Арутюнян: информация об ОРХЛ будет к концу октября

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После окончания вчерашнего заседания руководителей ФХР и клубов генеральный директор Федерации хоккея России Сергей Арутюнян рассказал об итогах этого совещания.
 
— На встрече обсуждались вопросы по текущему чемпионату, а также по регламенту следующего сезона, — начинает Арутюнян. – Мы доложили о проделанной федерацией работе, а также обсудили ряд других вопросов – о матче звезд суперлиги, о национальной хоккейной премии, о тренерской конференции… Словом, это была плановая рабочая встреча.
 
— А как же главный вопрос – о новой Открытой российской хоккейной лиге, которая должна быть запущена уже следующей осенью?
 
— Представители клубов знакомы с этой идеей. Пока, наверное, рано говорить об их реакции на новый проект. Они сейчас в ожидании конкретных документов, более полной информации о новой лиге.
 
— И когда они появятся?
 
— Более полная информация о новой лиге будет к концу октября.
 
— Сумму вступительного взноса в новую лигу хотя бы приблизительно можете назвать?
 
— Пока этот вопрос не обсуждался.
 
— А сколько команд войдут в новую лигу?
 
— Еще не решили.
 
— Поскольку новая лига называется открытой, наверняка будет пересмотрена политика, которую сейчас проводит ФХР, в отношении легионеров?
 
— Не думаю. Федерацией хоккея было много сделано, чтобы ограничить выступление в нашем чемпионате игроков, не имеющих права выступать за сборную России. И сейчас при разработке документов новой лиги ФХР, как ее крупнейший акционер (у федерации будет блокировочный пакет акций – 25 % плюс одна. – Прим. ред.), и как организация, отвечающая за развитие хоккея в стране, будет ставить вопрос о сохранении в следующем сезоне лимита на иностранцев. Эта позиция полностью совпадает с мнением Президента России Владимира Путина, раскритиковавшего на недавнем Совете существующее положение вещей, когда в игровых видах спорта у нас налицо засилье легионеров.
 
— Клубы с постсоветского пространства проявили интерес к новому проекту?
 
— Пока у меня такой информации нет. Но ведь с момента объявления о новом проекте прошло слишком мало времени.
 
— Работа над пакетом документов по новой лиге уже идет?
 
— В ближайшее время будет создан Оргкомитет, который сформирует рабочие группы по разным направлениям. Они должны разработать пакет документов по деятельности новой лиги – учредительные документы, регламент, требования к аренам, отношения с телевидением, наконец, типовой договор клуба с новой лигой на участие в соревновании. Плюс, конечно, соглашение между ФХР и новой лигой.
 
— Клубы жалуются, что в создаваемом Оргкомитете не будет их представителей…
 
— Это не так. Один из инициаторов создания новой лиги – руководитель питерского СКА Александр Медведев. Также в Оргкомитет будет приглашен Виктор Тихонов, президент ЦСКА. Сделано предложение и Борису Майорову, долгое время работавшему в "Спартаке". Возможно, в будущем в Оргкомитете появятся и другие представители клубов.
 
— Кто возглавит новую лигу?
 
— Пока это не обсуждалось. Но поскольку лига – акционерное общество, ее глава будет избран на собрании акционеров.
 
— Создание всероссийской юниорской лиги не планируется?
 
— Этот вопрос обсуждается. Рано или поздно такая лига будет создана. Под патронатом ФХР. Наша задача – дать молодым хоккеистам от 16 до 20 лет игровую практику после их выпуска из спортивных школ.
Дата: 05.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет