Можем и без Малкина

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
5
Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира, переиграв сборную Норвегии, которая сумела наглухо прикрыть лидера россиян Евгения Малкина. Но тем и сильна эта наша сборная, что в ней и помимо Малкина много кого хватает.

"Если Норвегия победит Россию, то это будет самым большим разочарованием и сюрпризом в истории четвертьфиналов чемпионата мира. Ничего подобного ведь еще не случалось. Это был бы эквивалент победы сборной Белоруссии над шведами в олимпийском Солт-Лейк-Сити в 2002-м году, и намёк на "Чудо на льду"-1980", - так начиналась статья Лукаса Эйкройда, опубликованная на официальном сайте чемпионата мира перед началом четвертьфинала Россия – Норвегия. Большинству российских болельщиков, не сомневавшихся в победе наших, оставалось лишь удивиться такому интересному информационному "заходу" журналистов ИИХФ. Но ход матча заставил всерьёз поволноваться, и в какой-то степени подтвердил справедливость ожидания сюрпризов.

Что касается состава сборной России, то прибывшие из "Вашигтона" Александр Овечкин и Александр Сёмин заняли место во втором звене вместе с Павлом Дацюком; Терещенко, Широков и Жердев составили третью тройку, а а Свитову достались в партнёры Кулёмин и Кузнецов, которых отправили "на понижение". Что же касается Кокарева, то он номинально числился в четвёртом звене, так как Билялетдинов решил сыграть в семь защитников.

Первая половина встречи получилась для российской команды очень сложной, несмотря на то, что поначалу всё шло относительно неплохо. На восьмой минуте встречи Овечкин открыл счёт, который получился до некоторой степени курьёзным: набросив на пятачок из-за чужих ворот, Александр угодил в ногу Хаугену, от которого шайба отлетела за линию.

Норвежцы, несмотря на ощутимое преимущество россиян в плане организации атакующих действий, не смутились столь нелепому пропущенному голу, и достаточно быстро смогли отыграться. Сначала Кен Анре Улимб, самостоятельно создав момент, не смог с пятачка попасть в створ ворот, но чуть позже его промах использовал Скрёдер, подкараулив на дальнем углу шайбу, отскочившую от лицевого борта. Гол Александра Попова, забитый две минуты спустя после выхода один на один, несколько успокоил, но до конца сомнения не развеял, так как норвежцы смогли выровнять игру, и периодически серьёзно беспокоили Варламова.

Норвежское старание воплотилось в заброшенную шайбу в самом начале второй двадцатиминутки, когда Торесен удачно подставил клюшку на пятачке под бросок Аска и сравнял счёт. Напряжение нарастало с каждой секундой, и чем больше российские хоккеисты старались вновь вернуть себе преимущество, тем азартнее соперник сопротивлялся. Норвежцы с каждой сыгранной минутой чувствовали в себе всё больше уверенности, что могут в этом матче постараться выиграть, и весь второй период сборная России провела в бесплодной осаде ворот Хаугена.

Начинать третий период четвертьфинального матча со счёта 2:2 – не самое приятное занятие, особенно, когда по всем раскладам победа должна была достаться без чрезмерных усилий. К счастью, на финальный отрезок встречи норвежцев попросту не хватило, и сначала Емелин, великолепно бросивший кистевым, а затем и Жердев с Никулиным сняли все вопросы о победителе.

Так или иначе, но для того, чтобы пройти в полуфинал, сборной России пришлось выложиться полностью. Возможно, что эта проверка норвежцами сослужит российским игрока хорошую службу, и к следующей встрече они подойдут более мотивированными и собранными. И отдельных хвалебных слов заслужила новая тройка нашей сборной Овечкин – Дацюк – Сёмин, набравшая в сумме 4 очка и организовавшая победный гол.
Дата: 17.05.2012

Комментарии 5

# 18.05.2012 00:40
заголовок дурацкий
# 18.05.2012 00:51
encefalon, ну да, "популистский".. без Малкина соперники будут стараться "закрывать" другое звено..., а так пусть голову сломают и на части рвутся.. -)) Вон, Жердева на пятаке разок не удержали -))
# 18.05.2012 01:01
просто прикольно: стоило Билялетдинову неподготовленного к чемпу Тарасенко отправить домой, так поднялись стенания ряда обитателей ресурса, будто случилась катастрофа. Малкин с норвегами отдал передачу, а не сделал 3+2, как локальный спец уже заявляет, что можем и без него. хотя если для накрутки каментов, то это все объясняет
# 18.05.2012 01:05
To: encefalon,
а когда у оллхок были норм заголовки , они не когда над этим не парились , просто слова выдергивали из контекста и все
# 18.05.2012 16:47
Согласен, что заголовок дурацкий. Малкин отлично сыграл в группе, и сейчас отдал голевую передачу. Без Малкина может и обошлись бы, но команда играла бы хуже ну или не так ярко.