ЧМ-2012: День Одиннадцатый

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Французы неожиданно переиграли сборную Белоруссии и подарили себе шанс на выход в четвертьфинал, датчане одержали первую победу на турнире, одолев латвийцев, Россия спокойно расправилась с Италией, а Финляндия с Казахстаном. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Белоруссия 1:2 Франция

Алексей Калюжный открыл счёт, но это не помешало французам сделать лишний шаг на пути к главной сенсации этого чемпионата мира. После победы над парнями Кари Хейккиля Стефан Да Коста и Ко имеют весьма неплохой шанс на то, чтобы пробиться в четвертьфинальную стадию. Для этого в последнем матче группового этапа им надо обыграть словаков.

Одним из главных героев встречи, безусловно, стал вратарь Les Bleus КристобальЮэ, отразивший 21 бросок из 22. К слову, французы уже два года подряд обыгрывают белорусов на чемпионате мира.

Латвия 0:2 Дания

Парни Теда Нолана нанесли 18 бросков по воротам Фредерика Андерсена, дебютировавшего на этом чемпионате мира, в первом периоде, однако не смогли пробить его ни в стартовой трети матча, ни в последующих.

Мортен Грин и его тёзка Мадсен забросили по шайбе во втором периоде, и этого оказалось достаточно для первой победы датчан в Стокгольме. Благодаря этому, скандинавы смогли покинуть последнее место в своей группе, а заодно лишили латвийцев малейшей надежды на выход в четвертьфинал. Последним четвертьфиналистом из шведской группы стали норвежцы.

Казахстан 1:4 Финляндия

Хозяева турнира без лишних проблем переиграли сборную Казахстана, забросив три шайбы из четырёх в большинстве. Примечательно, что последний раз эти команды встречались на чемпионате мира в 1998-м году, и тогда Суоми выиграли со счётом 4:0, а победную шайбу забросил Сами Капанен.

На этот раз главным героем встречи стал форвард "Детройта" Валттери Филппула, поучаствовавший во всех голевых атаках своей команды, набрав в итоге 2+2. Стоит отметить, что финны играли без защитника Ансси Салмелы, который получил 3-матчевую дисквалификацию за свой силовой приём против американца Алекса Голигоски.
Финляндия перебросала казахстанцев со счётом 44:17.

Италия 0:4 Россия

Болельщики сборной Италии размахивали на стокгольмских трибунах плакатом, уверявшим, что именно на Апеннинах готовят лучшую пиццу в мире, однако относительно хоккея подобных заявлений "Голубой эскадре" сделать ещё долго не получится. После поражения от сборной России итальянцы отправляются дивизионом ниже.

Евгений Кузнецов набрал 1+1, Александр Попов, Евгений Бирюков и Павел Дацюк забросили по шайбе, а Михаил Бирюков сменил Семёна Варламова после первого периода и таким образом дебютировал на нынешнем мировом первенстве.
 
Примечательно, что сборная России стала единственной командой, которой удалось пройти групповой этап без очковых потерь, а эта встреча стала для неё второй "сухой" подряд. Последняя шайба, влетевшая в наши ворота, принадлежит авторству Юхана Франзена, которую он забросил ещё во втором периоде встречи россиян и шведов.
Дата: 15.05.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет