"...И вот через два дня мы уже здесь"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
45
Последнее и главное усиление для сборной России на чемпионате мира в Швеции - Финляндии прибыло: нападающие заокеанского "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Сёмин прилетели в Стокгольм, а уже через пару часов, даже не заезжая в гостиницу, оказались на тренировочном льду в желтой тренировочной форме.

Влегкую, в охотку, что называется, откатались с полчаса в компании тренеров сборной Игоря Никитина и Дмитрия Юшкевича, и третьего вратаря Михаила Бирюкова, которому они побросали, выполняя выходы один на один с паса под чужую синюю.

Кстати говоря, цвет маек Овечкина и Семина прямо намекнул, очень возможно, на место в составе – желтые у второй тройки, с Дацюком в центре. Ранее в них тренировались Кузнецов и Кулёмин. Сейчас же у всей остальной нашей сборной день отдыха.

Овечкин выглядел пободрее одноклубника, но и так понятно было, что за спиной у них обоих многочасовой трансатлантический перелет.

После новоприбывшие попали в плотное полукольцо журналистов, и накоротке пообщались.

В курсе дел в сборной они, естественно, очень приблизительно – у обоих только-только завершилась тяжелая семиматчевая серия плей-офф Кубка Стэнли с "Рейнджерс".

Сёмин еще в аэропорту обмолвился, что смотрел один матч России на этом ЧМ.

– Какая игра?
– (чуть замялся). 4:2, по-моему.

– С Норвегией?
– Да-да-да.

– Сейчас все ломают голову – чехи будут сливать матч немцам, чтобы выйти на нас в четвертьфинале…

– (перебивает) Это их дело. Я ни с кем из них не играл. Мне без разницы, с кем из них играть.

– Как показалась новая модель сборной?
– По телевизору это немного не то.

Сёмин вспомнил, что лет пять назад играл, в Москве, на Евротуре, в сборной Билялетдинова: "Но всё равно, думаю, всё разное – тогда, и сейчас".

– На самом деле я смотрел только отрывки нескольких игр, – рассказал Овечкин. – И созванивался один раз с Никулой [своим другом, капитаном команды защитником Ильёй Никулиным]. В принципе, игры я так не смотрел. Но, конечно, заходил в Интернет и смотрел новости. Надеюсь, что наш с Сёмой прилет не скажется плохо, а, наоборот, будет лучше для сборной.

Что касается темы пресловутой акклиматизации, пик которой приходится на третий день после перелета, то есть – аккурат на четвертьфинальный матч, то Овечкин и Сёмин ждут тренерского решения. "Я не знаю. Как поставят, так и будем играть", – сказал Сёмин. По приезде они с Зинэтулой Билялетдиновым еще не говорили, командное собрание будет вечером. Сёмина спросили про его, якобы, травму, которая помешала сыграть в плей-офф НХЛ по-полной, и о которой много говорили.

– Кто говорил? – вопросом на вопрос ответил Сёмин.

– Писали…
– Ну, кто? Ничего не было. Всё хорошо, я чувствую себя прекрасно.

В ночь с понедельника на вторник Сёмина из-за океана буквально обогнала информация о том, что он не намерен продолжать играть в "Вашингтоне" и контракт не продлит. Мало игрового времени, хочет быть лидером команды – со ссылкой на агента хоккеиста Марка Гандлера. "Они всё перевернули не так. Я не знаю, что было. Нечего пока сказать. Не было такого, что я не собираюсь подписывать. Я не разговаривал пока с ним ни о чем" – наверное, это можно считать опровержением Сёмина?

Сразу пошел слух, что теперь Сёмин окажется в КХЛ, и конкретно – в "Локомотиве". "По поводу сезона вопросы вообще можно не задавать" – сказал нападающий.

– Еще только сезон закончился, мы только вылетели из плей-офф, и еще думаю рано говорить, кто подпишет, кто не подпишет, – сказал на эту тему Овечкин.

– А если вас Дацюком поставят в тройку – что скажешь?
– Что я должен говорить? Сами все видите, какой это игрок. Большое счастье выходить с ним, – говорит Сёмин.

– Про Малкина вообще здесь нет смысла говорить, все знают, что он сейчас лучший игрок мира, и весь сезон он провел просто блестяще, – скажет потом Овечкин. – Каждый раз, когда против него выходишь играть… – я, правда, не выходил, я сидел на скамейке, наслаждался, как он играет. И то же самое могу сказать про Пашу. Паша, кстати, играет в [матчах "Детройта" с "Вашингтоном"] против меня.

В этом сезоне в "Вашингтоне" Сёмин играл в одной тройке с Овечкиным совсем не так часто, как прежде: "Немного другая система в команде была". Но никаких сомнений в том, что выйдут и сыграют за сборную, как раньше, нет: "Конечно, мы сколько  играли-то? Семь лет вместе".

Пока Сёмин говорил с российскими СМИ, Овечкин отвечал на вопросы иностранной: "Мы здесь для победы. Что будет тяжелая борьба, что здесь много хороших команд, и не одна Россия хочет золотые медали".

Потом Сёмин ушел в раздевалку, а на его место встал Овечкин.

– Все время в сборной возникали проблемы, в Кельне, в Братиславе, по поводу дисциплины. Сейчас можно рассчитывать, что все будет нормально?
– У каждого игрока, у каждого человека своя голова на плечах. Поэтому я думаю, что сейчас не время и не место нарушать дисциплину.

– Представляете, что у Билялетдинова не будет такой свободы, которая была у Быкова?
– Я бы не сказал, что какая-то свобода была. Просто все было на доверии. И, опять же, я не знаю как здесь, собрание команды будет у нас позже, поэтому я все буду позже знать.

– Длинный сезон. Силы остались?
– Конечно, остались. Моего игрового времени не так много было по сравнению с предыдущими сезонами. Силы есть. Эмоций хватит.

–  Сколько здесь готов играть? Сколько тренеры дадут?
– Я так много и не играл последнее время. Это раньше я играл по 20-25 минут, а сейчас по 10-12.

– В клубе или в сборной? В сборной тебя и в третье - четвертое звено ставили раньше…
– Причем здесь третье - четвертое звено? Здесь совсем другие приоритеты стоят. Здесь все делается для того, чтобы выиграть чемпионат мира. Здесь не длинный сезон. Мы приехали сегодня, осталось всего несколько игр, нужно сразу быть в обойме.

–  Я сразу же дал согласие, и вот через два дня мы уже здесь, – резюмировал Александр Овечкин свой, и своего тезки и одноклубника, приезд в состав сборной России на чемпионат мира.
Дата: 15.05.2012

Комментарии 45

# 15.05.2012 23:20
Спасибо конечно за прилет, надеюсь они не зря приехали.
# 15.05.2012 23:42
Вот бы их в Динаму Рига!..
# 15.05.2012 23:54
Удачи парни,только не в ущерб.
# 15.05.2012 23:56
"Наши Сани едут сами!")) Молодцы, парни, надеемся на вас!
# 16.05.2012 00:16
А морда хитрая такая. -))))
# 16.05.2012 00:28
Ну норги, держитесь за свои болты и гайки.
Ховайтесь, хлопці! За вами вылетел Бардин с новой кофемашиой)
# 16.05.2012 00:47
Эх, жаль еще один Сашка не прилетел в Швецию, было бы просто круто ! ))) Хотя конечно и с таким составом медали брать обязаны. Удачи нам уже 16-го числа !
# 16.05.2012 01:01
To: Kross SU, нет, оказывается 17-го !
# 16.05.2012 01:08
Мне показалось или Сёмин немного хамил в своих ответах? Может быть, его-то и не стоило звать? Без контракта, вылет из ПО, мало играл и мало что получалось, а теперь ещё акклиматизация и ответственность. Всё ли хорошо у него в моральном плане...
# 16.05.2012 01:08
Троллфейс Ови )))
# 16.05.2012 01:34
Вот и Маша Кириленко проиграла Флавии в Риме - сможет Санька поддержать.:)
# 16.05.2012 01:37
Овечкин нгужен команде - он нос может сломать и просто так, а за дело это уже неизбежно.
# 16.05.2012 01:43
Вам показалось, James74. Просто Сёмину очевидно некомильфо было говорить на тему "Вашингтона", своего контракта, перспектив в КХЛ, которые, как мы все понимаем, есть, и есть вполне себе вещественные.

С этих вопросов сразу и началось. И Сёмин сразу сказал: "Я в сборной. Давайте про чемпионат мира".
# 16.05.2012 02:01
"главное усиление для сборной России на чемпионате мира"

facepalm
# 16.05.2012 02:01
писал бы лучше свои агитки за динамо
# 16.05.2012 02:05
А какое Овечкин еще-то усиление - с учётом того, что Малкин и Дацюк с самого начала? Или дозаявка Рясенского - главнее?:)

Рясенский, кстати, имхо, просто красавец - надежно и четко играет по позиции, а что еще от защитника нужно?
# 16.05.2012 02:56
To: Игорь Какурин,
Соглашусь. Но к этим двум игрокам, я так считаю, будет повышенное внимание. И если они разочаруют (как, например, Овечкин в прошлом году, набрав "ноль" в пяти играх), то голоса критиков просто будут орать и с ними будет непросто спорить. При всём уважении к Овечкину и Сёмину.
# 16.05.2012 03:40
Боюсь как бы не началось скрытое соперничество "малкин-овечкин"
# 16.05.2012 03:40
Так Малкин работал на команду
# 16.05.2012 03:41
а щас будет непредсказуемо мб
To: Игорь Какурин,
А зачем Сёмину КХЛ? В НХЛ он востребован, деньги ему платят большие, вся проблема в том, что он сам не всегда играет в свою силу. Это не Филатов, не И.Зубов и не Широков, которые тупо не потянули. Ему-то на кой в расцвете сил возвращаться?
Надоел "Вашингтон" - выбирай любой клуб, Сёмин 1 июля UFA. Хочешь - где больше дадут, хочешь - где клуб посильнее. Тем более, что этим летом на рынке свободных агентов кроме Сёмина и Паризе и нет никого. Одни старпёры от 33-х и старше...))
Я не вижу ни одной причины для возвращения.
Ковальчука тоже "всерьёз" ждали. Что он, нарожав кучу детей и поселив семью в райском уголке, всё бросит и уедет хз куда и хз зачем...))
# 16.05.2012 05:07
To: Трольпитнаццыть,
Ну не хз куда, а на родину все-таки. Или родина там, где жопа в тепле?
To: Серж Злой,
На Родину можно и в 40 лет вернуться, куда она денется? Они же хоккеисты, а не студенты тамошних универов.
# 16.05.2012 10:50
To: Серж Злой,
сам же и ответил.
кто там побывал - на родину то не очень хотят....
# 16.05.2012 13:17
да, не будет ли сумбура в действиях нашей сборной, действительно же щас проглядывается тактика а что будет потом?
# 16.05.2012 13:49
To: TneEnD,
а потом все дружно пойдут в кабак
# 16.05.2012 14:00
Усиление самое что не на есть сильное (Ну если только конечно Девилз вылетели и Кови бы приехал )Но вот нужно ли оно? Перед Билом официально золотых задач никто не ставил. А нужно было наигрывать молодежь. И всем понятно, что не 18-19 летних проспектов тащить в сборную, а хотя бы конкретную, малочисленную и по пальцам пересчитываемую. А таких у нас пока всего 3-4: Кузя, Тарас, Бурый, ну и Анисин конечно. Но попал пока только один из них! Хотя Тарас в прошлом году даже Быковым приглашался. Бил вообще что делает?
# 16.05.2012 14:23
если молодежь не тянет в ЧМ то что делать? а возраст 25-28 лет это через 2 года самое оно для ОИ...
# 16.05.2012 14:28
To: Реныч86,
Вообще то наигрывали молодежь на ext, а сейчас и на ОИ нуженн будет результат, кстати, возраст игроков нашей сборной не велик и через пару лет они будут играть примерно также
# 16.05.2012 14:29
Малкин - 25 лет, Овечкин- 26 лет, Анисимов - 23 года, Сёмин -28 лет,Кулемин-25 лет и т.д. так что резервы есть на ОИ
# 16.05.2012 14:43
To: TneEnD, а я и не говорю наигрывать 18-19 летних щеглов, которые не тянут. говорю же их итак по пальцам, а даже они не попадают в состав. Вон канукам со своей почти сплошь молодежью дважды от нас в 1/4 вылетать не западло же было. Зато какой опыт получили Таваресы, Скинеры. Че Тарас менее талантлив? талант то нужно развивать. Кокарев и Кетов попадут разве на ОИ? А раз нет, почему же тогда не заявить тех, кто прогрессирует очень быстро? Глядишь через 2 года Тарасенко вырастет в мастера мирового уровня. Лемье писал, что на КК-87 он получил тот опыт, который нигде больше бы не получил и этот опыт сильно повлиял на всю его карьеру.
# 16.05.2012 14:50
To: Реныч86,
не спорю, но у нас политкиа партии всегда была иной. канадцы играют для себя прежде всего чтобы улучшить свою статистику и подять индивидуальное мастерство , мы играем для медалей. так же как в НХЛ играют для зрителей, в КХЛ играют для спонсоров!
# 16.05.2012 14:58
Удачи, Ови!
# 16.05.2012 15:22
А понял, парни, вы мне все объяснили. Я не прав. Мы ведь играем за медали. Тогда Кузю тоже нужно бы отцеплять. молод еще. Тараса не взяли - все правильно сделали. Вот только зря федорова в 4 звено центром не взяли, уверен, погоду бы не портил. А где Мозякин? Где Твердый? Тоже прокол Билла. Нужно брать ПРОВЕРЕННЫХ игроков в сборную, Тарас с Бурым конечно, таких и так мало, пальцев левой руки хватит пересчитать, но они не проверены. К ЧМ 2020 надеюсь докажут, что достойны места в составе (Раз уж место в пятерке лучших снайперов и бомбардиров, и хет-трик с 4 звена в 1/2 финала КГ - это ровным счетом ничего не значит, а 15 шайб за всю серию, я того же 4 звена - это так, всего лишь результаты грубых ошибок обороны противника, а Кетовыю, Кокаревы, Кулемины и не такое могут продемонстрировать при желании)
# 16.05.2012 15:32
Ерунда это все. И то что тарас с бурым не дотягивают, и то что молодежи мало. У латышей индрашис, который из мхл!, играл, и смотрелся неплохо. У нас что в мхл таких нет, что ли? Про тех кто в кхл я даже не говорю.
Наигрывать молодежь- это если бы играли григоренко, якупов, галиев, наместников и т.д. По крайней мере кто-то из них, ну кузя-бурый-тарас, конечно. Хотя бы одна тройка такая была и уже впечатление было бы другим.
Зато бегают деревянные кетов и кокаревым и давноуженикакой терещенко. Наверное к ОИ как раз будут какими....
# 16.05.2012 15:55
To: Реныч86,

To: Серж Злой,
Помнится 93 год , Магнитка немогла вылететь из Нижнего и они ехали автобусом, в стране был бардак, в то время никто о хоккее и не думал, что появится Малкины, Овечкины .. вдруг откуда не возбмись появились!
И хватит выть. ВСЕ СВОЁ ВРЕМЯ! Нужно жить здесь и сейчас , я лично за то чтобы не переспективой жить в ожидании ОИ в Сочи а за то чтобы смотреть ЕЖЕГОДНО хороший хоккей!
# 16.05.2012 15:56
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!*
# 16.05.2012 15:58
наслушутся всяких Гимаевых потом истерика у всех!
# 16.05.2012 16:18
Полная концетрация особенно в защите в матче с Норвегией.Надеюсь на железбетонную игру кипера.А в нападениии думаю всё сделают как надо парни.Без шапкозакидательства.
Рад приезду кэпов ,уверен помогут.
# 16.05.2012 16:38
To: TneEnD,
А что нельзя никак совместить желание смотреть хороший хоккей с доверием молодым игрокам? Никто ведь не говорит, что на чм надо весь состав 20-их везти, но 4-5 человек вполне достойны играть.
# 16.05.2012 17:22
Раздолбаи эти Сашки ))

А вообще едва на самолет не опоздали.

– Как так получилось?

– У нас один день был написан во Франкфурте. Сашка пошел покупать наушники, прибегает, говорит: «У нас другой вылет. Побежали к другому выходу, успели буквально минута в минуту, – рассказал Семин в эфире
# 16.05.2012 19:08
To: TneEnD,
Ты тупой или как? Че, Кокарев в 4-м тебе зрелищный хоккей показывает? Или Кетов финты крутит? А у Тараса неплохой опыт с 4-го звена игру делать. Че, по твоему он хуже сыграл бы? Вроде БиЗов именно за это клеветали, нет молодых, выжженная земля и все такое. А тут Бил вообще суперпроспекта не берет - и ничего
# 16.05.2012 19:08
To: Серж Злой,
плюсанусь, я о том же