Третьяк: Суперсерия будет такой же зрелищной...

Заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Владислав Третьяк рассказал о перспективах проведения в России серии товарищеских матчей со сборной Канады.

Похоже, хоккейных болельщиков в скором времени ожидает настоящий праздник.

Все помнят знаменитые хоккейные баталии между сборными России и Канады. В этом году исполняется 35 лет со времён проведения первой серии. И вот сегодня председатель правительства Михаил Фрадков обратился к премьер-министру Канады Стивену Харперу с призывом провести в этом году серию из 8 матчей между сборными наших стран, по аналогии с теми историческими встречами.

Если договорённость будет достигнута, то серия начнется уже в конце августа - начале сентября. Матчи пройдут в крупных городах России и Канады.

Стоит отметить, что Стивен Харпер - заядлый болельщик. В его коллекции хранится сувенир, напоминающий о советско-канадских встречах 1972 года - программа матчей с автографом легендарного Владислава Третьяка, который и сегодня вызывает уважение и преклонение у канадцев. Его изображение даже помещено на однодолларовую монету!

У нас в прямом эфире Заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Владислав Третьяк.

- Хотелось бы отметить эту дату играми между Канадой и Россией. И канадские, и российские хоккеисты - лучшие в мире.

- Будет ли это так же зрелищно, как это было в 72-м году?

- Конечно, мы все сделаем для того, чтобы это был праздник хоккея. Мы проведем встречи на самом высшем уровне. И канадцы готовы провести игры, и мы все сделаем со своей стороны.

- Сейчас договоренность проходит по этому вопросу. Когда ждать результатов и когда точно будет объявлено, состоятся ли встречи?

- Мы будем ждать, как отреагирует премьер-министр Канады. НХЛ - самостоятельная организация. Сегодня есть сложность, потому что у нас нет договоренности между НХЛ и нашей лигой. Только эти разногласия могут как-то повлиять на то, что игры не состоятся. Но надеемся, что высшее руководство Канады все сделает, чтобы они были. 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают