Разбор полётов: Россия – Норвегия

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
1
Обыграв сборную Норвегии в нелёгком поединке, россияне вышли в полуфинал чемпионата мира. В традиционном разборе AllHockey.Ru – анализ действий наших хоккеистов по звеньям.

Пережогин 0, 0, 3, +1 – Малкин 1 (0+1), 0, 4, 0 – Попов 1 (1+0), 0, 4, 0(очки (гол+пас), штрафные минуты, броски, показатель полезности)

Самое эффективное сочетание нашей сборной и в этот раз принялось изводить норвежцев классными комбинациями c первых минут. В итоге при помощи отличных действий защитников Попов убежал один в ноль и забросил вторую шайбу россиян в этой игре. После некоторого затишья в середине матча Малкин с омичами активизировались в третьем периоде, но на завершающей стадии им не везло. Тем не менее, Евгений набрал штатное очко, ассистировав в последней шайбе Никулину.

Овечкин 1 (1+0), 0, 6, +2– Дацюк 1 (0+1), 0, 2, +2 – Сёмин 2 (0+2), 0, 5, +2

Хоккеисты новообразованного звена демонстрировали довольно неоднозначный хоккей по ходу своих смен. Дацюк традиционно был полезен в обороне и пытался создавать моменты новоиспечённым партнёрам, но форварды "Вашингтона" предпочитали действовать в собственной манере. И всё же вторая тройка сыграла результативно. Овечкин забил чуть ли не первым же броском, но шайбу в ворота переправил норвежский голкипер. Дацюк и Сёмин вывели на бросок Емелина, который забил победный гол.

Широков 0, 0, 2, +1 – Терещенко 1 (0+1), 0, 2, +1 – Жердев 1 (1+0), 0, 3, +1

Терещенко с партнёрами, наконец, стали оправдывать доверие тренерского штаба. Спервых минутони неплохо наседали на ворота Хаугена и, хотя не всегда уверенно смотрелось в своей зоне, гдеих страховали защитники. При этом стараниями Жердева и Терещенко был забит четвёртый гол. После броска Бирюкова нападающий "Атланта" подправил шайбу в ворота. В итоге Жердева признали лучшим игроком матча среди россиян.

Кулёмин 0, 0, 0, 0 – Свитов 0, 0, 1, 0 – Кузнецов 0, 0, 0, -1 (Кокарев 0, 0, 0, 0)

Подготовленная в прошлой игре тройка неважно начала матч. Новые партнёры Свитова действовали в обороне не так строго, как их предшественники, да и сыграться с форвардом "Салавата" они толком не успели. Особенно затерялся в звене сдерживания Евгений Кузнецов, которому норвежцы не оставляли простора для манёвров. После первой 20-минутки форварда "Трактора" уступил место Кокареву, добавившему надёжности этому сочетанию.

Никулин 1 (1+0), 0, 4, +1 – Бирюков 1 (0+1), 2, 1, +1 (Никитин 0, 0, 0, 0)

Никулин довольно неплохо взаимодействовал с Бирюковым, и они практически не оставляли шансов норвежским форвардам. До первого перерыва с капитаном также появлялся Никитин, который часто не успевал за соперниками. За рубеже периодов удалился Бирюков, после чего Никулин проспал пятак, и норвежцы вновь сравняли счёт.Капитан всё же исправился в концовке матча, когда реализовал большинство с передачи Малкина и установил окончательный счёт в матче.


Емелин 1 (1+1), 0, 2, +2 – Рясенский 1 (0+1), 0, 4, +3

Пожалуй, именно Емелин и Рясенский сегодня действовали лучше остальных игроков обороны, и, что примечательно, в этом сочетании они играли впервые. Именно эта пара организовала вторую шайбу. Рясенский отобрал шайбу у борта, а Емелин отправил Попова на рандеву с Хаугеном. В каждой смене Алексей был весьма надёжен, вынуждая игроков норвежской сборной делать ошибки и фолить. В решающий момент встречи именно бросок защитника "Монреаля" принёс россиянам победу и выход в полуфинал.

Денисов 0, 0, 0, 0 – Медведев 0, 0, 2, -1

Эта пара не слишком активно держала норвежцев в своей зоне, благодаря чему у ворот Варламова возникали голевые моменты. Медведев довольно часто ошибался, в том числе и с первым пасом. Его партнёр пытался компенсировать неудачи в своей зоне активностью в атаке, но и там действия Денисова не были полезными.

Вратари

Семён Варламов 0, 2, 19/21, 60:00 (очки, пропущенные шайбы, отбитые броски/всего бросков, игровое время)

Нельзя сказать, что в этом матче голкипер "Колорадо" не спасал, но в его действиях порой чувствовалась какая-то неуверенность, что приводило к опасным моментам. Обе пропущенные шайбы не были неберущимися, но вина за них лежит скорее на совести защитников. Вторую половину игры Варламов отстоял довольно спокойно и уверенно отразил всё, что летело в створ его ворот.
Дата: 17.05.2012

Комментарии 1

# 18.05.2012 03:02
Нормальненько... -) теперь забыть про норгов и хорошенько раскатиться в половинке с финнами...