ЧМ-2012: День Двенадцатый

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Канадцы обыграли белорусов и заняли первое место в своей группе, вслед за ними расположились американцы, одолевшие Швейцарию, словакам в непростом матче с французами досталась последняя путёвка в плей-офф, в то время как в стокгольмской группе Никлас Крунвалл сотрясал борта, а Патрик Торесен обгонял Евгения Малкина. Обзор заключительного игрового дня группового турнира – в материале AllHockey.Ru.

Канада 5:1 Белоруссия

"Кленовые" парни без лишних проблем разобрались с командой Кари Хейккиля и закономерно выиграли в четыре шайбы. Таким образом, сборная Канады заняла первое место в своей группе и встретиться в четвертьфинале со словаками, в то время как белорусам теперь предстоит играть квалификационные игры для участия на сочинской Олимпиаде.

В составе канадцев сразу пять человек набрали по два балла за результативность: Райан О’Райлли (2+0), Райан Гетцлаф (1+1), Кори Перри (1+1), Эндрю Лэдд (0+2) и Данкан Кейт (0+2). К слову, Кейт лидирует в составе своей команды по количеству набранных очков (1+10).

Норвегия 6:2 Дания

Последний раз встреча этих двух команд на чемпионате мира закончилась победой норвежцев в овертайме. На этот раз Патрик Торесен и Ко решили не доводить до этого дела, забросили сразу пять шайб во втором периоде и тем самым предопределили исход встречи.

К слову, сам Торесен набрал 1+3=4 очка и обогнал Евгения Малкина в споре лучших бомбардиров турнира после группового этапа. На счету форварда питерского СКА 6+10=16 очков, в то время как у Малкина 7+7=14. Хенрик Зеттерберг занимает третье место с 2+11=13.

Словакия 5:4 Франция

Благодаря победе над сборными Белоруссии и Швейцарии у французов появилась редчайшая возможность пробиться в четвертьфинал чемпионата мира. Для этого им было нужно одолеть парней Владимира Вуйтека в основное время в отчётной встречи. И по её итогам нельзя сказать, что у них не было на это шансов.

Каждый раз стоило словакам выйти вперёд, как французы умудрялись сравнивать счёт считанные минуты спустя. При этом они лишь однажды проигрывали с разницей в две шайбы – это было в самом начале матче, когда словаки повели 2:0. Решающим же фактором встречи стал дубль вернувшегося в московский "Спартак" Бранко Радивоевича. Примечательно, что обе шайбы он забросил в заключительной 20-минутке.

Чехия 8:1 Германия

Что ж, дебют Якоба Кёлликера на посту главного тренера сборной Германии можно считать провалом. Пропустив 12 шайб от норвежцев, немцы усугубили свой позор восьмью пропущенными голами в противостоянии с чехами. Итого общий счёт их двух последних матчей на групповом этапе 5:20. Сильно.

Петр Коукал сделал дубль в составе сборной Чехии, которой теперь предстоит сыграть в четвертьфинале с "Тре Крунур", Давид Крейчи набрал 1+2, а Лукаш Крайичек, Иржи Новотны и Алеш Хемски довольствовались 1+1.

США 5:2 Швейцария


Пол Штясны отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами, поучаствовав таким образом в трёх голевых атаках своей команды из пяти, и американцы без особых проблем одолели швейцарцев. Первым теперь предстоит встретиться с хозяевами турнира – финнами – в четвертьфинале, а для вторых сезон подошёл к концу.
Напомним, что совсем недавно звёздно-полосатые одолели сборную Суоми со счётом 5:0. Теперь у представителей страны тысячи озёр есть шанс взять реванш. Да ещё и в матче с куда большим турнирным значением.

Швеция 4:0 Латвия

Луи Эрикссон и Якуб Силфверберг отличились в первой 20-минутке, и на этом матч фактически был уже закончен. Шведы смотрелись намного сильнее и выше классом, а также явно не включали "вторую" передачу, дабы не тратить понапрасну силы перед четвертьфиналом.

Юхан Франзен вышел на лёд в защитной маске и забросил последнюю шайбу в матче, в котором ближе к финальной сирене стала превалировать откровенная грубость. Так дважды в концовке сцепились Коба Ясс и Эрик Карлссон, а предметом бурных обсуждений стал вот этот силовой приём Никласа Крунвалла против Каспарса Саулетиса.

Дата: 16.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет