинале чемпионата мира вызвал несколько острых отзывов на родине хоккея.

Поражение сборной Канады в четвертьфинальном матче со словаками стало третьим подряд для канадской команды вылетом на столь ранней стадии. В 2010-м и 2011-м годах канадцы проигрывали в 1/4 финала сборной России, а нынче, когда родоначальниками хоккея был взят курс на завоевание хорошего места в рейтинге ИИХФ, такое поражение выглядит для них особенно обидным.

Тем не менее, каких-то чрезмерных эмоций по поводу вылета своей сборной на чемпионате мира канадская пресса не проявила, и даже капитан команды Райан Гецлаф, заработавший роковое пятиминутное удаление за удар коленом Юрая Микуша,  не был заклеймён позором. "Микуш сам подпрыгнул на меня, потому что он меньше ростом. Всё, что я хотел сделать – это силовой приём плечом. Конечно, проиграть таким образом очень обидно, такую пилюлю непросто проглотить. Это ранит, словно ад. Наши парни слишком старались, чтобы вот так вот вылететь из турнира", - признал Гецлаф в интервью СР.

На защиту Гецлафа встали и его партнёры по команде. "Он был нашим лучшим игроком в этом матче, в первом нашем голе очень велика его заслуга, да и в целом он был полезен на всех участках площадки", - отметил нападающий Джон Таварес. "Очень многие вещи пошли не так, как следовало бы. Мы не станем показывать пальцем на одного человека, и говорить, что проиграл из-за него", - добавил Патрик Шарп.

"Словакия отомстила Канаде за поражение в полуфинале Олимпиады-2010 в Ванкувере. Два глупых удаления, ключевые игроки потеряли позицию, из-за чего был забит переломный гол, и неспособность отстоять лидерство в счёте. Все эти типы ошибок привели к поражению от словаков, которых генеральный менеджер сборной Кевин Лоу описал как слабого соперника. Но Словакия хорошо выполняла свою роль, создавала помехи и терпеливо выжидала ошибки от канадцев. Но, в конце концов, это даже интригует, когда сборная Канады вот так проигрывает третий год подряд. Накануне турнира всё тот же Лоу говорил о необходимости играть в "безупречный хоккей", но этого и близко не было", - пишет агентство Canadian Press.

"Начинать третий период, ведя в счёте 3:2 – это должно было быть нашим хлебом с маслом. Все матчи на чемпионате мира проходят в напряжённой борьбе, и было просто необходимо доиграть встречу до победы, сохранить нужный результат. А мы за последние семь минут матча проиграли сами себе, наделали кучу ошибок, про которые говорили весь турнир до этого. Команда у нас была очень молодая, но одна вещь открылась для нас безо всяких сомнений – на чемпионатах мира каждая игра даётся с большим трудом. Лёгких соперников здесь нет", - признал главный тренер сборной Канады Брент Саттер.

"Всякий раз, когда Канада не в состоянии выиграть международный турнир, поднимается крик, и у многих канадцев подгибаются колени. Им страшно, что их страна скоро будет в хоккее на уровне Лесото или Соломоновых островов. Но всех разумных канадцев это поражение должно успокоить. Лучшие игроки из многих сборных по-прежнему заняты в плей-офф НХЛ, а у европейских команд традиционно больше времени на подготовку. И опять-таки, это канадское высокомерие дает о себе знать, ведь все канадцы считают, что любой международный турнир должен закончиться коронацией сборной Канады и признанием, что именно там лучше всех играют в хоккей.
 
Разве мы не понимаем, что уже  во всём мире научились играть в "канадском стиле", у каждой страны есть таланты, и каждый может показать характер, чтобы преодолеть трудности в игре? У канадцев уже давно нет никакого изначального преимущества. И если мы проявим уважение к другим хоккейным нациям, которые зарабатывают свои победы таким способом, каким это сделала Словакия, то будем выглядеть намного более уместно, чем некоторые наши возбуждённые жители канадского севера", - считает колумнист The Hockey News Адам Прото.
Дата: 18.05.2012

Комментарии 99

Показаны последние 50 комментариев
# 19.05.2012 04:16
Канадцы могут собрать где–то 2 сборных, вот.
# 19.05.2012 05:15
На сообщение о поражении канадцев на TSN форуме под 40 страниц комментариев. Некоторые считают, что канадцев ЧМ не интересует. Интересует и еще как. В следующем году они пришлют всех звезд со звездным тренером и все равно на победу гарантии не будет.
# 19.05.2012 09:41
To: pundit,

как они могут прислать ВСЕХ, когда будет плов в НХЛ?
# 19.05.2012 09:52
To: pundit,
"В следующем году они пришлют всех звезд со звездным тренером и все равно на победу гарантии не будет."
Это мы себя так успокаиваем, за последние 10 лет ни выиграли ни одной олимпиады, Канада - дважды, плевать они хотели на ЧМ, для них КС важнее, в лучшем случае, двести канадосов следят за ЧМ и вы считаете что это вся страна? Овечкин сказал что видел ОДИН матч в интернете - это вы считаете для них важный турнир? Привезли молодежь обкатать, ну не получилось выиграть - зато опыт, и я их понимаю. А мы привозим весь цвет хоккея и только НАДЕИМСЯ выиграть, ну не смешно? А на олимпиаду они привезут опытных игроков и тогда обзац, не видать нам 1-го места
# 19.05.2012 09:59
To: pundit,
"В следующем году они пришлют всех звезд со звездным тренером и все равно на победу гарантии не будет."
Это мы себя так успокаиваем, дважды за последние 10 лет у них это прокатывало на олимпиаде, у нас ни разу, плевать они хотели на ЧМ, для них КС важнее, в лучшем случае, двести канадосов следят за ЧМ и вы считаете что это вся страна? Овечкин сказал что видел ОДИН матч в интернете - это вы считаете для них важный турнир? Привезли молодежь обкатать, ну не получилось выиграть - зато опыт, и я их понимаю - это их "евротур". А мы привозим весь цвет хоккея и только НАДЕИМСЯ выиграть, ну не смешно? А на олимпиаду они привезут опытных игроков и тогда обзац, не видать нам 1-го места
# 19.05.2012 11:57
Говорить можно все, что угодно.
Потерпела поражение Канада от Словакии? Значит, Словакия была сильнее, и в рейтинге ИИХФ это отразится.
А то если рассуждать о том, что за Канаду играл деваятый или десятый состав или вообще молодежка, то так победителя и не выявишь.
А можно вообще после окончания турнира отвезти золотые медали в Канаду и сказать: "Поскольку у вас играл не основной состав, то вот вам золотые медали. Основной наверняка бы выиграл".
# 19.05.2012 12:56
Писсемисты...
# 19.05.2012 16:15
To: Vladimir#21,
из 30 команд нхл, 2 сборных??????????????7))), ну кого ты смешишь, я сам тебе сейчас могу накидать 4-5 сборных, а мы сможем противопоставить только одну, хоккей молодёжный может у нас сейчас и начал развиваться, только вот до взрослого хоккея их мало доходит, ну не любят у нас молодых, особенно в клубах.
# 19.05.2012 16:31
To: cska78,
Всех не могут собрать конечно, но в этом году они могли взять игроков из 22 или даже 26 команд НХЛ. Разве этого мало? В НХЛ играют примерно 600 канадцев, т.е. выбрать можно из 400-500 НХЛовцев и десятка тренеров. По мне так на одну команду всех звезд хватит (обычно их две не так ли).
# 19.05.2012 16:41
To: Jinperf,
:Это мы себя так успокаиваем, дважды за последние 10 лет у них это прокатывало на олимпиаде, у нас ни разу, плевать они хотели на ЧМ, для них КС важнее...:
Канадцы не мусолят себя поражениями по десять лет как вы. Проиграли - забыли. Выиграли - создаем легенды. Как они выступили в Нагано и Турине? Они имеют хороший шанс, когда играют в Северной Америке и только там. И только когда собирают свои лучшие силы.
# 19.05.2012 19:19
To: modano99,
Ну давай, накидай, посмотрим)
# 19.05.2012 20:32
To: modano99,
ну накидай, ты только не забудь, что из 30-ти команд НХЛ канадцев наберется чуть больше, чем на 10 команд.
# 19.05.2012 20:54
To: Julbars,
да я то накидаю, только (Vladimir#21) говорит, что край 2 можно собрать
# 19.05.2012 20:58
To: Vladimir#21,
Нил-кросби-Шарп-Уэбер-Фанёв________Флери-Люонго
Нэш-Джордан Стал-Перри-Кит-Боумистер
Моулсон-Таварес-Паренто-Бойл-Мюррей
Бенн-Лекавалье-Орайл-Бойл-Сибрук


Стемкос-Брэд Ричардс-Сенлуи-Войвитка-Жирарди______Смит-Стив Мейсон
Халл-Ганье-Эберли-Уитни-Марк Стал
Пенер-Спеца-Хартнел-Бёрн-Пьетранжело
Гленкрос-Бержерон-Игинла-Джордано-Бурк


Лучич-Стол-Уильямс-Гэррисион-Даути_______Холтби-Элиот
Маршанд-Стал-Скинер-МкБейн-Дерек Смит
Тойв-Патрик Кейн-Хортон-Летанг-Даути
Скинер-Камальери-Жиру-Уидман-Биекса


Симондс-Картер-Майк Ричардс-Власич-Регер______Делорье-Бернье
Лупул-Торнтон-Хопкинс-Бойз-Сканделла
Марло-Кутюр-Эберле-Туту-дейли
Хитли-Фишер-Сетогучи-Квинси-Франсон


Эвандер Кейн-Рибейро-Райдер-Люк Шен-Видерман________Прайс-Кроуфорд
Отт-Гетцлаф-Брендан Шенн-Гудбрансон-Суббан
Апшелл-Вейсс-Верстиг-Грин-Биекса
Берроуз-Пурсел-Трой Бриер-Вилсон-О'Брайн

# 19.05.2012 20:59
по позициям левый, правый, центр сильно запаривался, но в каждом звене есть человек имеющий играть на какой либо из позиций. при этом я ещё довольно много молодняка не написал и ещё кого то из известных. при чём я сильно много времени не потратил, минут 30-40 и каждая из сборных очень хорошая и каждого игрока можно тусавать, какую то топ-сборную я не собирал. любуйся. у нас столько игроков нет.
# 19.05.2012 22:47
To: modano99,
ты крут
пацан сказал - пацан сделал
но по мне так после 2-го варианта другим даже с нынешним составом наших ловить нефиг
Насчет значимости Малкина для сборной - согласен, но ЧМ брали до этого без него и это его1-й ЧМ после 2008-го
# 19.05.2012 22:59
To: Julbars,
дак человек просто не знает что у кануков игроков пресс, а у нас максимум на одну сборную, Малыч крут!
# 19.05.2012 23:16
To: modano99,
Из названных игроков больше половины не подходит. Либо старые, либо не тот уровень. Так что 4:2=2)
# 19.05.2012 23:26
To: Vladimir#21,
именно этого ответа я от тебя и ждал, ты прогнозируем и жалок, признай уже наконец что ты ступил с 2-мя сборными и напиши мне кто не подходит и я тебе обратное докажу и я бы не сказал что игрок в 30 лет стар, да может пару тройку человек старше 31 года, но поверь, человек 20 я ещё не дописал и им нет 30 лет и напиши кто ещё не того уровня. каждой бы стране игроков таких старых и не того уровня. и научись считать, я тебе 5 сборных привёл.
# 19.05.2012 23:36
To: Vladimir#21,
тут даже есть игрок которому 36, но это я не доглядел. я старался писать тех кто в сочах может играть и не стар будет, а если в данный момент людей собрать, то можно ещё больше народа собрать. не гони уже.
# 19.05.2012 23:50
Не подходят: Рибейро, Прайс,
Кроуфорд, Лучич-Стол-Уильямс-Гэррисион, Пурсел, Лекавалье, Власич, Делорье-Бернье, Холтби, Сетогучи, Суббан
Апшелл-Вейсс, Войвитка, Мэйсон, Пэнер, Уайдман. А Гудбрансон это вообще кто?
# 19.05.2012 23:53
И по каким критериям ты определял сборные? Заглядывая в игру NHL 2006?
# 19.05.2012 23:57
To: Vladimir#21,
почему это не подходят
вполне подходят, только результат какой будет...для них
# 20.05.2012 00:02
To: Julbars,
Достаточно взглянуть на их статистику, а в сборную попадают лучшие из лучших. Всё выше перечисленные игроки лучшие из лучших?
# 20.05.2012 00:04
To: Vladimir#21,
нет, памяти игроков собирал и часть по лучшим статам с офф сайта НХЛ. боюсь тебя спросить ко каким критериям ты игроков оцениваешь, раз даже мне не можешь ответить на вопрос, кто тут плох и есть ли у нас игрок круче этого плохого канука? у меня такое чувство, что именно ты по нхл 2006 игроков оцениваешь. ты попросил привести тебе игроков, я тебе привёл, причем не из АХЛ и не игроков которые в попе у себя в клубе, а на ведущих ролях в клубах. ещё раз убеждаюсь что ты гонишь.
# 20.05.2012 00:08
Стол, Уильямс,
Гэррисион, Пурсел,
Власич, Делорье, Бернье,
Сетогучи, Суббан
Апшелл-Вейсс, Войвитка, Мэйсон,
Пэнер, Уайдман на ведущих ролях? Мде...
# 20.05.2012 00:19
To: modano99,
Давай ещё одну свою порцию желчи.
# 20.05.2012 00:53
To: Vladimir#21,
Гудбрансон-защ 92 года рождения, очень добротный, это тебе не нхл 2006, Мейсон-основной кипер коламбуса, может и пропускает он много, но зато % отражённых почти 0,9, Столл-один из основных центров королей, про Джастина Уильямса-я вообще молчу, второй бомбардир команды всё тех же королей с 59 очками (бревно неправдо?)))) ), Гаррисон-наверное второй защ во флориде после Кембела-33 очка (тоже полено), Пурсел-65 очков, Власич-23 очка (3 по количеству очков защ в акулах но при этом самый полезный), с Деларье-соглашусь, не основной, но его там Хилер зажимает играй он больше не подвёл бы, Бернье-на роль второго рамщика пойдёт, но можно и неуд поставить, Сетогучи-36, чем он плох и не в 3-4 звене в миннесоте играет, Суббан-36 очков для 23-х летнего заща, по моему отлично, Вейсс-57 очков 2-й бомбардир команды, ведущий игрок, Апшолл-косяк, Войвитка-ещё косяк, Пеннер-тоже спорно, Уидман-лучший защь кэпов 46 очей.
# 20.05.2012 00:53
итог 4 игрока Войвитка, Апшолл, Пеннер, Бернье, но их с лёгкостью можно заменить другими. и где тут половина шлака из 5 списков.?
# 20.05.2012 00:54
To: Vladimir#21,
где желчь, очнись, ты тупо тролишь и перестань и нхлы старые играть)))
# 20.05.2012 00:57
нам бы таких дровишек и стареньких!
# 20.05.2012 01:28
To: modano99,
99–это твой год рождения?
# 20.05.2012 01:34
To: modano99,
ошибся, 99 это ты, если бы мне было 13 лет, я бы многих игроков не знал, а ты прежде чем писать в статы смотри. если я тебя чем обидел, дак я не специально, я всего лишь констатировал факт или диагноз, как тебе больше нравится, и в этом виноват сам ты! об этом даже тренеры сборной, что кануки могут собрать хоть "10" равноценных сборных, мы же работаем что есть. в общем без обид.
# 20.05.2012 01:35
To: Vladimir#21,
это тебя, уже сам с собой говорить начал из-за тебя. с кем поведёшься...
# 20.05.2012 01:35
To: Vladimir#21,
ошибся, 99 это ты, если бы мне было 13 лет, я бы многих игроков не знал, а ты прежде чем писать в статы смотри. если я тебя чем обидел, дак я не специально, я всего лишь констатировал факт или диагноз, как тебе больше нравится, и в этом виноват сам ты! об этом даже тренеры сборной, что кануки могут собрать хоть "10" равноценных сборных, мы же работаем что есть. в общем без обид. вот так верно.
# 20.05.2012 01:36
Хе хе)
# 20.05.2012 01:36
Меня утомил этот спор
# 20.05.2012 01:40
To: Vladimir#21,
конечно пора завязывать, я тебе аргументы в виде статов привёл, ты же просто с потолка пишешь. иди ложись спать короче, детское время вышло.
# 20.05.2012 01:40
To: Vladimir#21,
даже если бы я тебе кросби и стемкосов клонировал, ты один фиг бы не согласен был бы.
# 20.05.2012 01:42
Значит, по твоему кануки господа всея хоккея?
# 20.05.2012 01:48
To: Vladimir#21,
абсолютно нет! я тебе что пытаюсь донести, у нас можно собрать 1 сборную, которая сможет бороться за медали,у кануков, 4 железно сборных могут собрать, которые смогут за медали бороться, у них молодые не пропадают, у нас же молодым дорогу нифига не дают, они сейчас дают играть молодым в сборной им положить на этот ЧМ по большому счёту.
# 20.05.2012 01:51
To: Vladimir#21,
у них безболезненно происходит смена поколений, а что у нас, вот не вылети Питсбург и Вашики, и всё преплыли, а кануки могут из команд не попавших в ПО собрать мощную команду, а у нас всё лежит на Малкиных и Овечкиных.
# 20.05.2012 01:56
To: modano99,
У них просто всё это дело организовано до нельзя. Я как-то зашёл на какой-то их сайт, на котором выложены все канадские лиги. Так вот у них этих лиг около 50 и все для молодых. Всякие CHL, QMJHL, WHL и т.д. до НХЛ. А у нас что? Только МХЛ.
# 20.05.2012 01:58
To: Vladimir#21,
и я о том же, да пусть у нас хотя бы мхл эта есть, но ведь из этой мхл в первую команду почти никто не попал, у нас легов лучше за бешеные бабки подпишут
# 20.05.2012 02:03
Сделали бы так же много лиг тогда что ли... Пусть хотя бы там молодые наигрывались бы, никому ведь не нужно ничего.
# 20.05.2012 02:04
To: Vladimir#21,
пусть играю и пусть дают им играть в клубах.
# 20.05.2012 02:05
Но с 2-мя сборными я все-таки погорячился)))
# 20.05.2012 02:08
To: Vladimir#21,
)))другое дело, хотя сейчас подколоть можешь меня
# 20.05.2012 02:09
To: Vladimir#21,
извиняй если оскорбил!
# 20.05.2012 02:11
To: modano99,
Всё нормально, сам виноват.